Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2010, 17:34   #31
docbrain
Заблокирован

Цитата:
А чтобы ты больше не сомневался, можешь задать обсалютно любой вопрос по космонавтике! Если отвечу, значит ты ИДИОТ, если нет, то я ИДИОТ! Так не будем многословны и приступим?
Вы сами вырыли себе могилу, друг мой.
Итак. Меня давно интересует авионика космического корабля "Буран". Единственный полет "Бурана" прошел в беспилотном режиме, хотя корабль пилотируемый. Меня интересует, кто вел корабль, программа в бортовом компьютере, или все же шаттлом управляли операторы с Земли?
Далее, чьего производства эта замечательная система управления? Советского, или все же, некоей западной фирмы, разработками которой не заинтересовались дома и которая решила продать технологию Советскому Союзу?
Ответите?
А если честно, стиль написания, у вас довольно-таки, смахивает на стиль пятнадцатилетнего. Плюс, такая резкая реакция, на усомнившегося в вашем авторитете.

Последний раз редактировалось docbrain; 10.07.2010 в 17:36.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 17:38   #32
ellpascal
Пользователь

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
ellpascal, Да можно и так в таком случае записать 111.1!, где 1! - это один факториал
Еще один умник! 1! = 1, Сам знак фактыиала "!" подразумевает под собой действия, вы же программисты, вы должны знать, что не один символ просто так не пишется! Или я ошибся?
ellpascal вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 17:46   #33
docbrain
Заблокирован

Так как насчет "Бурана", старина?
Старый 10.07.2010, 17:56   #34
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ellpascal
Еще один умник! 1! = 1, Сам знак фактыиала "!" подразумевает под собой действия, вы же программисты, вы должны знать, что не один символ просто так не пишется! Или я ошибся?
Перегрузите операцию !
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 18:14   #35
ellpascal
Пользователь

Цитата:
Сообщение от docbrain Посмотреть сообщение
О Буране
Отвечу без проблем! 20 лет назад, был молодым студентом МАИ и в качестве дипломной работы работал над "Бураном". По порядку:
1 - Была создан самолет для перевозки "Бурана", называется "Руслан", вторая его копия "Мрия"
2- Был создан специальный ракето-наситель, называется "Энергия"! Корпорация "Энергия" до сих-пор существует!
3- Перед "Бураном" запустили спутник, уже не помню как называлась, но смысл был в лазерном оружее! (тогда шла холодная война)

Ну а теперь рассмотрим с тех. точки зрения:
1-е Энергия выносила до 12 тон на себе (к примеру СОЮЗ всего 1-3 тон)
2-е Энергия летала на водороде, что исключительно чистое топливо (союз на керосине, протон на гептиле).
3- Энергия была очень безопасна и в случае взрыва, соседние города не пострадали бы!
Но ее загубила фин проблемы нашего государства. На тот момент, нам такие грузы (12тон) были не нужны. И про нее говорят "родидась не в свое время"

Ну а отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что "Буран" и американский шатл ничего общего не имеют. Наш Буран и Энергия, автономны, уникальны, только жалко, что мы их "ПОХЕРЕЛИ"
Старый 10.07.2010, 18:15   #36
ellpascal
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Перегрузите операцию !
Хочешь фотки?
Старый 10.07.2010, 18:20   #37
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Не понял на счет фоток...

На каком ЯП писался софт под Буран, и что там за система была?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 18:23   #38
ellpascal
Пользователь

Забыл сказать! Их 3 "Бурана", только один потел в космос, второй эксперементальный, а третттй где то Байконуре (я слышал, что его засыпало песком, но врать не буду, потому что не знаю)

Цитата:
Не понял на счет фоток...
А что понимать? Я несколько погорячился о "Буране", не подумал что сканировать надо, но на Байк я езжу часто, фотков пусков у меня полно! Давай, я сейчас даю тебе посмотреть, а ты признаешь свое поражения!

Цитата:
На каком ЯП писался софт под Буран
На Паскале! Только потом переделывали на Ассемблер (Перфокаррты (не ленты))

А ты че UFO(логом) хочешь стать? Изучи для начало физику, там в оптике хорошо расписаны все летающее объекты!

Последний раз редактировалось artemavd; 10.07.2010 в 21:07.
Старый 10.07.2010, 18:42   #39
docbrain
Заблокирован

Цитата:
Отвечу без проблем! 20 лет назад, был молодым студентом МАИ и в качестве дипломной работы работал над "Бураном". По порядку:
1 - Была создан самолет для перевозки "Бурана", называется "Руслан", вторая его копия "Мрия"
2- Был создан специальный ракето-наситель, называется "Энергия"! Корпорация "Энергия" до сих-пор существует!
3- Перед "Бураном" запустили спутник, уже не помню как называлась, но смысл был в лазерном оружее! (тогда шла холодная война)

Ну а теперь рассмотрим с тех. точки зрения:
1-е Энергия выносила до 12 тон на себе (к примеру СОЮЗ всего 1-3 тон)
2-е Энергия летала на водороде, что исключительно чистое топливо (союз на керосине, протон на гептиле).
3- Энергия была очень безопасна и в случае взрыва, соседние города не пострадали бы!
Но ее загубила фин проблемы нашего государства. На тот момент, нам такие грузы (12тон) были не нужны. И про нее говорят "родидась не в свое время"

Ну а отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что "Буран" и американский шатл ничего общего не имеют. Наш Буран и Энергия, автономны, уникальны, только жалко, что мы их "ПОХЕРЕЛИ"
Это круто. Я вам про бузину, а вы мне про дядьку в Киеве.
Еще раз напоминаю свой вопрос:
Цитата:
Меня давно интересует авионика космического корабля "Буран". Единственный полет "Бурана" прошел в беспилотном режиме, хотя корабль пилотируемый. Меня интересует, кто вел корабль, программа в бортовом компьютере, или все же шаттлом управляли операторы с Земли?
Далее, чьего производства эта замечательная система управления? Советского, или все же, некоей западной фирмы, разработками которой не заинтересовались дома и которая решила продать технологию Советскому Союзу?
А вы мне про что?
Цитата:
На каком ЯП писался софт под Буран

На Паскале! Только потом переделывали на Ассемблер (Перфокаррты (не ленты))
Перфокарты - это круто! В то время как весь мир уже работал с вводо-выводом по современной системе дисплей-клавиатура, вы ребята, сидели с перфокартами. Да еще и переводили на них Паскаль! Это все равно что приделать киборгу деревянный протез.
Кстати:
Цитата:
(Перфокаррты (не ленты))
Краткая историческая справка: на перфокартах осуществлялся ввод данных в ЭВМ. Перфоленты отвечали за вывод.
Старый 10.07.2010, 18:53   #40
ellpascal
Пользователь

Цитата:
Сообщение от docbrain Посмотреть сообщение
Это круто.
А вы мне про что?
Перфокарты - это круто!
Ты что хочешь? Доказать какой ты крутой и все знающей? У тебя не получиться, мой код так ты и не расшифровал (неделю назад мы с тобой спорили о твоем сайте)!
Я открыл тему по другому вопросу, а ты начал спорить кто умней! Зачем? Скучно?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц