![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Это люди, которые не по наслышке знают, к чему может привести то или иное решение. Главная задача хозяйственника, получить прибыль и не довести предприятие до краха.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
О, по третьему кругу начали обсуждать.
![]() «Оно [правительство] постоянно должно выбирать между различными мерами, наиболее пригодными для достижения цели; и лишь благодаря глубокому изучению и сравнению разных элементов, предоставляемых ему для этого выбора знанием всего, что имеет отношение к нации, оно способно управлять в соответствии со своим характером, обычаями, средствами существования процветания организацией и законами, которые могут служить общими правилами поведения и которыми оно руководствуется в каждом особом случае. Итак, только после всех наук, занимающихся этими различными объектами, надо поставить эту, о которой сейчас идёт речь и которую я называю кибернетикой, от древнегреческого слова κυβερνητιχη; это слово, принятое в начале в узком смысле для обозначения искусства кораблевождения, получило употребление у самих греков в несравненно более широком значении искусства управления вообще». — Ампер (тот самый), 1830 |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]()
Два шоумена у нас уже есть и даже клоун в думе. Не пойму, а зачем на шоу, командир полка?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
|
![]()
ds.Dante, тогда Ампера закидали помидорами
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Участник клуба
|
![]()
Я очень часто наблюдала такие вещи: например, детский хирург - врач от Бога - становиться бездарным политиком. В результате, он уже не может оперировать, так как политическая жизнь его закрутила, теряется квалификация, опыт ит.д. Но при этом качественного скачка человека как политика также не наблюдается.
Я к чему - такое может случиться и с программистами. Они, как правило, не публичные люди, а в политике надо обладать яркой харизмой, способностью убеждать массы людей, вести их за собой, уметь граммотно вещать с трибуны и прочее. И в результате, программист уже не участвует в больших серьезных проектах, не развивается как профи, так как политическая жизнь отнимает слишком много времени, но и как человек из "структур власти" он обладает серией серьезных недостатков (из-за своей непубличности), недопустимых для подобного рода деятельности. Вот еще пример: через три недели мне надо выступать на крупной конференции. Преподаватели буквально сетьми ловили докладчиков конференции с отделения ИТ-технологии, все отказывались наотрез. В результате, руководство нагрянуло на спецкурсы, где преподают ораторское искусство, искусство самовыражения и прочее, узрели там меня как всего одного ИТ-студента и "добровольно-принудительно" делегировали меня на конференцию. Если бы у других моих "коллег" не было "боязни публичности" и стойкого неприяния "трепологии" было бы полно более достойных кандидатов для конференции. Я понимаю, что на людей из "структур власти" не готовят никакие институты, но все-таки считаю, что человек "из власти" должен быть прежде всего специалистом в более конкретной и земной профессии (например, быть хорошим хозяйственником, грамотным экономистом, бизнес-аналитиком ит.д.), программист к таким профессиям не относиться.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 19.02.2014 в 01:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Особенно если их нужно постоянно поддерживать. А вот успешность в другой профессии может определяться, что у человека есть "за душой" кроме "специфики". Например когда спортсмены становятся политиками, то на первых порах им помогает выработанная целеустремленность и трудолюбие. Но ес-сно после долгого сидения в креслах теряется физическая кондиция. Проще в политике актерам, разным продюсерам так как практически это все их родное, только сцена заменяется на трибуну, а хоризмы им как правило не занимать. Другое дело что в политике нужен еще изворотливый мозг. И наверное это спасает нас от повального наплыва в политику массмедиа.. У программистов в политике, думаю, главный враг некоторая собственная аутичность и некоторая зашоренность. В программировании это позволяет сконцентрироваться, а вот в политике мешает. И вот если чел преодолеет эти недостатки, то он сможет порвать всех в политике своим интеллектом и логикой. ![]()
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru Последний раз редактировалось Vad33; 19.02.2014 в 02:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
Постановка вопроса: "Когда программисты придут к власти?" Что вкладывалось в это понятие программиста? Человек с дипломом или любой человек пишущий хороший код, способный решать некоторое задачи в своей сфере деятельности за счет создаваемого программного обеспечения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Порядок наследования власти в России. | С.М.С | Свободное общение | 35 | 30.01.2012 16:21 |
Позёрство власти | MyLastHit | Свободное общение | 13 | 21.09.2011 00:52 |
Программирование и хакинг, программисты и хакеры, Windows and *nix - что? где? когда? | id63621551 | Свободное общение | 5 | 25.01.2010 22:33 |
Как узнать когда браузер скачивает, а когда нет? | iPod | Работа с сетью в Delphi | 1 | 07.05.2007 15:16 |