Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 22:58   #41
eyo
Помощник
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Goblin Посмотреть сообщение
Всю жизнь.
Такое можно сказать только после смерти
Уточню тогда вопрос - сколько примерно стоит потратить времени, чтобы попасть в серьезную компанию?
Продал кроссовки Fila, купил текилу.
eyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 23:29   #42
Роман Радер
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от eyo Посмотреть сообщение
Такое можно сказать только после смерти
Уточню тогда вопрос - сколько примерно стоит потратить времени, чтобы попасть в серьезную компанию?
Все зависит от ваших способностей к такого рода занятию и желания. Конечно, и от владения психологией директора. точно названия не помню, поищите в сети - интересная книга.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 00:45   #43
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SG13 Посмотреть сообщение
Очень интересный вопрос, как вы читаете программу? я точно не знаю как пытаются понять программу остальные, я читаю её как обычный текст
Не знаю где вы нашли таких Чудо-программистов но если я , хоть и самоучка , читаю исходник программы как обычный текст , на котором отображена последовательность выполнения данной программой необходимых действий . Между прочим я до сих пор еще учусь !
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 21:37   #44
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Возник такой вопрос: как часто придется применять знания высшей математики, если я допустим устроюсь системным программистом? И какие вобще для такой должности нужны знания математики?
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 04:35   #45
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lastochka Посмотреть сообщение
какие вообще проблемы в основном могут возникнуть при поиске работы
во–первых, работы нет, столичные проггеры всё зохавали; а если есть, то не берут

Цитата:
Сообщение от lastochka Посмотреть сообщение
и на начальных этапах трудовой деятельности?
куча стихийно образовавшегося чужого кода, в котором ничего не понятно;

зачастую, надо сразу же изучать используемые техники/технологии, потому что ВУЗы дают в большей степени информационный шум, в меньшей степени — навыки
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 06:22   #46
alexinspir
Новичок
Джуниор

Приходя с нуля на работу(с вуза в т.ч.), приготовь к себя к мысли что ты НИЧЕГО незнаешь и снова будешь всему учиться, но не как в вузе "хочу делаю/хочу не делаю", а бешеными темпами. + сложность влиться в коллектив состоящий из профи.
Тем же кто вместо походов в кино/бухания в скверах/и тп осваивает те области в которых он будет работать в будущем, будет легче, и когда другие будут работать до полуночи пытаясь выполнить полученную задачу, они будут пить дорогое вино, в обнимку с девушкой, на диване перед плазмой(которую купил на первую заплату).

вобщем вот.

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Возник такой вопрос: как часто придется применять знания высшей математики, если я допустим устроюсь системным программистом? И какие вобще для такой должности нужны знания математики?
Дискретная математика. Основы теории вероятности (только основы).
большее мне не понадобилось, остальное - знание программирования, ну и опыт ессно.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 18.04.2009 в 06:26.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 09:28   #47
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Очень интересный вопрос, как вы читаете программу? я точно не знаю как пытаются понять программу остальные, я читаю её как обычный текст
А как еще ее можно читать?!
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 14:37   #48
Квэнди
Старожил

Программу надо читать, абстрагируясь от предметной оласти, к которой она относится,и абстрагируясь от конкретики выполняемых операций.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 10:49   #49
Utkin
Старожил

А если Вы устроитесь в небольшую контору, и будете работать не по специальности (как я ), то все зависит от местных условий.
Во-первых, моя должность мне не известна (ну официально, то известно, но чем только не приходиться заниматься).
Во-вторых, главное чтобы коллектив попался хороший (в смысле не только железо, но и люди тоже).
В-третьих, все институтские требования к программе в такой конторе по барабану. Пиши чего хочешь и как хочешь (спасти может только внутренняя дисциплина). Программки как правило небольшие, подробное написание справочного материала не требуется (ты не умничай, ты пальцем покажи ).
В-четвертых, сроки не просто поджимают, а закончились в лучшем случае полчаса назад.
В-пятых, всем пофигу на сроки, если все завтра заработает (неважно как) и после получения первых результатов про тебя забудут и ты сможешь снова заниматься своими делами (предпочитаю в этот момент совершенствоваться в программировании).
Сразу скажу, то что я делаю идет исключительно для внутреннего пользования и всех устраивает такое положение дел.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 00:05   #50
Леди Кошка
Пользователь

Увы, такое положение дел может оказаться ненадолго...

я вот тоже примерно так работала. Свои программешки, постепенно дорабатываемые под конкретные и постоянно меняющиеся требования. Вроде всё работает и все довольны, однако... контора у нас государственная. В последние годы идет довольно жёсткий прессинг сверху по переводу всей отрасли на единые программные продукты, написанные по большей части москвичами. Бухгалтерия уже добровольно-принудительно перешла на 1С - колются, плачут, но продолжают жрать кактус, ибо сверху сказано. Вторая большая часть нашей работы, для которой я тоже сочиняла проги, статистика - год-полтора, и тоже добровольно-принудительно переведут всех на единую прогу, пускай не такую гибкую, не такую подогнанную под все капризы пользователей - зато кто-то получит за нее немалую денежку. Так что дни программеров-одиночек, работающих в не-программерских конторах, увы, сочтены.
Леди Кошка вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц