Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как вы относитесь к системе раздельных кошельков?
Положительно 3 9.68%
Мне всё равно 10 32.26%
Отрицательно 18 58.06%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Pink Girl = docbrain
Старый 29.11.2012, 09:25   #31
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
UDP message received.
У меня действительно сейчас есть всё, что мне нужно. Пока я не ощущаю потребности в семейной жизни.
Всему своё время молодой человек. И Вас не минет чаша сия .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 09:26   #32
DiemonStar
Старожил

Цитата:
А вообще не понятно, почему мужчины цепляются к этим шубам? Точнее не понятно, почему бюджет должен быть общий, а "шубу я тебе не куплю, я лучше двигатель новый в машину куплю" и т.п.
Поскольку началось всё с меня, то мне и отвечать. Я, в общем-то, как анекдотичный случай привёл в пример. Просто как показатель того, что кто-то может не уметь рационально тратить деньги. Хотя полностью согласен с pu4koff:
Цитата:
Шуба - это нерациональная и достаточно серьезная покупка для большинства семей. К шубе можно еще добавить ювелирные украшения, например. Жить нужно по средствам и я с завидным постоянством наблюдаю, как шуба выходит за рамки этого "по средствам".
по-сути это больше средство самоутверждения, чем жизненная необходимость.
А по поводу
Цитата:
Только что-то парни обращают внимание не на девушек в необъятных пуховиках, делающих девушку похожей на бабку, а на красавишниц в шубах...
уже давно сказано, что королева и в тулупе с валенками останется королевой. А вот такие "обманки" потом долго жалуются, что с ними никто не хочет второй раз встречаться...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:07   #33
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

[offtop]Только у королевы в тулупе нет шанса показать свою королевистость, ибо с ними и в первый раз не встречаются [/offtop]
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:18   #34
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

ACE Valery, т.е. парень подойдет к девушки только если она будет в дорогой шубе? Странные вам парни попадаются.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:28   #35
Blondy
Участник клуба

У нас в семье деньгами заведует муж, так как у меня деньги как сквозь пальцы вода. Поэтому я перечисляю часть зарплаты ему. Или например, у него получка закончилась, я ему бросаю на счет деньги для оплаты ежедневных расходов. И наоборот. При этом у меня есть энная сумма в кошельке, которой я могу распоряжаться на свое усмотрение, так и у него. И мы периодически стреляем друг у друга - допустим, нужна наличка, а в банкомат идти не хочется... Конечно, цветы и ресторан за его счет, но мен тоже не слабо купить ему бокал пива в кафе, если по каким-то причинам карточка не принимается. И основной кормилец, добытчик и казначей супруг.
Раздельные кошельки нормально, самое главное чтобы это не переходило в супержадность, когда вы считаете последние копейки у кассы и волнуетесь хватит/не хватит на молоко и хлеб, а он попивает дорогие коньяки и в ус не дует. И наоборот.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 20:12   #36
С.М.С
Участник клуба

ИМХО. Шубы это да, красиво и на ощупь приятно. У женщин это шубы и всякие цацки, у мужчин другие, так же по большому счёту не нужные вещи. Но самый главный фактор (в большинстве случаев). Это общественное навязанное мнение. Точно так же, как моднявые телефоны. Подавляющее число обладателей не пользуются и 80% их функций, но покупают, а потом новую модель, хотя прежнему ещё работать лет 10. Одним колечко, другим диски на авто, новая кофточка – новый ноутбук, таже шуба и как выше сказали приблуда для авто. Мне точно также стоя у витрины хочется купить какую-либо новую цацку, но я задавливаю это чувство пониманием, того, что скоро появится ещё красивее, да и старая будет служить ещё долго. Все мы правы и не правы. В этом и сложность, найти человека близкого душой и разумом.
В тему:
Цитата:
Как-то раз Генри Форду случилось приехать в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него — лицо его было известным. Генри Форд был известен по всему миру. Всего за день до этого в газетных статьях, посвящённых его предстоящему приезду, были помещены его большие фотографии. И вот он стоит здесь, спрашивая о самом дешёвом отеле, одетый в плащ, который смотрится постарше его самого. Служащий спросил:
— Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд. Я хорошо помню, я видел ваше фото.
— Да, — ответил тот.
Это привело служащего в полнейшую растерянность, и он воскликнул:
— Вы спрашиваете самую дешёвую гостиницу, носите плащ, который, похоже, не моложе вас. Я видел вашего сына, приезжавшего сюда, он всегда останавливается в лучших отелях, и он был великолепно одет.
Генри Форд ответил:
— Да, мой сын ведёт себя, как эксгибиционист, он ещё очень неуравновешен. Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын ещё очень молод, неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто действительно досталось мне от отца, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; даже если я совершенно голый, я — Генри Форд. А всё остальное неважно.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 00:07   #37
Blondy
Участник клуба

Цитата:
У женщин это шубы и всякие цацки, у мужчин другие, так же по большому счёту не нужные вещи.
Для меня длинная шуба зимой - предмет первой необходимости. Я дико мерзну и даже в 100% шерстяном пальто меня знобит. А так как я, бывает, по полдня в бегах по городу, шуба - мое спасение! Правда она уже старенькая, но менять вещь, служащую верой и правдой, да еще и в хорошем состоянии, на обновку я не собираюсь. Я ее почистила, привела в порядок и моя красавица ждет нового сезона.

О раздельных кошельках: у меня есть дубликат банковской карты супруга, как и у него моей. Бывают экстренные случаи, когда срочно деньги со счета на счет перебросить невозможно, пользуемся дубликатами. В банке можно заказать двойную карту с дубликатом.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 30.11.2012 в 00:34.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 00:42   #38
С.М.С
Участник клуба

Верно, извините не правильно выразился. Но шубы бывают разной цены, а кроме того есть тёплые куртки. Да я и не говорю ходить в рванном халате, а даже наоборот. Если есть возможность стоит купить хорошую вещь, в которой будет удобно и которая будет долго служить. Я думаю разногласия участников не в шубе, а в их количестве, точно так же как, другие тратят время и деньги на вылизывание авто, или покупают ещё более мощный компьютер, чтобы резаться в современные игры или что ещё хуже на дорогие сигареты и алкоголь. Собственно все эти разногласия между парами появляются из-за не желания идти на компромисс и пытаться понять близкого человека. А в современном мире, где вещи становятся дороже слова, отношений и жизни с взаимопониманием совсем плохо. В норму вошли временные перепихи и прочая чушь, под влиянием которой люди даже не задумываются зачем прислушиваться к близкому человеку, если завтра будет другой.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 06:30   #39
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
А это пальто — да, это пальто действительно досталось мне от отца, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; даже если я совершенно голый, я — Генри Форд. А всё остальное неважно.
Хорошо сказано. Целиком и полностью поддерживаю его точку зрения. Лучше направлять деньги на создание активов, а не на роскошь. Если есть необходимость, что-то купить, то покупать нужно. Если же вещь начинает приобретать форму роскоши, то однозначно - НЕ ПОКУПАТЬ.
С теми-же пресловутыми шубами (да простят меня женщины), если у неё она одна и уже поношена, то почему-бы не купить. С другой стороны, если у неё их пять и новых, а она просит ещё одну, стоимостью в 50 000 - 100 000р, это уже "ни в какие ворота", как говорится.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 30.11.2012 в 06:37.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 11:13   #40
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
стоимостью в 50 000 - 100 000р
Так это для вас (ну и для меня) 100,000 - роскошь. А явно есть люди, для которых эта сумма не столь велика и могут себе позволить считать 5-6 шуб необходимостью.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц