Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 17:54   #1
Driver_09
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 61
Сообщение компонент SaveDialog

Здрасте)
Я делаю обработку файла, он выводится в таблице StringGrid, и мне нужно сделать так, чтобы программа ещё сохраняла эту таблицу.
Вот нам дали простой пример, но по нему файл создается, но информации в нём почему-то нет...
Может кто-нибудь знает, как сделать правильное сохранение?
Это тот пример, который нам дали:
Цитата:
procedure TForm_Main.N3Click(Sender: TObject);
var FileName:string;
begin
if (SaveDialog1.Execute) then
begin
FileName:=SaveDialog1.FileName;
Memo1.Lines.SaveToFile(FileName);
end;
end;
Driver_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 18:15   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

В Memo1 сначала добавь что-нибудь ...
Код:
Memo1.Lines.Add(FileName);
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 18:18   #3
Driver_09
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

У меня выводится в Memo две строки, но и их не сохраняет.
в идеале бы таблицу сохранить, но я не знаю код...
Driver_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 18:26   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

По коду твоему должно сохранять !
Мож просто файл без расширения получается ? И ты его не видишь ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 18:36   #5
Driver_09
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

нет, я в свойствах указал расширение...поэтому сохранит с расширением)
файл появляется, но когда открываю его, он пустой...
Driver_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 18:43   #6
Driver_09
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

в фильтрах задал расширения, так вот в хмл не сохраняет, а в текстовых файлах поле Мемо сохраняется)
Driver_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 01:49   #7
Дворник
Заблокирован
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

я не пойму. таблица отображается в StringGride, а сохранить пытаешься через Memo?!
зачем такой разврат?!
так и сахроняй



Цитата:
StringGrid1.Col[0].SaveToFile('C:\Col[0].txt');
Если несколько столбцов, то:

Цитата:
procedure Save;
var
i: Integer;
begin
for i := 0 to StringGrid1.ColCount - 1 do begin
StringGrid1.Cols[i].SaveToFile('C:\Col['+FloatToStr(i)+'].txt');
end;
end;
...
загружается из файла аналогично, только LoadFromFile()...
Дворник вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SaveDialog nXs Общие вопросы Delphi 2 30.04.2010 15:28
OpenDialog and SaveDialog Kortik Помощь студентам 5 18.05.2009 09:58
SaveDialog Valerich Общие вопросы Delphi 4 03.05.2009 16:53
Формат из SaveDialog androidvsu Помощь студентам 6 19.02.2009 19:22
Проблема с SaveDialog boostman Общие вопросы Delphi 11 16.06.2008 14:40