Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 17:24   #1
insiderain
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию операции с градусами

мне вот это 172°15‘3,65‘‘ в экселе надо преобрезовать в 360° - 172°15‘3,65‘‘. Я думаю сначала надо 172°15‘3,65‘‘ преобразовать в формат понятный для экселя, а потом из 360 градусов вычесть. Вот только незнаю как, помогите пожалуйста!
insiderain вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 17:44   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

1∘=π/180 ≈ 0,017453293

1′=π/(180*60)≈0,000290888

1′′=π/(180*60*60)≈0,0000048481368
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 00:44   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение. там решен и Ваш пример
Вложения
Тип файла: rar книга619.rar (3.6 Кб, 23 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 02:09   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Вариант с ВЫЧИСЛИТЬ()
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 02:10   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Потерялся, здесь он.
Вложения
Тип файла: rar 12.rar (2.8 Кб, 18 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 12:01   #6
open
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
см.вложение. там решен и Ваш пример
Цитата:
=ЦЕЛОЕ(B2)&СИМВОЛ(176)&" "&ЦЕЛОЕ((B2-ЦЕЛОЕ(B2))*60)&"' "&ОКРУГЛ((B2-ЦЕЛОЕ(B2)-ЦЕЛОЕ((B2-ЦЕЛОЕ(B2))*60)/60)*3600;1)&""""
Работает только для градусов с знаком + (то есть, B2>=0°).
Как сделать чтобы формула просчитывала верно вне зависимо от знака градуса (+-°)?

Последний раз редактировалось open; 26.09.2012 в 12:06.
open вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 16:16   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

из долей в градусы
Код:
=ЕСЛИ(A1<0;"-";"")&ЦЕЛОЕ(ABS(A1))&СИМВОЛ(176)&" "&ЦЕЛОЕ(ОСТАТ(ABS(A1);1)*60)&"' "&СЕКУНДЫ(ОСТАТ(ABS(A1);1)/24)&СИМВОЛ(34)
из грудусов обратно в доли
Код:
=ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(B1;НАЙТИ(СИМВОЛ(176);B1)-1))+(-1^(ЛЕВСИМВ(B1)="-"))*(ЗНАЧЕН(ПСТР(B1;НАЙТИ("'";B1)-2;2))/60+ЗНАЧЕН(ПСТР(B1;ДЛСТР(B1)-2;2))/3600)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 26.09.2012 в 17:39.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с радианами и градусами (Borland C) SwitchOFF Помощь студентам 4 08.10.2010 23:24
Операции с матрицами . Alex_sim Общие вопросы .NET 11 24.04.2010 21:18
побитовые операции Александе еть я Общие вопросы C/C++ 2 18.04.2010 13:31
операции с массивом sunset Помощь студентам 1 27.03.2009 20:08