Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 19:01   #21
Вавел из ГМТУ
Форумчанин

Я например ни по каким книжкам не учился программировать.
У меня был паскаль в колледже(из которого меня отчислили) буквально один семестр. Там практически ничему ненаучили...

Потом я начал сам программировать. Не помню точно зачем я начал, но вроде как это стремление написать свою игру.

Ну и вот так вот начиная и забрасывая проекты, делая чтото для себя и для учёбы(для облегчения всякой математической мути и повторяющихся вычислений для лабораторок) я программировал пару лет.

Естественно у меня в голове много всего. Так вот я купил недавно книгу для нескольких целей:

1. Систематизировать и упорядочить полученые рание знания.
2. Дополнить свои знания маленькими "хитростями" и получить "научное объяснение почему "так, а не эдак".
3. Пользоваться книгой как справочником ибо надоело гуглить.

Книгу я прочитал практически целиком(не трогал только работу с БД) и вот теперь я примерно представляю что и к чему относиться, почему "это происходит" и как правильно надо делать.

Вот сейчас я подумываю познакомиться с ассемблером, но меня пугает отсутствие нормальной литературы.. Хотя я и не искал особо.
Ктомуже мне хочеться работать с МК и знание assembler мне как раз будут кстати.

PS: ненавижу Basic прочитал целую книгу по нему.. Такой бред.
Написать книгу в 500 страниц где нет ниодного нормального приложения.. Этож надо умудриться! Там тупо расписали каждый компонент.. вот и вся книга была.
Зато в аналогичной книге про C++ идёт разбор очень интересных программ. Но Си не прижилось както.... может какнибудь вдругой раз
Вавел из ГМТУ вне форума
Старый 15.09.2009, 19:09   #22
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
Ктомуже мне хочеться работать с МК
Хочу дать несколько советов:
1) Скачаете программу PROTEUS- это симулятор электронных схем+ МК.
С этой прогой Вам не придется покупать/делать схемы в живую.
2)МК, в основном, программируют на АСМе и на Си.
3)Рекомендую начать обучение с замечательнейшого МК- AtMega 16(сам на нем сейчас сижу ))
Levsha100 вне форума
Старый 15.09.2009, 19:23   #23
jojahti
Подтвердите свой е-майл

vasek123
Цитата:
Сомневаюсь, что, это ему поможет... Он же писал:
Цитата:
Но не люблю заниматься одной только теорией, хочу сразу практиковаться.
Почему не поможет? Первая книжка направлена на практику.

Я слушаю и забываю.
Я смотрю и запоминаю.
Я делаю и понимаю.

(с) Конфуций.
jojahti вне форума
Старый 15.09.2009, 19:48   #24
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jojahti Посмотреть сообщение
vasek123

Почему не поможет? Первая книжка направлена на практику.

Я слушаю и забываю.
Я смотрю и запоминаю.
Я делаю и понимаю.

(с) Конфуций.
Без теории вы вряд ли что сможете, а он же пишет что не хочет изучать теорию а хочет сразу взяться за практику...
vasek123 вне форума
Старый 15.09.2009, 21:08   #25
Урба Сергей
Пользователь

Да, я смотрю тут целую эпопею развили. Кстати Basic я закончил с отличием, один из всей группы, просто это было так давно что я всё забыл. Помню только что всё это мне очень нравилось, особенно составлять разные игры.
Не хочу заниматься одной только теорией, потому что это скучно. Хочу прочитать и сразу применить, прочитать и применит... ведь программирование должно увлекать. Я не смогу неделю, две, читать книгу, потом что-то пробовать. Это скукатище.
Помогите мне лучше с другими двумя вопросами:
1. Подскажите специализированный магазин в Питере для программистов.
2. Да ГДЕ ЖЕ ВСЕ же скачать DELPHI 7? Все приведённые ссылки в форуме не качаются, ищу 2-й день.
Урба Сергей вне форума
Старый 15.09.2009, 21:30   #26
DeKot
Участник клуба

Цитата:
Да ГДЕ ЖЕ ВСЕ же скачать DELPHI 7? Все приведённые ссылки в форуме не качаются
Лучше купить дистрибьютив среды на дисках (пусть даже и пиратскую).Тем более для Питера это не проблема и не дорого ( пиратская - на уровне 300 р). Скачивание в Интернете серъезных дистрибьютивов проблематично из-за частой потери данных.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума
Старый 15.09.2009, 22:05   #27
Урба Сергей
Пользователь

Где купит? Я всех знакомых айтишников обзвонил, подсказали только магазин с технической литературой.
Урба Сергей вне форума
Старый 15.09.2009, 22:09   #28
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Урба Сергей Посмотреть сообщение
Где купит? Я всех знакомых айтишников обзвонил, подсказали только магазин с технической литературой.
Насчет магазина сейчас пробью по базе данных...

Ну вот:
http://www.nlr.ru/
http://www.arbicon.ru/
Это библиотеки

Что касается скачивания- а какое у вас соединение?

p.s. Что касается покупки данных сред, я уже писал- научитесь сперва пользоваться поиском в сети интернет... Между прочим, я тоже, раньше не знал где взять ту или иную среду разработки.

