Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2013, 19:26   #71
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

У АН-2 максимум 300 км/ч, если удастся выжать больше, то он развалится в воздухе
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 10:04   #72
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Я конечно знал, что в Германии неплохие зарплаты, но чтоб покупать машины по 2 ляма зеленых... Круто им живется
Не немцы практичные, один бюргер купил Феррари, а та не выжала 300, как было обещано в рекламе, потребовал возврата денег с аргументом: "Мой старый Порше дешевле в N раз, а 300 идёт, а тут такое!"
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 13:31   #73
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Не немцы практичные, один бюргер купил Феррари, а та не выжала 300, как было обещано в рекламе, потребовал возврата денег с аргументом: "Мой старый Порше дешевле в N раз, а 300 идёт, а тут такое!"
И наши автомобили можно разгнать с горы до 300, я думаю и вашему немцу посоветовали толкнуть феррари.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 13:34   #74
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Как бы наши на такой скорости колоса не потеряли...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 21:55   #75
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Поддерживаю вопрос. Ну сделали бы механизм, который определял местоположение машины (город или магистраль) и насильно ограничивал скорость. Вот в Киеве тоже 60 км/час, только прутся на скорости 90 км/час (если, конечно, пробок нет).
Давайте представим ситуацию:
- двухполосная загородная дорога (по совместительству - федеральная трасса) с разрешенной максимальной скоростью 90 км/ч.
- впереди - грузовик, двигающийся со скоростью 80 км/ч.
- не обгонять - не вариант, т.к.:
-- плохо переношу запах дизтоплива,
-- на дневном пробеге более тысячи км - это значит, успею приехать засветло или уже в темноте. А это - элемент безопасности.
Теперь есть два варианта:
1. Как обычно происходит: я всегда держу дистанцию, поэтому к концу обгона моя скорость достигает 140 км/ч. Средняя скорость (140+80)/2=110 км/ч, она превышает скорость грузовика на 30 км/ч.
2. Как Вы предлагаете: выше 90 км/ч машина не разгоняется: Средняя скорость (90+80) = 85 км/ч, превышение над скоростью грузовика 5 км/ч.

Варианты различаются тем, что на встречной полосе в варианте 2 я провожу в 6 (!) раз больше времени. Соответственно, вероятность столкнуться со встречным транспортом вырастает даже не в 6, а в существенно бОльшее количество раз по нескольким причинам.

Кстати, давайте посчитаем:
- рекомендуемая дистанция в метрах равна скорости в км/ч деленная на 2. Т.е. для 80 км/ч это 40 м. Длина грузовика ~10 м. И, чтобы его не подрезать, нужно, чтобы по окончании обгона также соблюдалась дистанция - а это еще 40 м. Итого 90 м.
- при превышении скорости 30 км/ч этот интервал будет пройден за 90/(30/3.6)=10.8 с. За это время я пройду путь 10.8*110/3.6=330 м.
- при превышении скорости 5 км/ч время 90/(5/3.6)=64.8 с. А путь - 64.8*85/3.6=1530 м.
- дистанцией "приемлемой" видимости считается по ПДД 300 м.

И какой из предложенных вариантов лично Вам представляется более безопасным?

PS. В статье, кстати, написано про поворот налево. А это тот случай, когда водитель должен пропустить встречный транспорт. Т.е. причина не в скорости (столкновение на скорости 50 км/ч эквивалентно падению с 4-го этажа, так что 90 или 145 в данном случае без разницы - в обоих случаях морг), а в том, что нарушены правила проезда перекрестков.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 22:40   #76
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Если фура едет 80км в час - 110 тебе более чем хватит чтобы комфортно ее обогнать.
Комфортно - не хватит. В своем предыдущем посте уже приводил конкретные расчеты.
Цитата:
Но если ты привыкнешь, что на 110 у тебя срабатывает ограничитель - то и вылазить на лобовое столкновение будешь реже, и я уверен, что жмуриков будет меньше.
Хорошо бы, если бы эта уверенность хоть на чем то основывалась кроме "я имею такое мнение".
Человек способен визуально контролировать обстановку вокруг себя примерно на 300 м, и в правилах эта цифра взялась не с бухты-барахты, а, исходя из реальных человеческих возможностей.
Следовательно, безопасный обгон должен быть возможен именно на такой дистанции.
Попытайтесь "поиграться" с характеристиками обгона, и Вы поймете, что для того, чтобы уложиться в ~300 м нужно либо разгоняться до 140 км/ч, либо снижать дистанцию до 15 м (из расчета 120 км/ч).
А дистанция 15 м на скорости 80-90 км/ч - это очень опасно.
Кстати, из-за неправильно выбранной дистанции случается во много раз больше аварий, чем из-за превышения скорости.
Старый 19.06.2013, 22:46   #77
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Человек - не животное, а потому это будет работать в худшую сторону. Чем больше позволено, тем больше наглости.
Практика свидетельствует об обратном.
Недавно гостила дочь: она не понимает, откуда на наших дорогах столько агрессии. Высказала предположение, что если бы у нас, как у них, было разрешено ношение оружия, хамства на дорогах было бы намного меньше.

Кстати, еще одно удивление: как можно ездить по дорогам с таким количеством знаков, как их все возможно упомнить.
У них знаков намного меньше, и почти все они информационные. У нас же преобладают запрещающие.
Это к тому, что лучше: когда много позволено или когда мало.
Старый 19.06.2013, 22:51   #78
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
машины нет...следовательно есть огромное желание убавить количество машин и автовладельцев
Действительно "следовательно".
Зависть - нехорошее чувство.
Цитата:
По вашему так надо запретить все автомобили без 190 лошадей и автоматической коробкой.
Вообще-то, мне кажется, это как раз Ваша мечта - тогда количество и машин и автовладельцев существенно уменьшится.
Старый 19.06.2013, 22:59   #79
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
По правилам русского языка, вы пишется с маленькой буквы. Это у нас подхалимы всякие ввели в обиход Вы, а в итоге люди по незнанию и привычке так и пишут с большой буквы.
По поводу дорог и правил Вы пишете все правильно, а с русским языком попали впросак: при обращении к единственному человеку пишется "Вы", а к нескольким "вы".
Сравните:
"Для Вас, Козлов,..."
и
"Для вас, козлов, ..."
Старый 19.06.2013, 23:38   #80
Аватар
Старожил

Цитата:
при обращении к единственному человеку пишется "Вы", а к нескольким "вы".
По этому поводу есть много мнений. Вот некоторые из них
http://gramotno.livejournal.com/14893.html
http://otvety.google.ru/otvety/threa...529d9482d84021
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц