![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Помощник
Пользователь
|
![]()
Такое можно сказать только после смерти
![]() Уточню тогда вопрос - сколько примерно стоит потратить времени, чтобы попасть в серьезную компанию?
Продал кроссовки Fila, купил текилу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумчанин
|
![]()
Все зависит от ваших способностей к такого рода занятию и желания. Конечно, и от владения психологией директора. точно названия не помню, поищите в сети - интересная книга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Возник такой вопрос: как часто придется применять знания высшей математики, если я допустим устроюсь системным программистом? И какие вобще для такой должности нужны знания математики?
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Oldschool geek
Форумчанин
|
![]()
во–первых, работы нет, столичные проггеры всё зохавали; а если есть, то не берут
![]() куча стихийно образовавшегося чужого кода, в котором ничего не понятно; зачастую, надо сразу же изучать используемые техники/технологии, потому что ВУЗы дают в большей степени информационный шум, в меньшей степени — навыки |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Приходя с нуля на работу(с вуза в т.ч.), приготовь к себя к мысли что ты НИЧЕГО незнаешь и снова будешь всему учиться, но не как в вузе "хочу делаю/хочу не делаю", а бешеными темпами. + сложность влиться в коллектив состоящий из профи.
Тем же кто вместо походов в кино/бухания в скверах/и тп осваивает те области в которых он будет работать в будущем, будет легче, и когда другие будут работать до полуночи пытаясь выполнить полученную задачу, они будут пить дорогое вино, в обнимку с девушкой, на диване перед плазмой(которую купил на первую заплату). вобщем вот. Цитата:
большее мне не понадобилось, остальное - знание программирования, ну и опыт ессно.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. Последний раз редактировалось alexinspir; 18.04.2009 в 06:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Старожил
|
![]()
Программу надо читать, абстрагируясь от предметной оласти, к которой она относится,и абстрагируясь от конкретики выполняемых операций.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Старожил
|
![]()
А если Вы устроитесь в небольшую контору, и будете работать не по специальности (как я
![]() Во-первых, моя должность мне не известна (ну официально, то известно, но чем только не приходиться заниматься). Во-вторых, главное чтобы коллектив попался хороший (в смысле не только железо, но и люди тоже). В-третьих, все институтские требования к программе в такой конторе по барабану. Пиши чего хочешь и как хочешь (спасти может только внутренняя дисциплина). Программки как правило небольшие, подробное написание справочного материала не требуется (ты не умничай, ты пальцем покажи ![]() В-четвертых, сроки не просто поджимают, а закончились в лучшем случае полчаса назад. В-пятых, всем пофигу на сроки, если все завтра заработает (неважно как) и после получения первых результатов про тебя забудут и ты сможешь снова заниматься своими делами (предпочитаю в этот момент совершенствоваться в программировании). Сразу скажу, то что я делаю идет исключительно для внутреннего пользования и всех устраивает такое положение дел.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
|
![]()
Увы, такое положение дел может оказаться ненадолго...
я вот тоже примерно так работала. Свои программешки, постепенно дорабатываемые под конкретные и постоянно меняющиеся требования. Вроде всё работает и все довольны, однако... контора у нас государственная. В последние годы идет довольно жёсткий прессинг сверху по переводу всей отрасли на единые программные продукты, написанные по большей части москвичами. Бухгалтерия уже добровольно-принудительно перешла на 1С - колются, плачут, но продолжают жрать кактус, ибо сверху сказано. Вторая большая часть нашей работы, для которой я тоже сочиняла проги, статистика - год-полтора, и тоже добровольно-принудительно переведут всех на единую прогу, пускай не такую гибкую, не такую подогнанную под все капризы пользователей - зато кто-то получит за нее немалую денежку. Так что дни программеров-одиночек, работающих в не-программерских конторах, увы, сочтены. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу помощи более опытных.. | Vofka | Общие вопросы C/C++ | 4 | 03.12.2007 16:59 |
Советы по созданию собственного сайта с нуля, хостинг, дизайн, языки программирования | Hallo | Обсуждение статей | 0 | 12.12.2006 21:40 |