![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Форумчанин
|
![]()
Ага, понял. Если я веду проект, то в его папке лежит папка Гита (скрытая), ну и рядом с этой папкой сам проект в виде кучи файлов. (в моё случае это файлы сайта) и Гит всё это в таком же виде копирует на сервер, т. е. на сервере тоже скрытая папка Гита и рядом файлы сайта, которые просто заменяются и лишние удаляются, а недостающие добавляются. Т. е. полная синхронизация?
Так, а если переместить папку Гита на уровень выше, ну, короче, за папку сайта, то как Гит поймёт, что сами файлы лежат не рядом, а в папке сайта, и что там тоже нужно сверять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Старожил
|
![]()
А почему должны возникнуть проблемы с пониманием у гита? Файлы в подпапках же тоже комитить можно
Про уровень выше я имел в виду как-то так Код:
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. Последний раз редактировалось Alex11223; 18.01.2016 в 15:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Форумчанин
|
![]()
В моём случае получается так?:
Код:
Но, если вынести папку .git за пределы сайтов вообще, Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Старожил
|
![]()
ну если надо именно www/site3 не трогая остальное то не выйдет так боюсь.
а если можно и все запихнуть в репозиторий, то проблем не выйдет. хотя я бы клал в папку сайта(не люблю лишние папки), но закрыть доступ через .htaccess или конфиг. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумчанин
|
![]()
Похоже, не очень получится тогда Гит использовать как сверяльщик. В идеале нужна чистая сверка без лишних файлов репозитория, его я у себя на компьютере хранить могу, всю историю запихивать на сайт не охота особо, да и размер расти будет… хотя не особо он и большой будет, но всё равно чистота идеи пропадает, это уже другая немного история получается.
А есть ли тогда для целей сверки и загрузки (как в Дриме) что-то специальное? Гитом буду версии вести, а уже размещать на хостинге с сопоставлением чем-то другим. Можно и Тоталом закидывать, но это простой фтп, а нужно проверять на лишние файлы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Старожил
|
![]()
Что-то никто даже Eclipse не вспомнил, а он умеет все что нужно ТС.
Что за маразм с гитом творите? Контроль версий нужен только разработчику, имхо. На конечном веб-сервере этому делу вообще нет места. Если хотите бэкап на случай непредвиденного пушистого, то храните репозиторий на локальном ПК и отображайте его в облако, на тот же гугл.диск, для репозитория сайта - этого за глаза. На сервере он нафиг не упал, т.к. там лежит конечная рабочая, вылизанная копия. У вас есть продакшен, куда прочие люди ходят. Туда касячить нельзя в принципе. Вам нужен тестовый сервак: Создаете репозиторий исходников сайта, где-нибудь на другом диске на том же ПК, например в папке гугл.диска или другого облачного хранилища. Создаете рабочую копию репозитория, добавляете в него файлы с продакшена, и делаете коммит этих файлов в репозиторий, так сказать точка старта. Удаляете рабочую копию (в репозиторий же все записали). Теперь подымаете локальный клон сайта с продакшена с помощью того же OpenServer: 1. создаете базу, как на сервере, но с левыми паролями и логинами. 2. создаете рабочую копию файлов из репозитория в папке сайта. Запускаете веб-сервер, смотрите правильно ли работает сайт. Если да, запускаете IDE и меняете в живую все что вам надо, т.е. поменяли файлик - посмотрели в браузере. IDE - любая, опять же Eclipse мне удобен. Хоть и повозится надо что бы его под себя настроить ^^. Всё. Когда реализовали и хотите передать изменения на продакшен: 1. делаете коммит ваших изменений в локальный репозиторий. 2. тоже самое на продуктив. Можно даже совместить приятное с полезным, тыкать и нажимать Последний раз редактировалось Человек_Борща; 19.01.2016 в 10:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумчанин
|
![]()
Я не люблю локальные сервера, я делаю всё на поддомене.
Тогда получается, что без дополнительного фтп-сверяльщика не получится? Значит мой вариант такой может быть: 1. у себя веду репозиторий (при желаниии его копию где-нибудь ещё, например в том же облаке); 2. правлю, что надо, делаю слепки периодически и, когда всё готово, отправляю всё сторонним сверяльщиком — на пробный поддомен сайта, а в облако копию репозитория; 3. если на поддомене всё хорошо, то повторно отправляю всё на действующий домен. Продолжаю интересоваться на базе чего сделать себе свою среду и всё выталкивает меня к Виму или Имаку. Больше к Виму, чисто внешне, по ачучениям. Поэтому ещё один вопрос в этом сообщении — возможно ли на базе Вима всё это сделать? У кого-то есть опыт или, может, хотя бы рядом стояли?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Просветитель
Участник клуба
|
![]()
Если это VDS, на нем можно поднять rsync. Или мож вдруг какой хостинг rsync предоставляет... Я сам только клиентом rsync пользовался, в серверную кухню не влезал.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Эклипс умеет передавать изменяемый файл по FTP на поддомен. Когда сделали вы закончили и можно передать доработку на продакшен без последствий, делаете коммит EGit'ом в локальный репазиторий, а Egit из коммита берет все измененные файлы и засылает на основной домен. Всё, epic win. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Форумчанин
|
![]()
Так, приехали)))
Немного назад… Что такое Egit (я знаю только git), VDS и rsync? У меня винда, если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для каждого потока своя прокси | nibufep | Общие вопросы Delphi | 2 | 18.12.2014 09:50 |
Интересует литература для для изучения языков программирования. | DFR332 | Помощь студентам | 3 | 06.08.2011 01:49 |
какие инструменты используются для программирования для windows mobile 5 или 6 | zazic2p | Свободное общение | 15 | 06.06.2011 08:05 |
литература для написания программ для at89c5132 | wanes101 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 23.08.2010 11:21 |
Посоветуйте наиболее актуальные для нашего времени книги и программы для программирования и отладки. | Lemax25 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 10 | 09.03.2010 17:12 |