Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 12:38   #11
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

У меня, например, софтина к телефону при установке своих дров создала виртуальный COM-8. И с точки зрения системы он самый что ни на есть физический, в него можно писать и получать данные
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 12:39   #12
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Впринципе у меня также - USB порта всего 4, а когда кодлючал старый Sony Ericsson, создавалось штук 10-15, и всегда по разному.
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 13:18   #13
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Получается, возможно, это какой-то виртуальный... Но в Диспетчере устройств его нету.. где ж тогда посмотреть...

Кстати, я его нашла в реестре. Вот тут HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEM AP\SERIALCOMM'

Но что это такое все равно не понятно...

Я поняла, что этот виртуальный порт СОМ3 и создает его встроенный модем..

Может кто-то знает, как программно расспознать виртуальный это порт или физический?

Последний раз редактировалось Stilet; 24.04.2009 в 09:11.
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 09:14   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Юля, мне думается что самый простой способ, это пробовать послать в порт некоторые данные на которые устройство к нему подключенное ответит определенной сигнатурой, и так во все порты, пока не вернется эта сигнатура, тогда и будеш знать на каком порту устройство твое сидит.

Ты бы задачу раскрыла, ато пока не понятно чем тебе помочь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 13:35   #15
dimonbest
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yulia Посмотреть сообщение
Кстати, я его нашла в реестре. Вот тут HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEM AP\SERIALCOMM'
Это список сом портов:
Например имя
Код:
\Device\VSerial0
со значением СОМ9 - это виртуальный сом порт.
Код:
\Device\Serial0
- родной СОМ порт
Код:
\Device\VCP0
- переходник USB to RS232
Примерно так. Я нахожу порты так:
Код:
    
for i := 0 to 50 do
if  reg.ValueExists('\Device\serial'+inttostr(i)) then
  combobox2.Items.Add(REG.ReadString('\Device\serial'+inttostr(i)));
dimonbest вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 21:23   #16
zCHIP
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спс тоже пригодилось

Последний раз редактировалось zCHIP; 24.04.2009 в 21:26.
zCHIP вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 03:56   #17
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

а Device\SmSrl?


а вообще мне надо работать со сканером штрих-кодов, а компонент, который с ним работает, ругается, если нет сом-порта.. Конечно в идеале было бы проверять подключено ли устройство, но это для меня вообще мрак ))
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 23:36   #18
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimonbest Посмотреть сообщение
Это список сом портов:
Например имя
Код:
\Device\VSerial0
со значением СОМ9 - это виртуальный сом порт.
Код:
\Device\Serial0
- родной СОМ порт
Код:
\Device\VCP0
- переходник USB to RS232
Примерно так. Я нахожу порты так:
Код:
    
for i := 0 to 50 do
if  reg.ValueExists('\Device\serial'+inttostr(i)) then
  combobox2.Items.Add(REG.ReadString('\Device\serial'+inttostr(i)));
Спасибо огромное )) Очень помогло
yulia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия файла russian-stalker Общие вопросы Delphi 4 31.08.2008 19:27
Программная проверка наличия подключенных устройств EniSh Общие вопросы Delphi 1 28.06.2008 22:09
Проверка наличия директории SANIOK_AV Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 11:05
Проверка наличия нужной Флешки ??? Noor Общие вопросы Delphi 7 09.11.2007 17:39
Как получить данные с COM-порта или другого любого порта? DeLure Общие вопросы C/C++ 5 20.09.2007 00:50