Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 12:39   #41
pufystyj
Форумчанин

А вот мои 5 копеек:

В начале (сейчас тоже начало, но уже начало изучения, а не поиска) я тоже учил как ты, только по меньше, скорее перепрыгивал, пробовал разные языки, пробовал всякого, но остановился на чистом Си, как по мне ты остановишься на C# .
Как ты говорил у тебя проблемы с большими идеями, так вот, у меня наоборот, то начинаю делать вирус, то игру, то ос, то ещё что-то. Но сейчас силой себя держу на игре
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 12:49   #42
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Как ты говорил у тебя проблемы с большими идеями, так вот, у меня наоборот, то начинаю делать вирус, то игру, то ос, то ещё что-то. Но сейчас силой себя держу на игре
Я себя сейчас между тремя вещами делю:
• Программа для решения моей любимой головоломки (пока не могу сказать какой, но позже, возможно, явлю народу)
• Написание 2D игры
• И вот теперь еще текстовый редактор буду писать.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 09.02.2012 в 13:08.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 13:56   #43
the_deer_one
Участник клуба

Wicort
Цитата:
не беда, если при устройстве на работу ты не будешь знать требуемых технологий
Такой халявы мало. У меня в городе тока две компании берут без знания определённых технологий. Но они филиалы крупных зарубежных фирм, и там требуется знание английского на разговорном уровне.

Цитата:
Мне тоже сделали условие при устройстве - изучить C++ за 2 месяца.
Типа фирма не может за два месяца найти более продвинутого кандидата, коих как грязи? Да ладно.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 14:07   #44
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Ставить цель и идти к ней.
И учить тот язык, который для этого требуется.
Да и то, что ТС учит C#, C++... это уже что-то
И бред все разговоры в теме, что с этими языками не сможешь найти работу.
MooNDeaR, даже не парся по этому поводу.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 15:12   #45
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Ставить цель и идти к ней.
Цель у меня одна. Я хочу жить и работать программистом в Сиднее. Именно в этом городе этой планеты. На то у меня свои причины.
Поэтому я и книги на англиском стараюсь читать, и вообще учу как могу. Планирую со следующего года ходить на курсы разговорного.
Да вот только кому я там нужен? Тем более из России
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
Старый 09.02.2012, 15:32   #46
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Цитата:
Цель у меня одна. Я хочу жить и работать программистом в Сиднее. Именно в этом городе этой планеты. На то у меня свои причины.
Поэтому я и книги на англиском стараюсь читать, и вообще учу как могу. Планирую со следующего года ходить на курсы разговорного.
Красивая страна, красивый город... Я сам бы там с удовольствием пожил...

Цитата:
Да вот только кому я там нужен?
Классные программисты всем нужны. И там тоже сможете найти работу, если переедите.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 16:29   #47
Wicort
Форумчанин

Цитата:
Типа фирма не может за два месяца найти более продвинутого кандидата, коих как грязи? Да ладно.
Более продвинутого в чем? Да, можно найти другого человека, уже пишущего на С++, но кто Вам сказал, что он будет лучше? Надо заинтересовать работодателя тоа, чтобы ваши недостатки прикрыть достоинствами. После испытательного срока уже и не сказать было, что 2 месяца назад я ни в зуб ногой не знал C++. Т.к. Если ты толковый программист, освоить новый синтаксис не такая уж большая проблема.
Цитата:
коих как грязи
А грязь, кстати, никому не нужна.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:29   #48
the_deer_one
Участник клуба

Wicort
Цитата:
Да, можно найти другого человека, уже пишущего на С++, но кто Вам сказал, что он будет лучше?
Ни о ком вслепую нельзя сделать вывода, лучше он или хуже. Но у человека, который уже сечёт в нужной теме, преимущество по сравнению с тем, кто ещё не сечёт. Если предпочтение отдаётся второму, то существуют какие то иные факторы - стаж работы, родственники, любовь с первого взгляда, рекомендации.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 22:30   #49
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Ну, всё, я щас ложусь спать, завтра еду обратно в общагу универа. Поэтому участвовать в теме не смогу еще 3 дня.

P.S.
Я буду по вам скучать

P.P.S.
Сижу сейчас удаляю с родительского компа всякие "Visual C# Studio", "Visual C++ Studio", "g++" и пр.
Вот вроде всё скопировал, что надо, а всё равно такое чувство, что убиваю что-то, что мне служило верой и правдой почти месяц... эххх

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 09.02.2012 в 22:43.
Старый 14.02.2012, 11:22   #50
vedaviz

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Я учусь в универе не на программиста. Так получилось, не будем вдаваться в детали. Но я хочу быть программистом. У меня есть 2 варианта:
Я понимаю о чем вы говорите. Когда я тоже учился сразу после школы - учился не на программиста - тоже так получилось, - не хватило баллов, не прошел по конкурсу. (Попал на физику). Но все равно программирование - хобби. Люди работают не по образованию - такое бывает.
Что же касается истины... Ну программирование здесь может быть и ни при чем. Истина - это уже философский вопрос. Абсолютная истина, относительная истина. Короткий ответ что такое истина - это Бог (хотя Его называют также по-разному в разных религиях, но это тоже еще более сложный вопрос.). Главное быть верующим человеком, даже если вы занимаетесь программированием. Если кто говорит, что все программисты - безбожники или атеисты или безумцы - вы их не слушайте. Конечно есть разные. Это уже остносительная истина. Это спорный вопрос. Поэтому лучше обойтись без споров. Абсолютная Истина как раз и разрешает противоречия....
(сложно? Читайте Сократ. Он об этом же говорил...)
vedaviz вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц