Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 11:56   #1
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
Вопрос String (paskal)

Задача:
Дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Построить множество, состоящее из всех букв, входящих в текст по одному разу.
Вот то что сделал я:
Код:
        readln(str);
   for i:=1 to length(str) do
      if m[i] in str=1 then
   sum:=sum+m[i]
Пожалуйста, напишите правилный или исправте этот код
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.

Последний раз редактировалось Veselyn; 19.04.2009 в 11:59.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 12:15   #2
megachuhancer
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Код:
var
   ans : array ['a' .. 'z'] of byte;
   ch : char;
begin
   read(ch);
   while(ch <> '.') do begin
      inc(ans[ch]);
      read(ch);
   end;
   for ch := 'a' to 'z' do if ans[ch] = 1 then write(ch);
end.
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 18:28   #3
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Спасибо за отзыв, принцип написания понятен
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:40   #4
adic.93
Новичок
Джуниор
 
Аватар для adic.93
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

пожалуйста помогите в стринг
Добрый день:::::::пожалуйста помогите::::::::
дана строка, и я должен написать програм(в паскале) который определяет и выводит на экран самое длинное и самое короткое слово, каждое с новой строки(пожалуйста помогите).
adic.93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Paskal netcher Помощь студентам 3 05.02.2009 02:04
Turbo Paskal Dimon.ru Помощь студентам 1 04.01.2009 17:54
Paskal.Матрица Стасек Помощь студентам 3 21.01.2008 18:28
Paskal-Cikly Kira Помощь студентам 1 05.04.2007 18:32