Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 13:21   #31
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
тут ваша тема приведет к очередному ХолиВару!
А автор темы скрылась 3 дня назад. :)

Вы спорите а таких деталях как
Цитата:
Сообщение от NeshSoft Посмотреть сообщение
в паскале ввод данных: readln(a), а в делфях уже a:=edit1.text, а если еще а число то и вообще a:=StrToInt(edit1.text)
а Мария всего лишь спросила, с чего начать. :)

Последний раз редактировалось ds.Dante; 29.09.2009 в 13:26.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 13:23   #32
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Смысл в том, что в паскале что главное - запрос на ввод параметров, обработка, вывод. А в делфи уже всякие edit,button,
Ошибаешся. В Делфи главное - обработчики ситуаций, не важно кнопки это или чтения из файла.
впрочем это не суть важно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 14:28   #33
HellMercenariess
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Хочу вас разочаровать. Вы не будете программировать. КТо очень хочет - САМ пробует. А спрашивать об этом - это НЕПРАВИЛЬНО.
Есть ли такие программисты, которых ткнули носом, на каком языке программировать?
Выбирайте что, хотите. Наулучше программировать на том языке, который знаешь наиболее.
Советовать можно много до бесконечности, но это вам не поможет, поверьте, ибо мыслей будет много и разных.
Поэтому, думайте сами.
+1 !
Не знаю ни одного спортсмена который бы в детстве бегал и спрашивал всех: "Мне в бокс податься или в Баскетбол ? или может я прирожденный теннисист ?"
Также в мире нету ни скрипача ни пианиста которого бы ткнули носом в
в скрипку или рояль, а он потом восторженно воскликнул: "Да ! это моё !".

Если вы аристократ и у вас есть пачка слуг которые будут тягать вам рояль, вы смело можете выбирать пиано !
Если вы хотите петь на улице для друзей - ваш выбор акустическая гитара !
Если вы музыкант, сын музыканта(то есть вероятно талантище) и хотите заставить людей плакать - вам подойдёт Скрипка !
Если вы бунтарь и видите себя Рок-звездой, покоряющей западный мир -
сами догадайтесь на чем вам надо играть !
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 14:33   #34
Utkin
Старожил

А если сын Малинина? Или Децла? Или дочь Ксении Собчак? Ваш пример не убедителен. Человеку уже все расжевали.
Я придерживаюсь точки зрения, что человека можно выдрессировать всему, можно даже на Эйнштейна выучить или в крайнем случае на Теслу. Главное подобрать соответствующий стимул .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 14:37   #35
HellMercenariess
Форумчанин

Цитата:
А теперь попробуем поискать в инете вопросы про паттерны проектирования. Программисты на каких языках про них интерисуются? C#, Java, C#, C++, C#, Java,... А где же делфисты? Ой. Вот один интерисуется. А всё почему так? Делфисты умнее всех и им и так всё понятно или паттерны они практически не используют и не особо интерисуются ими? И почему так мало плюсовиков ими интерисуется? Это лично я считаю показателем и частью культуры программирования на конкретном языке.
А вот ещё один способ несоздавая боянистой темы, сделать выбор на основе простого анализа хотя бы даже этого форума:
Цитата:
Общие вопросы Delphi (просматривают: 61)
8,238 51,734

Мультимедиа в Delphi (просматривают: 4)
702 4,485

Компоненты Delphi (просматривают: 12)
1,513 8,121

Работа с сетью в Delphi (просматривают: 17)
1,592 9,099

БД в Delphi (просматривают: 17)
DBChart и DBGrid получение...
от Stilet
Сегодня 11:38
2,576 16,209

Паскаль (просматривают: 13)

2,837 15,449
Низкоуровневое программирование

Win Api (просматривают: 12)
1,072 6,166

Assembler (просматривают: 6)
659 3,863
то есть элементарно посмотрев количество топиков\ответов в разделах, можно сделать некоторые выводы.
Единственное замечание: если в каком-то разделе мало топиков, так это не от того что "Ассемблерщики самые умные и всё знают"

Последний раз редактировалось HellMercenariess; 29.09.2009 в 15:40.
Старый 29.09.2009, 15:27   #36
HellMercenariess
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А если сын Малинина? Или Децла? Или дочь Ксении Собчак? Ваш пример не убедителен. Человеку уже все расжевали.
Я придерживаюсь точки зрения, что человека можно всему, можно даже на Эйнштейна выучить или в крайнем случае на Теслу. Главное подобрать соответствующий стимул .
Децл музыкант ?
Извините я слегка от жизни отстал, все что видел в нете:
"Ксения Собчак снялась для PlayBoy", "Ксения Собчак разделась, смотреть горячие фото"
Да, можно выдрессировать человека работать в патентном бюро и воровать чужие изобретения.
"Из рук Теслы изобретения сыпались как из рога изобилия", так что: "в крайнем случае на Теслу" не прокатит.

Выдрессировать то можно, от себя только добавлю: В нашем случае, берущийся за дело должен быть "сам себе дрессировщик".
И вот ещё что, это смотря для какой экономической системы дрессировать: если для социалистического строя, там где государство обязано брать людей на работу, особенно не проводя градации\конкурсов при наборе с относительно стабильной з\п , то это одно, а вот если для Свободной Экономики, там где человек сам себе и Директор и Главбух и пиарщик...
Вот предположим надрессировали вы человека на торговлю, и он пытается повторить\копировать мои схемы продаж: вчера я продавал простые камни выдавая их за "Магические \Целебные", заработал миллион долларов, а сегодня уже продаю участки на луне под огород, так мало того что он камни не продаст так его ещё и посадить могут .... люди ведь выкупили шо камни не магические....

Последний раз редактировалось HellMercenariess; 29.09.2009 в 16:03.
Старый 29.09.2009, 16:14   #37
grenles
минимакс
Участник клуба

HellMercenariess я не совсем согласен.
Число просмотров и посещений и топиков вовсе не говорит о том, что так оно и есть.
Дельфистов может быть и много, но... почему-то
Unix - систему на писаны на С-подобных языках. Все крутые. типа Яндекса, Касперского обязательным требованием выставляют знание в том числе С++ или С#.

Отсюда вывод - для дома, семьи, работы - Дельфи рулит,
для реальной работы - нужно что-то круче и больше.

Плюс знание даже не языков. а алгоритмов, технологий и прочего, что независит от языка.

Я даже скажу так.
1. Начинают с Дельфи.
2. Желательно иметь понимание об ассемблере
3. Кто хочет развиваться - учит с++
4. Далее учат Java, Phyton, HTML и etc.
4. Кто-то уходит в Базы данных, кто-то в графику, кто-то в прикладное ПО
5. Далее начинается этап, когда уже по фигу язык и его изучаешь за 2-3 дня. Теже Прологи, ВизуалБейсики, Рубины и пр.
6. Далее начинается этап. когда выдумываешь свой язык и ... появляются те, кому он нравится. так случилось с PHP
7. Этап профессионалов, когда ты уже выдумываешь технологии и их программируешь. а тысячи прочих читают толстые книги и пыюатся это понять.
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 29.09.2009 в 16:19.
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:04   #38
Izhic
Форумчанин

Цитата:
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ может я конечно что то не понимаю,но что такое этот
Цитата:
ява сервер?
Могу предположить что JSP

Ни как не мог не заметить:
Самая начальная стадия программирования
Название очень понравилось. Вообще обычно начальная стадия............
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:54   #39
DM_bite
Участник клуба

Тема шаблонная, а сколько уже букаф.) Язык программирования - это инструмент, используемый для реализации чего-либо. И главное, как уже сказали, - это умение составлять алгоритмы, то есть не что-то абстрактное, а конкретную последовательность действий + нужно учитывать нюансы,возможности языка и его направленность.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 19:49   #40
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
Тема шаблонная, а сколько уже букаф.) Язык программирования - это инструмент, используемый для реализации чего-либо. И главное, как уже сказали, - это умение составлять алгоритмы, то есть не что-то абстрактное, а конкретную последовательность действий + нужно учитывать нюансы,возможности языка и его направленность.
Ага, а с твоим постом еще на пару сотен больше их стало

2 Уткин, я тоже практически не использую указатели в Дельфи, особенно если код полностью мой, а не чей-то дорабатывать в к-ром на них все построено и не отвертишься. А вот недавно сам использовал, с ними получилось красивее и элегантнее
Код:
type
PSyncResult = ^TSyncResult; //указатель на структуру

var
  p: PSyncResult; //объявляем
  Item, tmpItem: TListItem;
begin
  Item := SyncListView.Selected;
  while Item <> nil do
  begin
    p:=Item.Data; //и никаких преобразований типов
    fn:=p.FileName;
    ...
  end;
Вот и в Дельфи нашлось полезное применение в программе более 100 строк ))) Правда до первого появления указателей в явном виде, в программе около 3000 строк уже было, как же я бедный мучался )))
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц