![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Форумчанин
|
![]()
Я например ни по каким книжкам не учился программировать.
У меня был паскаль в колледже(из которого меня отчислили) буквально один семестр. Там практически ничему ненаучили... Потом я начал сам программировать. Не помню точно зачем я начал, но вроде как это стремление написать свою игру. Ну и вот так вот начиная и забрасывая проекты, делая чтото для себя и для учёбы(для облегчения всякой математической мути и повторяющихся вычислений для лабораторок) я программировал пару лет. Естественно у меня в голове много всего. Так вот я купил недавно книгу для нескольких целей: 1. Систематизировать и упорядочить полученые рание знания. 2. Дополнить свои знания маленькими "хитростями" и получить "научное объяснение почему "так, а не эдак". 3. Пользоваться книгой как справочником ибо надоело гуглить. Книгу я прочитал практически целиком(не трогал только работу с БД) и вот теперь я примерно представляю что и к чему относиться, почему "это происходит" и как правильно надо делать. Вот сейчас я подумываю познакомиться с ассемблером, но меня пугает отсутствие нормальной литературы.. Хотя я и не искал особо. Ктомуже мне хочеться работать с МК и знание assembler мне как раз будут кстати. PS: ненавижу Basic ![]() Написать книгу в 500 страниц где нет ниодного нормального приложения.. Этож надо умудриться! Там тупо расписали каждый компонент.. вот и вся книга была. Зато в аналогичной книге про C++ идёт разбор очень интересных программ. Но Си не прижилось както.... может какнибудь вдругой раз ![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
1) Скачаете программу PROTEUS- это симулятор электронных схем+ МК. С этой прогой Вам не придется покупать/делать схемы в живую. 2)МК, в основном, программируют на АСМе и на Си. 3)Рекомендую начать обучение с замечательнейшого МК- AtMega 16(сам на нем сейчас сижу ![]() |
|
![]() |
![]() |
#23 | ||
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
vasek123
Цитата:
Я слушаю и забываю. Я смотрю и запоминаю. Я делаю и понимаю. (с) Конфуций. |
||
![]() |
![]() |
#24 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Да, я смотрю тут целую эпопею развили. Кстати Basic я закончил с отличием, один из всей группы, просто это было так давно что я всё забыл. Помню только что всё это мне очень нравилось, особенно составлять разные игры.
Не хочу заниматься одной только теорией, потому что это скучно. Хочу прочитать и сразу применить, прочитать и применит... ведь программирование должно увлекать. Я не смогу неделю, две, читать книгу, потом что-то пробовать. Это скукатище. Помогите мне лучше с другими двумя вопросами: 1. Подскажите специализированный магазин в Питере для программистов. 2. Да ГДЕ ЖЕ ВСЕ же скачать DELPHI 7? Все приведённые ссылки в форуме не качаются, ищу 2-й день. |
![]() |
![]() |
#26 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
|
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
|
![]()
Где купит? Я всех знакомых айтишников обзвонил, подсказали только магазин с технической литературой.
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ну вот: http://www.nlr.ru/ http://www.arbicon.ru/ Это библиотеки Что касается скачивания- а какое у вас соединение? p.s. Что касается покупки данных сред, я уже писал- научитесь сперва пользоваться поиском в сети интернет... Между прочим, я тоже, раньше не знал где взять ту или иную среду разработки. Последний раз редактировалось vasek123; 15.09.2009 в 22:20. |
|
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
Есть! Скачал! Вроде рабочую версию. Если кому надо ссылка: http://ubersoft.ucoz.com/load/delphi...zards/11-1-0-5
Если найдёте магазин буду очень благодарен. Так Delphi скачал, завтра поеду в буквоед книгу покупать. Всем ещё раз спасибо за помощь ![]() Последний раз редактировалось Урба Сергей; 15.09.2009 в 22:21. |
![]() |
![]() |
#30 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
На мой взгляд ответ на вопрос с чего начать заниматься программированием и просто и сложен.
Самое простое решение, найти простую задачку, требующую автоматизации и начать ее решать. Вот тогда и книжки станут интереснее читаться и обучение пойдет быстрее. Почему? Да потому что ты не будешь читать книгу от благодарностей издателям и до списка литературы. А будешь искать конкретные ответы на вопросы: - как задать переменные - как открыть-сохранить файл. - как все это вывести на экран - как это показать юзеру (пока самому себе). В таком стиле решения и обучения находятся быстрее. Еще вариант - найти пример и пытаться его "расковырять" и понять - как это сделано. Хотя это сложно и не всегда дает сразу же успешные варианты. Итак. Простой ответ - с программирования любой задачи. Например, - калькулятор, выбор языков при этом от ассемблера, через бэйсик и паскаль, до Python и Java Сложный ответ - а чего ты хочешь. Сразу ухватить все - не реально. Грубо можно разделить темы или направления - базы данных - тут можно зарыться по уши. Кстати сейчас это актуальная тема. Практически все, что есть - это базы = банковские, различные бухгалтерии, базы сотовых операторов и прочая. Вопрос в степении знания и выборе платформы, как движка базы данных, так и языка, на котором ты будешь решать свою задачку - "прикладные программы" - от калькулятора, до рисовалки для малышей типа Паинта. или своего текстового редактора для выдуманного языка Паратама - "алгоритмические задачки" - ну допустим написать тот же архиватор. или запрограммировать алгоритм Тьюринга, или общеизвестный алгоритм шифровки данных - "сетевые задачки" - ну самое простое - обмен сообщениями между двумя компами, до сложных - от поиска в сети, до различных движков сайтов и прочего. Вообщем так можно разбивать сколько угодно - да достаточно увидеть разделы этого сайта. - Дельфи, С, Игры, Офис, Алгоритмы и прочее. Смысл в то, что не стоит сразу хвататься за все, а бери задачку, желательно перспективную и долби ее как можешь, одновременно изучая язык. При этом, скажу из своего опыта. Знания только одного Дельфи или С - это финиш!!!. По хорошему надо знать и Дельфи, и С, и Бэйсик, и Фитон, и Яву, и ХТМЛ, и протоколы разные, и алгоритмы. (хороший дядька КНУТ и его три тома), и базы данных (ну хотя бы SQL в его основе). А потом выбрать тему и долбить ее можно сказать всю жизнь. То есть если ты выбрал ИГРЫ, то должен стать в этой стезе супермастером - должен знать Фотошоп и его скрипты, программирование графики в Максах и Майая и подключение всего этого к своей программе. Если ты выбрал проги типа 1С, СБИС, Парус, SAP R3 - должен знать принципы построения баз данных. способы хранения информации, парочку движков типа MS SQL Server, Oracle и ну и прочую фигню. Если ты выбрал ФРИЛАНС - тут практически надо быть в идеале свободным художником и уметь кому-то продать стулья по цене вертолета, а кому-то попыхтеть над созданием программы для альфа-бета-синхрафазатрона за два дня до экзамена. Ну, а смысл всего этого в том. что всего охватить не возможно. но нужно выбрать свое и долбить его всю жизнь. Можно попробовать все и остановиться на том, что лучше выходит. Не стоит забывать, что программированию надо учиться всю жизнь. Нельзя выучив Дельфи бить в себя грудь и говорить, я велики программер!!! Только лишь потому. что за это время изобретут новые способы программирования, протоколы. сети, системы. А ты окажешься не способным для всего этого программить, так как не знашь, а что это такое. Про ИГРЫ отдельная вещь. 100% скажу на своем опыте. Можно попробовать, но продолжить из 1000 сможет 1. И это такая стезя, что можно всю жизнь колупаться, сделать супер игру, а прибыли и эффекта НОЛЬ, так как какой-нить Пашка-первоклашка ломанет твою защиту и на халяву отдаст ее всей сети и .... твоим пяти годам пыхтения кранты. А чаще всего - выходит пшит и кое-что для опыта. Но попробовать стоит. ВОт. Итог - начни с конкретного примера и учись всю жизнь! Вот тогда ты и станешь настоящим программером. Ищи где программить, а не жди когда найдут тебя!
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать? | ProgramerBeatz | Помощь студентам | 5 | 31.05.2009 18:54 |
Хочу Стать программером подскажите с чего начать обучение? | Dahillator | Свободное общение | 8 | 13.04.2009 19:15 |
незнаю с чего начать... а начать очень нужно | ОСЯНЯ | Помощь студентам | 2 | 26.11.2008 20:08 |
С чего начать | OrdJONY | Общие вопросы .NET | 3 | 29.12.2007 19:50 |
С чего начать | Spirit_of_net | Помощь студентам | 1 | 05.11.2007 13:58 |