Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2015, 15:33   #51
lomastr_
Форумчанин

Цитата:
не мешайте белорусам рассказывать почему у них все в долларах и откуда они планируют эти доллары брать.
вы думаете тут что-то сверхъестественное? все как у всех все просто
своей валюты нет, в следствии того что экономики нет, а как жить? а просто надо ориентироваться на что-то более менее стабильное (в начале 90 и бутылка водки неплохо разменом служила )
а брать как и все - за работу, тут, например, много офшора не только из России, я бы даже сказал что из России стало много только в последние пару-тройку лет, да и вообще она как-то "сезонная" всегда была, год так год эдак
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:34   #52
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Лично вы, считаю, должны придерживаться своей идеологии и оплачивать в доллларах. раньше 10 рублей было 30 центов. так платите 20 рублей. не изменяйте никогда своим идеям! а то мало того что стали зарабатывать на две поездки вместо одной. так еще и требуете чтобы вам третью в подарок дали.
Как только мою зарплату привяжут к доллару, так сразу. А пока я вижу лишь то, что доходы сократились раза в два за этот год. И то, что пока еще цены на внутренние товары не сильно подскочили, так это временно, инерция, но и они подтянутся к доллару. Ну а про импортные товары молчим, у них прямая зависимость.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:35   #53
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Парадокс в том, что он не дешевеет, а дорожает, при дешевеющей нефти. И доллары тут ни при чем, мы же о внутренних ценах говорим, наша нефть, наш бензин, а считать изволите в долларах. Я специально сделал перерасчет цены нефти из баксов в рубли, чтобы не говорили, что это нефть в баксах дешевеет, а в рублях типа дорожает. Нет, нефть дешевеет в рублях, бензин дорожает в рублях. Избавились от лишних перерасчетов в баксы и увидели картину как она есть.
Речь про цены в долларах для экспортных производителей - тех кто производит за рубли, а продает - за иностранные доллары. Другие малоинтересны, хотя на внутреннем рынке так тоже конкурентоспособней, против иностранного.

Цитата:
Как только мою зарплату привяжут к доллару, так сразу.
Тема не о Ваших личных зарплатах, очевидно.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 19.01.2015 в 15:54.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:35   #54
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Как только мою зарплату привяжут к доллару, так сразу
вы уже сказали что зарабатываете в долларах. потому что работаете только за доллары на веб проектах.

Arigato, я достал оставшиеся еще с 2008 года 1300 долларов. и из них потратил уже 100. евро продал еще по курсу 45. хотя 100 тоже оставлось и их потратил. считаю что сейчас самое время тратить доллары. вы можете копить.

только не изменяйте себе!!! платите за проезд 30 центов только в рублях. вот прямо в автобусе так и скажите. я принципиально плачу только в долларах. и это на сегодняшний курс 21 рубль 45 копеек и отдайте кондуктору и водителю! иначе ваша пропаганда доллара - лишь самопиар в удачный для доллара момент. пару лет назад были пики у золота. еще годом ранее у акций. год назад у биткоинов. и на пиках - каждый считает необходимым выставиться какой он удачный инвестор - а на спадах - утихают и сникают. А в итоге иллюзия что кругом одни удачные инвесторы. а это не так!

и вы получается. сначала сказали что зарабатываете доллары. а теперь уже говорите. то просто вовремя переложили рубли в доллары. а зарабатывать доллары не умеете! но хотите чтобы кто-то умел и платил вам в долларах. НЕ БУДЕТ ТАКОГО. нужны доллары - идете на американский рынок и зарабатываете доллары.

Последний раз редактировалось Alar; 19.01.2015 в 15:44. Причина: пики золота имел ввиду. поправил.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 18:17   #55
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
вы уже сказали что зарабатываете в долларах. потому что работаете только за доллары на веб проектах.
Где я такое сказал?

Цитата:
считаю что сейчас самое время тратить доллары. вы можете копить.
Сейчас самое время тратить рубли.

Цитата:
и вы получается. сначала сказали что зарабатываете доллары. а теперь уже говорите. то просто вовремя переложили рубли в доллары. а зарабатывать доллары не умеете! но хотите чтобы кто-то умел и платил вам в долларах. НЕ БУДЕТ ТАКОГО. нужны доллары - идете на американский рынок и зарабатываете доллары.
Ну вы невнимательно читаете. Я говорил, что до 2006 рулил бакс, и тогда в инете расчеты проводились в основном в баксах. И не только в инете, но и в реале даже.

На счет перекладывания рублей в другие валюты. Я свою стратегию уже обозначал, цели нажиться на изменяющихся курсах у меня нет, играть на бирже тоже не привык. Моя стратегия - свести к минимуму свои потери в случае подобных скачков. Именно поэтому я всегда держу сбережения в разных валютах, и не важно, что там падает или растет. Все разом не упадет, где-то упало, где-то выросло. В итоге потери свелись к минимуму.

Ну а то, что сейчас можно сказать, что наживаюсь на дешевеющем рубле. Тоже неверно. Да, основная часть моих накоплений растет вместе с долларом и евро. Но в тоже время мои доходы снизились в 2 раза из-за просевшего рубля. Много ли я на этом наварился? Даже считать лень, может и ничего, может и в минусе, может в плюсе. Главное, что есть хоть какая-то защита от таких колебаний.

Последний раз редактировалось Arigato; 19.01.2015 в 18:20.
Старый 19.01.2015, 18:21   #56
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Ну а то, что сейчас можно сказать, что наживаюсь на дешевеющем рубле. Тоже неверно. Да, основная часть моих накоплений растет вместе с долларом и евро. Но в тоже время мои доходы снизились в 2 раза из-за просевшего рубля. Много ли я на этом наварился? Даже считать лень, может и ничего, может и в минусе, может в плюсе. Главное, что есть хоть какая-то защита от таких колебаний.
Или у вас раньше были доходы в 2 раза завышенные. а сейчас самое то. я вот думаю второе лучше всего подходит и описывает ситуацию. нечего было вас вообще баловать.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 18:25   #57
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Доходы исключительно по потребностям, а от меня по возможностям, практически коммунизм
Вы эту тему не читали - Работать, чтобы жить, или жить, чтобы работать?
По-моему, лучше меня никто тут о своей стратегии поведения не рассказал. Так что уже можно было бы и понять суть.
Старый 19.01.2015, 19:07   #58
220Volt
Форумчанин

Цитата:
Нет, идею вы не поняли. Не надо ничего долларового запрещать или делать хранение денег в долларах невыгодным. Надо сделать хранение денег в рублях выгоднее, чем в баксах, тогда народ сам к рублю потянется. А так получается, что у нас есть какашка, а у соседа варенье, и чтобы соседское варенье не вытеснило нашу какашку из квартиры, мы запрещаем варенье. Может лучше от какашки избавиться и сделать свое собственное варенье?

Ну а если не могут, то ну его нафиг этот рубль вообще. Я за то, чтобы какашки вообще выбрасывались из квартиры. Входите в зону евро, евро хотя бы доказал свою состоятельность и не падает по каждому чиху, как рубль.
Извиняюсь, что влезаю. А вы задумывались, что будет при введении на всей территории мира одной валюты? Что в падении курса нет ничего плохого - это лишь защитный механизм? Независимое государство невозможно без собственной валюты. Считаю, что сегодняшние трудности пойдут нам на пользу. А большинство тех, кто бегают по банкоматам, в итоге лишь потеряют деньги (статистика).
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц