![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Старожил
|
![]()
Всем привет!
Я частенько проверяю новости на oszone.net, наткнулся на интересную статейку http://www.oszone.net/12694/IT Цитата:
Конечно, ошибки можно будет перехватывать, но придётся, я так думаю, ставить блоки try..except на каждом шагу, даже там где ошибок программно точно быть не должно. Или может я слишком серьёзно к этому отнёсся. // речь шла о мобильных устройствах, я надеюсь что настольные PC это не затронет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
ага запишет проц сегменту по ошибке не те права, и вот вам права нулевого кольца ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник клуба
|
![]()
Даже если и будут ошибки то мне кажется они должны будут отлавливаться на уровне железа, иначе программирование превратится в борьбу программиста с багами и синими экранами
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Не, маразм конечно. Куда там ещё. Для нормальных компьютеров процы уже достаточно мощные. А ещё прикол в том, что какими бы компы мощными не были юзеры всё равно умудряются их медленнее черепах ползать (и ещё хвастаются что у них 4-х ядерники с 8 гигами оперативки) и в этом им успешно помогают всякие там .NET Framework-еры а в основном дрова и программное обеспечение к разным девайсам: целая куча ненужных служб и десятки программ висящих в автозагрузке. Это можно называть прямой пропорцией. Чем мощнее становятся копьютеры тем их больше пытаются за$рать. Я уже свой комп хочу поменять только из-за того, что мамка на старом начинает потихоньку подыхать. А вообще вот у друга комп, у него по-моему невозможно поставить дрова к железу (мамке, видюхе) без того, что бы они не напихали бы ссылки на свои программы настроек везде где только возможно вплоть до контекстного меню проводника. Я их випиливать правда не пытался но по-моему глубоко сидят. А у меня дрова ставятся как дрова и вообще знать о себе не дают. Цитата:
Блин, если компьютер начнёт ошибаться, то чем же тогда он будет лучше человека? Последний раз редактировалось Altera; 27.05.2010 в 22:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
а мне совсем непонятно, как это так - процессор и с ошибками. Лучше уж менее мощные, но без ошибок.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых Я донесу только капли |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Нууу... вот у всяких там квантовых компьютеров, к примеру, результат можно получить лишь с некоторой вероятностью. Конечно, программирование для них кардинально отличается от программирования под наши обыкновенные процессоры, но... Множество ядер + хорошее распараллеливание (можно заставить некоторые потоки дублировать вычисления друг друга) + немного теоретической базы решат проблему).
В принципе, GPU работающий с ошибками уже даже можно собрать, так как всё необходимое присутствует, а небольшая ошибка в одном случае из тысячи не критична. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Ошибки есть везде, даже в современных процессорах, и это правильно и это нормально. Но с текущими архитектурами малейшая ошибка может привести к серьезным последствиям, поэтому главный вопрос на сегодня- совершенно новые архитектуры.
Старые процессоры тоже будут жить для точных вычислений, но для графики/звука, игр и т. д. это- хорошее решение, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
В общем я понял в чем тут дело, это будет мощный профессор, просто бракованый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]()
Не нашел ничего интересного и сенсационного.
Скажите, чем это техническое противоречие отличается от миллиона других технических противоречий? И чем будут отличаться базовые принципы разрешения таких ТП? Этот принцип предполагает, что улучшать характеристики нужно до тех пор пока предельная выгода и предельные издержки сравняются. Цитата:
Никому не верьте.
Последний раз редактировалось Rapid; 27.05.2010 в 23:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Software Developer
Старожил
|
![]()
А я против такой идеи...ну не правильно как-то это - процессор с ошибками...
Цитата:
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким станет человек в будущем? | _PROGRAMM_ | Свободное общение | 41 | 13.10.2010 17:19 |
Дайте совет по процессорам | microlab | Компьютерное железо | 3 | 23.11.2008 14:02 |
Интернет в будущем может стать полностью платным | Tanzilit | Свободное общение | 17 | 04.06.2008 21:15 |
указатель мыши автоматически должен совершать клик по заданному месту на экране, через промежуток времени | Deefrost | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 5 | 16.05.2008 20:25 |
Каким вы видите компьютер в будущем? | Карась | Свободное общение | 15 | 15.05.2008 01:48 |