![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Форумчанин
|
![]()
Не всегда, точнее очень не всегда! Те кто хотят учиться они учатся, ну а те кто не хотят... ну как их заставить? Корень зла в том, что ВУЗ нуждается в студентах, те в дипломе и / или знаниях. Но инструменты мотивации получения знаний самостоятельно иссякли инструментарно, т.к. не отчисляют сейчас практически. Страха нет, а остальное студню побоку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Ну так и получается, что вуз и для тех, и для этих - средство получить корочки. Кто хочет учиться, то будет учиться и вне вуза. Более того, те, кто реально учится, редко следуют вызовской программе, программа формально сдается, дабы прийти к конечной цели - корочки.
Цитата:
Если ЕГЭ плохо сдадут, то влетит за это школе, ну а внутри школы гнев посыпется конкретно на того учителя, чьи ученики завалили ЕГЭ. Потому и готовят детей сдавать ЕГЭ, а не учат. Аналогично в вузах показатель - количество студентов. Потому отчислять формально можно, но по головке тебя за это не погладят, т.к. каждый студент - это деньги вузу. Потому если какой-то препод пойдет против системы и начнет реально оценивать знания студентов (которые близки к абсолютному нулю), то он сам вылетит из вуза. Тоже происходит и в полиции, где все сводится к каким-то формальным показателям, типа, раскрываемости. В итоге у нас в РФ раскрываемость одна из самых высоких в мире, мы давно обогнали в этом Европу. Только это лишь на бумаге, а на деле все всё и так знают... В медицине тоже нечто подобное. Потому когда ребенка приводишь в поликлинику, то врач занят не осмотром ребенка, а написанием какого-то сочинения в карточке. Причем чем менее разборчив почерк, тем проще потом будет сказать, что я тут ни при чем, что ребенок болел одним, а лечили его от совершенно другого. И т.д. Оно везде так. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Задача преподавателя/учителя не объяснить как что работает, а научить студента учиться, находить, анализировать и использовать информацию по дисциплине. Я могу за пару вечеров научить 7-миклассника брать производную так, чтобы он мог решить задачки из ЕГЭ (показать как это работает). Сможет он учиться в ВУЗе?... Можно ли считать, что он чему-то научился? Сегодня нужны не столько ЗУН (знания, умения, навыки), сколько компетенции. Если кто не знает, что это и какие - погуглите. Основные проблемы школы вижу две (есть еще куча проблем поменьше): 1. Педагогам сказали, что надо развивать компетенции, но педагоги не умеют этого делать - их этому не учили, весь их опыт требует другого. Не может человек хорошо делать то, что противоречит его внутренним убеждениям. Это не вина педагогов - это их беда, которая последние годы прет изо всех щелей.. 2. Цель обучения - развитие компетенций, а проверяют, достигнута ли эта цель - тестовым ЕГЭ. Прикольно, м? Вам заказывают программу, которая должна на выходе строить график функции, а при приеме работы проверяют, вводя (2+2=?) А потом кричат, что вы плохо работаете... Никто не хочет работать плохо.. Это тошно, противно... Все хотят работать хорошо. Не все могут/умеют. И если учитель плохой, это не вина его, а беда... Я глубоко уверена, что если ты умеешь учить, то сможешь преподавать 70% дисциплин на уровне среднего образования. Максимум год на освоение специфики дисциплины. Разумеется, за исключением спецдисциплин типа иностранного языка, ветеринарии, анатомии, скульптуры и т.п. В высшем образовании чуть иначе.. но сейчас речь не о нем. Цитата:
ЕГЭ само по себе - вещь не плохая... и реформа образования - тоже... идеи хорошие... реализуются через... вы сами знаете что. Но виноватых в этом нет... или виноваты все. Мне кажется еще одна большая беда образования вообще - низкая мотивация. В советском образовании была очень сильная мотивация, (хочу учиться потому что хочу это знать, мне это надо для дела, которым я хочу заниматься), поэтому и образование было хорошим. С годами мотивация из внутренней все больше переходила во внешнюю (сначала "стыдно быть троешником!". потом "будешь плохо учиться=получишь ремнем") - стало хуже. Потом... был период когда мотивация вообще стала отрицательной величиной. Сейчас внешнюю, особенно отрицательную мотивацию вообще запретили - (двойки ставить нельзя! это унижает ребенка! голос повышать нельзя! на детей нельзя давить!". В принципе я с этим согласна. Дело в том, что это подразумевает, что дети хотят учиться, узнавать новое, что им это НРАВИТСЯ. А им не нравится! Нет у них внутренней мотивации! Её надо развивать с младенчества, а мы по старой привычке и культуре воспитания её душим... Если бы вы знали, сколько сил нужно, чтобы пробудить у 15-летнего оболтуса, который на вопросы "хобби", "интересы", "чем любишь заниматься в свободное время" имеет один ответ - "спать, гулять" хоть слабые искорки интереса к учебе... Порой хочется убиться ап стену... ![]() Научить его азам матанализа, тервера и техмеха - это как семечки щелкать... попробуй научи его ХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ...
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) Последний раз редактировалось OldOwlOll; 12.01.2015 в 02:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 13.01.2015 в 07:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Форумчанин
|
![]()
С радостью
![]() Чтобы не "разливаться мыслью по долам", а конкретизировать немножко ![]()
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЕГЭ C4 (C++) | 0x44616E69696C | Помощь студентам | 8 | 14.02.2013 12:58 |
С4 Егэ на Си | interfeys | Помощь студентам | 23 | 29.11.2012 20:25 |
С4 Егэ на Си | interfeys | Помощь студентам | 2 | 19.11.2012 10:18 |
ЕГЭ | Xcopy | Помощь студентам | 6 | 05.02.2010 14:44 |