Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 16:39   #1
Dancewithevil
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 18
Смущение Pascal(списки,указатели,множества.)

День добрый. Ребята, не поможете кто-нибудь вот с этими тремя задачками на паскале? просто, дурак протянул, а тут ещё выше крыше долгов по другим предметам.( заранее спасибо.
1 - ая задачкасписки)
Дан список, состоящий из 50 целых чисел. Составить программу для вычисления произведения элементов, кратных s, с одновременным исключением их из него. В конец списка добавить звено, содержащее итоговое значение произведения. Организовать вывод начальной и конечной последовательности значений в списке.
2 - ая задачауказатели):
1. Дано следующее описание:
const N = 100;
type
realmas = Array [1..N] of Real;
var q: ^realmas; k:integer;
realfile: File of Real;
Организовать печать в обратном порядке элементов вещественного файла до элемента, номер которого равен k.

3 - ая задачечкамножества)
ПРИМЕЧАНИЕ: гласные буквы – аеиоуыэюя, согласные - все остальные буквы, кроме йьъ, звонкие согласные – бвгджзлмнр, глухие согласные – кпстфхцчшщ.
1. Даны множества целых чисел S1, S2, S3. Составить программу, в которой
a) объединить множества S1 и S2, а результат присвоить S и вывести на экран;
b) определить сколько элементов множества S3 принадлежат множеству S (вывести соответствующее сообщение на экран);
c) удалить из множества S все элементы, которые принадлежат множеству S3 и вывести элементы множества S на экран;
d) определить и вывести на экран сколько элементов (и какие) множеств S1 и S2 осталось в множестве S.
Dancewithevil вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:09   #2
Dancewithevil
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Ну неужели никто не поможет?(
Dancewithevil вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 00:13   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Ну если во второй задаче предположить что realfile: File of Real; нужно чтобы заполнять массив из файла или сохранять его, хотя в задании ничего не сказано, но вот примечание к третьей задаче ставит меня в тупик. Это что для общего развития?
icq: 421277094 - обращайся
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
указатели. динамические списки -Spirit- Помощь студентам 1 18.05.2010 14:41
указатели и списки данных (pascal) Nec_Too Помощь студентам 3 29.04.2010 17:10
Указатели, динамические списки Al-Fencer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.04.2009 12:44
C++ Списки, указатели kl3rk Помощь студентам 6 14.02.2009 02:17
Pascal Множества, стек, списки, очередь. RrR5 Помощь студентам 4 26.01.2009 15:00