Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 14:01   #1
hewlett
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Файлы. Паскаль

1. Дан файл целых чисел f. Определите, сколько из них отлично от последнего числа.

2. Дан текстовый файл f. Распечатайте строки, начинающиеся с заданного слова.
hewlett вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:06   #2
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

2)
Код:
repeat
readln(f,s);
if pos(t,s)=1 then writeln s;
until not EOF(f);
t- подстрока, f - файл.
Если нужны проги целиком, то это фриланс - пиши 7773112
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:23   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danekne Посмотреть сообщение
2)
Код:
repeat
readln(f,s);
if pos(t,s)=1 then writeln s;
until not EOF(f);
А если вдруг исходный файл пустой??? Неизбежна ошибка ввода-вывода! Да и пост-условие задано неверно...
В связи с этим код
Код:
while not Eof(f) do
  begin
    readln(f,s)
    .............
    .............
  end
более безопасен...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы. Паскаль. Гамбит Помощь студентам 19 12.02.2010 11:04
файлы паскаль olya3 Помощь студентам 2 19.12.2009 19:47
файлы. Паскаль. Defa4ka Помощь студентам 2 14.05.2009 11:59
Паскаль. Файлы playboy Помощь студентам 9 24.03.2009 13:42