Последний раз редактировалось vasek123; 15.09.2009 в 22:20.
vasek123 вне форума
Старый 15.09.2009, 22:14   #29
Урба Сергей
Пользователь

Есть! Скачал! Вроде рабочую версию. Если кому надо ссылка: http://ubersoft.ucoz.com/load/delphi...zards/11-1-0-5

Если найдёте магазин буду очень благодарен.

Так Delphi скачал, завтра поеду в буквоед книгу покупать. Всем ещё раз спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Урба Сергей; 15.09.2009 в 22:21.
Урба Сергей вне форума
Старый 15.09.2009, 22:46   #30
grenles
минимакс
Участник клуба

На мой взгляд ответ на вопрос с чего начать заниматься программированием и просто и сложен.

Самое простое решение, найти простую задачку, требующую автоматизации и начать ее решать. Вот тогда и книжки станут интереснее читаться и обучение пойдет быстрее.

Почему?

Да потому что ты не будешь читать книгу от благодарностей издателям и до списка литературы. А будешь искать конкретные ответы на вопросы:
- как задать переменные
- как открыть-сохранить файл.
- как все это вывести на экран
- как это показать юзеру (пока самому себе).

В таком стиле решения и обучения находятся быстрее.

Еще вариант - найти пример и пытаться его "расковырять" и понять - как это сделано. Хотя это сложно и не всегда дает сразу же успешные варианты.

Итак.
Простой ответ - с программирования любой задачи. Например, - калькулятор, выбор языков при этом от ассемблера, через бэйсик и паскаль, до Python и Java

Сложный ответ - а чего ты хочешь. Сразу ухватить все - не реально.
Грубо можно разделить темы или направления

- базы данных - тут можно зарыться по уши. Кстати сейчас это актуальная тема. Практически все, что есть - это базы = банковские, различные бухгалтерии, базы сотовых операторов и прочая.
Вопрос в степении знания и выборе платформы, как движка базы данных, так и языка, на котором ты будешь решать свою задачку

- "прикладные программы" - от калькулятора, до рисовалки для малышей типа Паинта. или своего текстового редактора для выдуманного языка Паратама

- "алгоритмические задачки" - ну допустим написать тот же архиватор. или запрограммировать алгоритм Тьюринга, или общеизвестный алгоритм шифровки данных

- "сетевые задачки" - ну самое простое - обмен сообщениями между двумя компами, до сложных - от поиска в сети, до различных движков сайтов и прочего.

Вообщем так можно разбивать сколько угодно - да достаточно увидеть разделы этого сайта. - Дельфи, С, Игры, Офис, Алгоритмы и прочее.

Смысл в то, что
не стоит сразу хвататься за все, а бери задачку, желательно перспективную и долби ее как можешь, одновременно изучая язык.

При этом, скажу из своего опыта. Знания только одного Дельфи или С - это финиш!!!.
По хорошему надо знать и Дельфи, и С, и Бэйсик, и Фитон, и Яву, и ХТМЛ, и протоколы разные, и алгоритмы. (хороший дядька КНУТ и его три тома), и базы данных (ну хотя бы SQL в его основе).

А потом выбрать тему и долбить ее можно сказать всю жизнь. То есть если ты выбрал ИГРЫ, то должен стать в этой стезе супермастером - должен знать Фотошоп и его скрипты, программирование графики в Максах и Майая и подключение всего этого к своей программе.

Если ты выбрал проги типа 1С, СБИС, Парус, SAP R3 - должен знать принципы построения баз данных. способы хранения информации, парочку движков типа MS SQL Server, Oracle и ну и прочую фигню.

Если ты выбрал ФРИЛАНС - тут практически надо быть в идеале свободным художником и уметь кому-то продать стулья по цене вертолета, а кому-то попыхтеть над созданием программы для альфа-бета-синхрафазатрона за два дня до экзамена.

Ну, а смысл всего этого в том. что всего охватить не возможно. но нужно выбрать свое и долбить его всю жизнь. Можно попробовать все и остановиться на том, что лучше выходит.

Не стоит забывать, что программированию надо учиться всю жизнь. Нельзя выучив Дельфи бить в себя грудь и говорить, я велики программер!!! Только лишь потому. что за это время изобретут новые способы программирования, протоколы. сети, системы. А ты окажешься не способным для всего этого программить, так как не знашь, а что это такое.

Про ИГРЫ отдельная вещь. 100% скажу на своем опыте. Можно попробовать, но продолжить из 1000 сможет 1. И это такая стезя, что можно всю жизнь колупаться, сделать супер игру, а прибыли и эффекта НОЛЬ, так как какой-нить Пашка-первоклашка ломанет твою защиту и на халяву отдаст ее всей сети и .... твоим пяти годам пыхтения кранты.
А чаще всего - выходит пшит и кое-что для опыта.
Но попробовать стоит.

ВОт. Итог - начни с конкретного примера и учись всю жизнь! Вот тогда ты и станешь настоящим программером.
Ищи где программить, а не жди когда найдут тебя!
и это пройдет...
grenles вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц