Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как вы относитесь к системе раздельных кошельков?
Положительно 3 9.68%
Мне всё равно 10 32.26%
Отрицательно 18 58.06%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Pink Girl = docbrain
Старый 28.11.2012, 18:25   #21
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Фу, ребят, а вы не думали, что женщинам просто хочется, чтобы зимой им было тепло и красиво?
Я так и знал, что появится девушка и раскритикует всех.
А Вы не думали, что требуете подарки очень забавной цены и что купив вам шубу, мы сами остаемся с голой жопой?
Конечно, если доходы позволяют купить шубу без особых проблем - это другой вопрос, но дело в том, что доходы обычного россиянина вряд ли именно такие. Только вот запросы получается у женщин всё равно не меняются.
Цитата:
вы ж сами будете потом возмущаться, когда ваша жена будет тратить все общие деньги исключительно на свои интересы.
Ну и, спрашивается, на кой ляд мне такая жена?!
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 28.11.2012 в 18:29.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 18:50   #22
Abstraction
Старожил

Цитата:
Ну и, спрашивается, на кой ляд мне такая жена?!
Наверное, для начала стоит ответить на вопрос - "на кой ляд" Вам жена вообще? Не своё же отражение Вы хотите видеть?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:21   #23
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Фу, ребят, а вы не думали, что женщинам просто хочется, чтобы зимой им было тепло и красиво?
...
По поводу самой темы: разумеется, у каждого из членов семьи должна быть какая-то сумма на собственные расходы.
Вот пусть из этой суммы на собственные расходы шубу и покупает, а общак ведь для общих расходов.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 19:44   #24
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Не своё же отражение Вы хотите видеть?
Своё отражение я был бы рад видеть в детях, а не в жене.
В жене я, прежде всего, хотел бы видеть мудрость, а не расточительность.
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
Старый 28.11.2012, 19:54   #25
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

to pu4koff:Только что-то парни обращают внимание не на девушек в необъятных пуховиках, делающих девушку похожей на бабку, а на красавишниц в шубах... И что значит "в городах не нужна шуба". Там что, зимы чтоли не бывает?

to Arigato, эта моя фраза предназначалась тем, кто за полный общак. Как она может купить себе что-то на свои, если у нее своих-то нет?

А вообще не понятно, почему мужчины цепляются к этим шубам? Точнее не понятно, почему бюджет должен быть общий, а "шубу я тебе не куплю, я лучше двигатель новый в машину куплю" и т.п.

UPD: MooNDeaR, а у вас самого есть то, что вы хотите от жены?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:10   #26
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
to pu4koff:Только что-то парни обращают внимание не на девушек в необъятных пуховиках, делающих девушку похожей на бабку, а на красавишниц в шубах...
А зачем замужней женщине нужно, чтобы на нее парни внимание обращали?

Цитата:
А вообще не понятно, почему мужчины цепляются к этим шубам?
Может потому, что они не совсем дешевые?

Цитата:
Точнее не понятно, почему бюджет должен быть общий, а "шубу я тебе не куплю, я лучше двигатель новый в машину куплю" и т.п.
Полностью общий - это глупо. Но и без общего никак, т.к. есть общие расходы (квартплата, продукты питания, предметы общего пользования и т.д.).
Однако весьма распространена ситуация, когда зарплата одного из супругов многократно превосходит зарплату другого. Тут уже сами должны договариваться, как делить.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:34   #27
Аватар
Старожил

Свалили все в кучу - шубы, бюджет. Если семейный бюджет позволяет и не в ущерб более приоритетным вещам - почему бы и не купить шубу. Общим решением. Сколько живу с женой - всегда общий бюджет, сколько нужно мне или ей на личные нужды - черпаем оттуда, в рамках разумного само собой. Крупные траты - общее решение. И не важно кто сколько домой приносит. По другому и не представляю. Да, если доходы очень, ну очень большие там возможно более разумными будут и другие варианты
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 20:59   #28
pu4koff
Старожил

Цитата:
to pu4koff:Только что-то парни обращают внимание не на девушек в необъятных пуховиках, делающих девушку похожей на бабку, а на красавишниц в шубах...
Я наверно неправильный парень, а пуховики в Москве какие-то другие... Вообще я как-то больше на поведение смотрю, речь, ... и смотреть особо не на что. Человек должен быть опрятным и не более того. Шуба - это бяка.
Цитата:
И что значит "в городах не нужна шуба". Там что, зимы чтоли не бывает?
1. В городах в целом и общем теплее (прошлой зимой реально холодно было от силы неделю)
2. В городах меньше люди проводят времени на улице (общественный транспорт и всё такое)
3. В городах используются реагенты, которые убивают полы длинных шуб
4. Смешно выглядят девушки в мокрых шубах (такое ощущение, что их обокрали, обесчестили, им теперь не на что есть и в глаза людям стыдно смотреть).
Цитата:
to Arigato, эта моя фраза предназначалась тем, кто за полный общак. Как она может купить себе что-то на свои, если у нее своих-то нет?
Тут по-моему таких и не было, кто за прямо вот полный общак. У каждого человека есть примерная норма расхода, которая особо не меняется каждый месяц. Семейный человек должен думать о том, что купить себе сапоги за 20 тысяч и не купить ребёнку книгу школы для - это неправильно. Хотя, мне уже начинает нравиться идея с разделением кошельков. Обычно мужья больше получают, а одеваются как-то проще и по докторам за денюжку меньше бегают и косметику не покупают и много еще статей расхода, на которой экономят.
Цитата:
А вообще не понятно, почему мужчины цепляются к этим шубам? Точнее не понятно, почему бюджет должен быть общий, а "шубу я тебе не куплю, я лучше двигатель новый в машину куплю" и т.п.
Шуба - это нерациональная и достаточно серьезная покупка для большинства семей. К шубе можно еще добавить ювелирные украшения, например. Жить нужно по средствам и я с завидным постоянством наблюдаю, как шуба выходит за рамки этого "по средствам".
Цитата:
Зачем человеку жена, если у него и так всё есть
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 21:03   #29
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Свалили все в кучу - шубы, бюджет. Если семейный бюджет позволяет и не в ущерб более приоритетным вещам - почему бы и не купить шубу. Общим решением. Сколько живу с женой - всегда общий бюджет, сколько нужно мне или ей на личные нужды - черпаем оттуда, в рамках разумного само собой. Крупные траты - общее решение. И не важно кто сколько домой приносит. По другому и не представляю. Да, если доходы очень, ну очень большие там возможно более разумными будут и другие варианты
У меня ситуация практически такая-же как описывает Аватар. Только в спорных случаях, я использую одну интересную математическую модель - ранжирование по признакам.
Раз уж тут разгорелся спор, покупать шубу, запчасть к машине или съездить на отдых в Египет, приведу одну статью, где я подробно расписал, как правильно тратить деньги, при этом не ущемив своего и чьего-то ещё самолюбия.
Кому интересно, вот эта публикация.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 22:04   #30
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
UDP message received.
Расточительность - точно не про меня. А есть ли у меня мудрость решать не мне. Тем более, что вещь эта развивается в человеке с годами, а мне еще только 20 лет будет, так что...

Цитата:
Зачем человеку жена, если у него и так всё есть
У меня действительно сейчас есть всё, что мне нужно. Пока я не ощущаю потребности в семейной жизни.

Цитата:
Только что-то парни обращают внимание не на девушек в необъятных пуховиках
Присоеденяюсь к pu4koff, ведь я тоже похоже какой-то неправильный парень.

Цитата:
а на красавишниц в шубах...
...в шубах, на которые добрая половина из них не заработала. Почему люди так зациклены на своей одежде? Достаточно же просто выглядеть опрятно и всё...

Цитата:
А вообще не понятно, почему мужчины цепляются к этим шубам?
Вообще, началось всё с того, что я спросил, отчего женщины цепляются к шубам...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц