Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 10:19   #81
Smitt&Wesson
Старожил

Для отопления не обязательно использовать нагревательные элементы. Есть, так называемые, тепловые насосы. При той-же тепловой отдаче, они потребляют энергии в десятки раз меньше.
Как показывает практика, для среднестатистического подворья, достаточно 5 - 6 Квт энергии (среднесуточный показатель). Потребление энергии не постоянно, оно имеет пиковые значения в утренние и вечерние часы. Если, для накопления энергии, применить супермаховик, 5 - 6 Квт и ветроустановку 0,5 - 1 Квт, то в тесении суток она будет аккумулироваться и потредляться в часы пиковых нагрузок.
Читайте вышеприведённые ссылки. Я для кого их выложил?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 10:26   #82
mv28jam
Старожил

Цитата:
супермаховик
Осталось только придумать для него редуктор, сделать его надёжным, компактным, энергоёмким и запустить в производство. Правда его ещё нет поэтому цена неизвестна, но если судить по необходимым материалам и технологиям она будет совсем негуманной.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 10:30   #83
Utkin
Старожил

От 15 тыров если для дома ... Тепловой нассос от двух тыров евро. Далее почитал о тепловых насоссах - перенос тепла по типу холодильников. Вопрос - имеет ли смысл использовать зимой? В общем-то посчитал затраты - я за традиционную энергетику. Дайте мне лям и я с удовольствием переоборудуюсь на альтернативные источники.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.04.2011 в 10:37.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 10:36   #84
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Осталось только придумать для него редуктор, сделать его надёжным, компактным, энергоёмким и запустить в производство. Правда его ещё нет поэтому цена неизвестна, но если судить по необходимым материалам и технологиям она будет совсем негуманной.
Не надо ничего выдумывать. Всё уже давно выдумано:

http://www.beaconpower.com/
http://www.beaconpower.com/products/about-flywheels.asp
Старый 22.04.2011, 10:40   #85
Utkin
Старожил

В тепловых насосах используется фреон... Рабочий диапазон средних моделей от -25. У нас зимой -30 норма.
Цитата:
Получение тепла из скважины – наиболее распространенный тип устройства внешнего коллектора. Обычно используется скважина, аналогичная скважине для водоснабжения. В зависимости от мощности теплового насоса и глубины залегания грунтовых вод глубина скважины может составлять от 50 до 200 метров. Этот тип устройства внешнего коллектора наиболее удобен, т.к. не требует много места.

При сборе тепла с участка земли в землю на глубину 0,8 – 1 м укладывается труба диаметром 25 – 40 мм, как при укладке контуров теплого пола. В зависимости от мощности теплового насоса общая длина труб может составлять несколько сотен метров.

Если поблизости есть водоем, то можно уложить внешний контур на дно водоема. Это сократит длину внешнего контура до 2 раз.
Скважина в нашей местности это еще 100-200 тыров в зависимости от места и глубины. Если укладывать в землю - то глубина промерзания в нашем регионе 2-2,5 м.... Водоема рядом нету
Не тепловые насосы далеки от идеала. Короче лучше топить газом - дороже, но цена складывается по чуть-чуть.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 22.04.2011 в 10:48.
Старый 22.04.2011, 10:51   #86
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
В тепловых насосах используется фреон... Рабочий диапазон средних моделей от -25. У нас зимой -30 норма. Не тепловые насосы далеки от идеала.
В теплоавх насосах используется двухскважинный метод. Из одной скващины берёться "тёплая" грунтовая вода, во вторую сбрасывается охлаждённая. Этот метод приемлим не для всех, а для крупных фермерских хозяйств имеющих водоносные скважины. Для дома, можно использовать рекуперативные вентиляционные устройства и традиционные отопительные.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.04.2011 в 10:53.
Старый 22.04.2011, 10:57   #87
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Для дома, можно использовать рекуперативные вентиляционные устройства и традиционные отопительные.
Не материтесь в приличном обществе . Что значит рекуперативные? Где можно почитать? Просто заинтересовался экзотикой...
Маньяк-самоучка
Старый 22.04.2011, 10:58   #88
mv28jam
Старожил

Цитата:
Не надо ничего выдумывать. Всё уже давно выдумано:
Выдумано то давно, ещё в СССР. Вот только добиться приемлимой эффективности от того что создано ещё не удалось.
Супермаховик beaconpower размером со шкаф, а стоит столько, что его даже не продают. Емкость этого супермаховика 6 или 25 киловатт/ч, 1 литр солярки = 10 киловатт/ч тепловой энергии.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 11:33   #89
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не материтесь в приличном обществе . Что значит рекуперативные? Где можно почитать? Просто заинтересовался экзотикой...
Это они так "для пущей важности" назаваются. По сути это теплообменники. Только, в отличии от обычных, в них применяеться доролнительное охлаждение выходящего воздуха, для выравнивения его температуры, до температуры окружающей среды (во избежании образования наледи). Энергия, получаемая при работе этих устройств, идёт на подогрев входящего воздуха. Этим компенсируются естественные теплопотери через окна и т.д. Где почитать? В гугле. "Рекуперативные теплообменники".
Ну или вот сдесь, например.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.04.2011 в 11:35.
Старый 22.04.2011, 11:50   #90
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Вы метеоролог? А северных ветров не бывает по-вашему? Ветер, между прочим, выдувает тепло из дома.
Да нет, не метеоролог. Просто живу здесь. А вы только метеорологам верите, да? Улыбнуло

Цитата:
А в штиль даже в -40 не так холодно, как в -20 с ветром 15 м/с, может быть замечали.
Нет, не замечал. Просто у меня печка, поэтому мне посрать -40 или -20. А с ветряком мне чего, дуба врезать прикажете в -40.

Цитата:
У вас дом промерзает до минусовых температур зимой? Помимо установки ветряков можно предусмотреть теплоизоляцию.
У меня нет, не промерзает. Потому что у меня печка. А вот в школе, которая топится от местной котельной, температура в морозы выше +15 и не поднимается. Это при том, что там работает несколько кочегаров, слесарь и т.д. Это ремарка к водяному отоплению.

Цитата:
А какие есть препятствия? Мало солнца? Есть ветряк. А если и ветра нет, то можно печку затопить.
Я этот вопрос вам переадресую. Какие же препятствия вам мешают? Ответы типа - "только вот для этого знаете сколько разрешений надо собрать? Сельскому жителю в этом отношении гораздо проще" кроме смеха ничего не вызывают. Или типа, вы там давайте экономьте, а я тут в сторонке постою. Это стиль мышления паразитов. Вы же не любите паразитов, которые производят некачественные вещи.

Цитата:
Использование дерева в качестве топлива было названо мной одной из причин вырубки лесов. Вы с этим несогласны?
Не согласен. Я просто знаю какой лес идёт на топку - это березняк, специально для этого посаженный, также гарь, гниль и остальной хлам. А те, кто вырубает реликтовый кедрач в сибири, делают это совсем не для того, чтобы топить печку.
Это те самые руководятлы, которые кричат про экономию и советуют нам ставить ветряки.

Smitt&Wesson, я эти статьи читал уже и раньше. Дело в том, что практически нигде не указаны климатические условия эксплуатации ветроустановок. Указывается мощность, указывается диапазон скоростей ветра. Но практически нигде не указывается диапазон температур. Те которые я находил - это -40+50 градусов.
Причём в основном - это промышленные решения мощностью 1-2.5 МВт. А ветроустановки малой мощности? Они проходят испытания, или это всё делается на авось? Они могут работать при длительном воздействии низких (ниже -30) температур? Они проходят испытания термоциклированием?
Каковы результаты этих испытаний? Не случится ситуация, когда я в -40 останусь без отопления и без электричества? И как я буду обслуживать и ремонтировать эту установку на расстоянии в 140 км от ближайшего крупного населённого пункта?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц