Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 17:13   #1
twister_answer
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 16
Сообщение save and open

написал процедуру к savedialog, но с open невыходит...
прошу проверить save и повозможности объяснить как open написать...

procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
SaveDialog1.Execute;
AssignFile(f,SaveDialog1.filename);
rewrite(f);
reset(f);
for i:=1 to stringgrid1.rowcount-1 do
with form1 do
begin
z.stadia:=stringgrid1.cells[0,i+1];
z.team1:=stringgrid1.cells[1,i+1];
z.team2:=stringgrid1.cells[2,i+1];
z.result:=stringgrid1.cells[3,i+1];
z.whogoal1:=stringgrid1.cells[4,i+1];
z.whogoal2:=stringgrid1.cells[5,i+1];
end;
seek(f,i);
write(f,z);
end;

спасибо!
twister_answer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:27   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Ну, если быть абсолютно точным, то ты написал процедуру-обработчик нажатия кнопки, а не процедуру SaveDialog... Я полагаю, что N4 - это какая-то кнопка...
Если SaveDialog1.Execute вернет false, то куда же все это будет сохранятся. Скорее всего туда, чему будет равно старое значение SaveDialog1.filename. Или на лицо возникновение исключительной ситуации...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 25.05.2010 в 17:35.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:35   #3
twister_answer
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

точно! ты угадал!! спасибо за помощь
twister_answer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:37   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Ты ошибся! Я не угадал, я это знал...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:40   #5
twister_answer
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

ладно прости... поднадаело уже...
не подскажешь как ошибку исправить?
twister_answer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:43   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Код:
if SaveDialog1.Execute then
  begin

  end;
А вот между begin - end; пиши все что нужно.
Тогда, если SaveDialog.Execute = true, то будет все выполняться, в противном случае - нет.
Да не забудь файл закрыть!!!
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Open/Save Dialog & Mouse Move event megachuhancer Общие вопросы Delphi 2 22.01.2010 08:03
save ben95 Общие вопросы Delphi 2 19.09.2008 14:31
Иконки New, Open, Save amelie Win Api 2 07.08.2008 17:20
Помогите с макросами на Save As и Open Leanna Microsoft Office Excel 3 04.11.2007 21:14