Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2014, 21:05   #21
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Очень даже услышали Просто у нас большие уши и маленький мозг.
Услышали но не поняли. Разрешите полюбопытствовать - кто такие хозяйственники?
Хозяйственники, это люди имеющие опыт управления промышленными предприятиями. Директора заводов, например.
Это люди, которые не по наслышке знают, к чему может привести то или иное решение. Главная задача хозяйственника, получить прибыль и не довести предприятие до краха.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 21:05   #22
ds.Dante
Старожил

О, по третьему кругу начали обсуждать.

«Оно [правительство] постоянно должно выбирать между различными мерами, наиболее пригодными для достижения цели; и лишь благодаря глубокому изучению и сравнению разных элементов, предоставляемых ему для этого выбора знанием всего, что имеет отношение к нации, оно способно управлять в соответствии со своим характером, обычаями, средствами существования процветания организацией и законами, которые могут служить общими правилами поведения и которыми оно руководствуется в каждом особом случае. Итак, только после всех наук, занимающихся этими различными объектами, надо поставить эту, о которой сейчас идёт речь и которую я называю кибернетикой, от древнегреческого слова κυβερνητιχη; это слово, принятое в начале в узком смысле для обозначения искусства кораблевождения, получило употребление у самих греков в несравненно более широком значении искусства управления вообще».

Ампер (тот самый), 1830
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 21:14   #23
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson
Хозяйственники, это люди имеющие опыт управления промышленными предприятиями. Директора заводов, например.
Так это если бы в стране была развита промышленность.... А в настоящее время мы производим шоу. Поэтому нам нужен шоумен (а лучше два) и командир полка.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 22:18   #24
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Так это если бы в стране была развита промышленность.... А в настоящее время мы производим шоу. Поэтому нам нужен шоумен (а лучше два) и командир полка.
Два шоумена у нас уже есть и даже клоун в думе. Не пойму, а зачем на шоу, командир полка?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 22:34   #25
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Не пойму, а зачем на шоу, командир полка?
А куда полк гусар девать? Без командира полка никак.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 23:52   #26
Utkin
Старожил

ds.Dante, тогда Ампера закидали помидорами Сейчас вместо кибернетики рулит системный анализ, кибернетика частный случай.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 01:23   #27
Blondy
Участник клуба

Я очень часто наблюдала такие вещи: например, детский хирург - врач от Бога - становиться бездарным политиком. В результате, он уже не может оперировать, так как политическая жизнь его закрутила, теряется квалификация, опыт ит.д. Но при этом качественного скачка человека как политика также не наблюдается.

Я к чему - такое может случиться и с программистами. Они, как правило, не публичные люди, а в политике надо обладать яркой харизмой, способностью убеждать массы людей, вести их за собой, уметь граммотно вещать с трибуны и прочее. И в результате, программист уже не участвует в больших серьезных проектах, не развивается как профи, так как политическая жизнь отнимает слишком много времени, но и как человек из "структур власти" он обладает серией серьезных недостатков (из-за своей непубличности), недопустимых для подобного рода деятельности.

Вот еще пример: через три недели мне надо выступать на крупной конференции. Преподаватели буквально сетьми ловили докладчиков конференции с отделения ИТ-технологии, все отказывались наотрез. В результате, руководство нагрянуло на спецкурсы, где преподают ораторское искусство, искусство самовыражения и прочее, узрели там меня как всего одного ИТ-студента и "добровольно-принудительно" делегировали меня на конференцию. Если бы у других моих "коллег" не было "боязни публичности" и стойкого неприяния "трепологии" было бы полно более достойных кандидатов для конференции.

Я понимаю, что на людей из "структур власти" не готовят никакие институты, но все-таки считаю, что человек "из власти" должен быть прежде всего специалистом в более конкретной и земной профессии (например, быть хорошим хозяйственником, грамотным экономистом, бизнес-аналитиком ит.д.), программист к таким профессиям не относиться.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 19.02.2014 в 01:35.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 01:31   #28
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
И что будет с программистами, когда это случится?
Судя по теме о лени, программисты никогда не придут к власти Власть всегда задалбывается и приходит к программистам сама....
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 02:15   #29
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Я очень часто наблюдала такие вещи: например, детский хирург - врач от Бога - становиться бездарным политиком. В результате, он уже не может оперировать, так как политическая жизнь его закрутила, теряется квалификация, опыт ит.д. Но при этом качественного скачка человека как политика также не наблюдается.
...
Смена профессии всегда сопровождается потерями специфических навыков.
Особенно если их нужно постоянно поддерживать. А вот успешность
в другой профессии может определяться, что у человека есть "за душой"
кроме "специфики". Например когда спортсмены становятся политиками,
то на первых порах им помогает выработанная целеустремленность
и трудолюбие. Но ес-сно после долгого сидения в креслах теряется
физическая кондиция. Проще в политике актерам, разным продюсерам
так как практически это все их родное, только сцена заменяется
на трибуну, а хоризмы им как правило не занимать. Другое дело
что в политике нужен еще изворотливый мозг. И наверное это спасает
нас от повального наплыва в политику массмедиа..

У программистов в политике, думаю, главный враг некоторая собственная
аутичность и некоторая зашоренность. В программировании это позволяет
сконцентрироваться, а вот в политике мешает.
И вот если чел преодолеет эти недостатки, то он сможет порвать
всех в политике своим интеллектом и логикой.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru

Последний раз редактировалось Vad33; 19.02.2014 в 02:18.
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 07:21   #30
kta87
Форумчанин

Постановка вопроса: "Когда программисты придут к власти?" Что вкладывалось в это понятие программиста? Человек с дипломом или любой человек пишущий хороший код, способный решать некоторое задачи в своей сфере деятельности за счет создаваемого программного обеспечения?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц