Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как вы относитесь к системе раздельных кошельков?
Положительно 3 9.68%
Мне всё равно 10 32.26%
Отрицательно 18 58.06%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Pink Girl = docbrain
Старый 27.11.2012, 04:35   #1
Pink Girl
Заблокирован

По умолчанию Как вы относитесь к системе раздельных кошельков?

Приветствую.
Мне интересно, как пользователи этого форума, относятся к идее раздельных кошельков, в семье? Если кто не в курсе, это когда мужчина и женщина, живущие вместе, раздельно оплачивают свои расходы, такие как счета в ресторане, например. Крупные же дела, такие как дети или совместный отдых, они финансируют совместно. Многие самостоятельные, сильные женщины (к которым я причисляю и себя тоже) сами настаивают на раздельных кошельках.

Мне интересно мнение как парней, так и девушек.

// docbrain

Последний раз редактировалось Arigato; 27.11.2012 в 17:19.
Pink Girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 05:12   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Ну по моему вы только, что описали нормальное положение дел. Т.е. вы платите вместе за вещи, но ясное дело, что если парень пойдет на обед на работе, то его девушка не будет платить за него находясь на своей работе, к примеру.

Тут вся соль в деталях и людях. Мое мнение, парень должен выступать как "добытчик", но в меру. А в общем, нужно помогать и делать все между собой. Бывают моменты когда и парню нужна помощь.

p.s. из собственного опыта (не женат)
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 08:08   #3
mv28jam
Старожил

Цитата:
к которым я причисляю и себя тоже
Это с ником "Pink Girl" и голой девицей на аватаре то?!...
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 27.11.2012 в 11:27.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 08:22   #4
BARNEY
Участник клуба

я лично против... всё в 1 кучу не важно кто сколько принес... (хотя получаю в разы больше)... Всё что до 5000 тратится без согласование...всё что выше с согласованием . Идиллия просто
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 08:53   #5
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pink Girl Посмотреть сообщение
Приветствую.
Мне интересно, как пользователи этого форума, относятся к идее раздельных кошельков, в семье?
Не получится никак это в полной мере реализовать. Как расчитывать затраты на еду, свет, газ, ... ?
Цитата:
Сообщение от Pink Girl Посмотреть сообщение
Многие самостоятельные, сильные женщины (к которым я причисляю и себя тоже) сами настаивают на раздельных кошельках.
Это всё из жадности, когда парень меньше зарабатывает. Вообще, по моим впечатлениям от увиденного за недолгую жизнь: девушки в большинстве своём не против раздельных кошельков, но у них своё понимание этого: за квартиру должен парень платить, в ресторан пригласил парень, значит он и платит, шубка - это ей в подарок,... в итоге почти всё оплачивает парень, а её кошелёк раздельный и чисто для себя любимой.
В целом же, если люди не могут между собой договориться на счет денег, то им не стоит жить вместе. Некоторым мужикам нравится, когда баба на шее сидит, а есть и женщины, которым нравится тащить на себе семью. Каждому своё. Так что, я за отсутствие такого занудства, как раздельные кошельки. Я себе просто не представляю этого. Муж до зарплаты с голоду будет умирать, а жена в это время на премиальные себе икру покупать будет? Или в долг ему давать до зарплаты? Это уже не семья, а фигня какая-то. Примерно так живут друзья и подруги стайками на съемных квартирах, но чтобы семьи так... Не по людски это
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 09:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Это всё из жадности
Поддерживаю. Идея такого сама по себе глупа, и не несет в семью никаких перспектив. Ато може еще и дитяток отдельно делать будем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 09:49   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

У нас часть моей зарплаты идет в общий бюджет, который особо не контролируется (из него всякие оплаты, продукты, мелкие расходы и т.д.), а оставшуюся часть я откладываю лично себе, но трачу не на себя, просто чтобы что-то накопить, надо чтобы деньги не под рукой лежали, а были спрятаны и не было соблазна их сразу потратить.
Аналогично со стороны жены, что-то кладет в общую кассу, что-то откладывает. Сколько именно она себе откладывает, я даже не интересуюсь. Крупные покупки все равно всегда с моих накоплений производятся.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 09:59   #8
Аватар
Старожил

BARNEY pu4koff StiletПоддерживаю. Не нормальная семья какая-то получается
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 10:07   #9
Smitt&Wesson
Старожил

Чужая сембя - потёмки. Я категорически против "раздельных кошельков" (окромя заначек конечно ). Живу в сельской местности. До города далеко. Сижу без постоянной работы. Иногда, бывают шабашки, в разы превышающие зарплату жены (она на постоянной работе). Всё отдаю в общий котёл, как и она. Однажды, её уволили с работы и вся семья жила 5 месяцев, только на мою зарплату (и на биржевые жены 1600р). Представьте, если бы мы ныкали деньги по отдельным кошелькам и наблюдали-бы как один из нас, медленно помирает с голоду. Во веселуха!
А сын в технаре учится, зарплату вообще не приносит - заморить его голодом! У него ведь нет "отдельного кошелька".
Правильно pu4koff говорит - не по-людски это.
Это зажравшиеся выродки могут такое себе позволить, но их ублюдкосуществование, я не могу назвать "семейной жизнью", в классическом понимании этого слова. И брачные договоры придумали такие-же выродки - жадные, беспринципные, надменные хамы.

Да, кстати. Почему-бы тему не зделать в виде голосования. Например:

Очень положительно
Положительно
Мне всё равно
Отрицательно
Категорически против
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 27.11.2012 в 10:14.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 11:24   #10
Kostia
Участник клуба

BARNEY pu4koff Stilet Аватар Smitt&Wesson, поддерживаю!
Цитата:
окромя заначек конечно
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц