Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2016, 14:55   #31
Andrej_K
Форумчанин

Ага, понял. Если я веду проект, то в его папке лежит папка Гита (скрытая), ну и рядом с этой папкой сам проект в виде кучи файлов. (в моё случае это файлы сайта) и Гит всё это в таком же виде копирует на сервер, т. е. на сервере тоже скрытая папка Гита и рядом файлы сайта, которые просто заменяются и лишние удаляются, а недостающие добавляются. Т. е. полная синхронизация?

Так, а если переместить папку Гита на уровень выше, ну, короче, за папку сайта, то как Гит поймёт, что сами файлы лежат не рядом, а в папке сайта, и что там тоже нужно сверять?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 15:31   #32
Alex11223
Старожил

А почему должны возникнуть проблемы с пониманием у гита? Файлы в подпапках же тоже комитить можно

Про уровень выше я имел в виду как-то так
Код:
my-project/
    .git/
        ...
    www/ <--- это сделать корнем сайта
        index.php
        page.php
        images/
            cat.jpg
            logo.png
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 18.01.2016 в 15:42.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 17:32   #33
Andrej_K
Форумчанин

В моём случае получается так?:

Код:
www/<— папка сайтов на сервере
    +сайт1
    +сайт2
    -сайт3/
        +.git
         index.php
         page.php
        -images/
            cat.jpg
            logo.png
    +сайт4
У сайта3 внутри его папки создаю репозиторий Гита, рядом проект. Как я понял, это так и задумано, что гит считает проектом то, что рядом?

Но, если вынести папку .git за пределы сайтов вообще,

Код:
+.git
www/<— папка сайтов на сервере
    +сайт1
    +сайт2
    -сайт3/
         index.php
         page.php
        -images/
            cat.jpg
            logo.png
    +сайт4
то тогда я не понимаю, как Гит будет сверять и копировать коммиты в свою папку, а проект в папку сайта. Как сделать такое?
Старый 18.01.2016, 17:51   #34
Пепел Феникса
Старожил

ну если надо именно www/site3 не трогая остальное то не выйдет так боюсь.
а если можно и все запихнуть в репозиторий, то проблем не выйдет.

хотя я бы клал в папку сайта(не люблю лишние папки), но закрыть доступ через .htaccess или конфиг.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 03:19   #35
Andrej_K
Форумчанин

Похоже, не очень получится тогда Гит использовать как сверяльщик. В идеале нужна чистая сверка без лишних файлов репозитория, его я у себя на компьютере хранить могу, всю историю запихивать на сайт не охота особо, да и размер расти будет… хотя не особо он и большой будет, но всё равно чистота идеи пропадает, это уже другая немного история получается.

А есть ли тогда для целей сверки и загрузки (как в Дриме) что-то специальное? Гитом буду версии вести, а уже размещать на хостинге с сопоставлением чем-то другим. Можно и Тоталом закидывать, но это простой фтп, а нужно проверять на лишние файлы.
Старый 19.01.2016, 10:14   #36
Человек_Борща
Старожил

Что-то никто даже Eclipse не вспомнил, а он умеет все что нужно ТС.

Что за маразм с гитом творите?
Контроль версий нужен только разработчику, имхо. На конечном веб-сервере этому делу вообще нет места.
Если хотите бэкап на случай непредвиденного пушистого, то храните репозиторий на локальном ПК и отображайте его в облако, на тот же гугл.диск, для репозитория сайта - этого за глаза.

На сервере он нафиг не упал, т.к. там лежит конечная рабочая, вылизанная копия.

У вас есть продакшен, куда прочие люди ходят. Туда касячить нельзя в принципе.

Вам нужен тестовый сервак:
Создаете репозиторий исходников сайта, где-нибудь на другом диске на том же ПК, например в папке гугл.диска или другого облачного хранилища.
Создаете рабочую копию репозитория, добавляете в него файлы с продакшена, и делаете коммит этих файлов в репозиторий, так сказать точка старта. Удаляете рабочую копию (в репозиторий же все записали).
Теперь подымаете локальный клон сайта с продакшена с помощью того же OpenServer:
1. создаете базу, как на сервере, но с левыми паролями и логинами.
2. создаете рабочую копию файлов из репозитория в папке сайта.

Запускаете веб-сервер, смотрите правильно ли работает сайт. Если да, запускаете IDE и меняете в живую все что вам надо, т.е. поменяли файлик - посмотрели в браузере. IDE - любая, опять же Eclipse мне удобен. Хоть и повозится надо что бы его под себя настроить ^^.
Всё.
Когда реализовали и хотите передать изменения на продакшен:
1. делаете коммит ваших изменений в локальный репозиторий.
2. тоже самое на продуктив.

Можно даже совместить приятное с полезным, тыкать и нажимать

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 19.01.2016 в 10:16.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 18:05   #37
Andrej_K
Форумчанин

Я не люблю локальные сервера, я делаю всё на поддомене.
Тогда получается, что без дополнительного фтп-сверяльщика не получится?
Значит мой вариант такой может быть:
1. у себя веду репозиторий (при желаниии его копию где-нибудь ещё, например в том же облаке);
2. правлю, что надо, делаю слепки периодически и, когда всё готово, отправляю всё сторонним сверяльщиком — на пробный поддомен сайта, а в облако копию репозитория;
3. если на поддомене всё хорошо, то повторно отправляю всё на действующий домен.

Продолжаю интересоваться на базе чего сделать себе свою среду и всё выталкивает меня к Виму или Имаку. Больше к Виму, чисто внешне, по ачучениям. Поэтому ещё один вопрос в этом сообщении — возможно ли на базе Вима всё это сделать? У кого-то есть опыт или, может, хотя бы рядом стояли?)
Старый 19.01.2016, 19:07   #38
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
Тогда получается, что без дополнительного фтп-сверяльщика не получится?
Если это VDS, на нем можно поднять rsync. Или мож вдруг какой хостинг rsync предоставляет... Я сам только клиентом rsync пользовался, в серверную кухню не влезал.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 19:07   #39
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Я не люблю локальные сервера, я делаю всё на поддомене.
Ну флаг вам в руки.

Эклипс умеет передавать изменяемый файл по FTP на поддомен.
Когда сделали вы закончили и можно передать доработку на продакшен без последствий, делаете коммит EGit'ом в локальный репазиторий, а Egit из коммита берет все измененные файлы и засылает на основной домен. Всё, epic win.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:06   #40
Andrej_K
Форумчанин

Так, приехали)))
Немного назад… Что такое Egit (я знаю только git), VDS и rsync?
У меня винда, если что.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц