![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Форумчанин
|
![]()
короче , выход самый простой. направляйте все документы почтой. Делаете письмо с описью документов и привет идиотам. У вас будет на руках квиток об отправке - у них проблема. А сроком сдачи документов будет являться дата отправки.
прое...потеряют документы - их проблема - у вас квиток П.С. сам работал юристом))) знаем мы как они декларации теряют.Отправляем в краснодар 10 штук в "конверте", а они говорят только пять пришло - чертовы инопланетяни во всем виноваты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
|
![]()
Не иначе как
![]() У них вся карта краплёная. Захотят наё.. - нае-т. Я щас другой алгоритм придумал. Я инспектору каждай день звонить бубу, пока её не вытошнит... ![]() Может поможет?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Не буду никого оправдывать, просто выскажу свою точку зрения.
Во-первых, надо понимать, что в налоговой работают люди, которым как и всем свойственны ошибки и свои успехи и недочеты. Ну это введение и везде есть бездари и таланты. Во-вторых, в налоговой эти люди - госслужащие, которые вынужденны исполнять букву закона, даже прекрасно понимаю порой полный бред этого исполнения В-третьих - если внимательно разобраться в теме. то нюансов и законов столько, поправок, редакций, пояснительных документов, что реально человеку, даже работающему по профилю очень сложно все удержать в голове. Не верите - попробуйте почитать,понять и применить все законы. чего-чего а наши законодатели на уровене государства, области и района каждый квартал стабильно принимают и отменяют новые законы и налоги. уследи за этим В-четвертых. Вполне с вами согласен. что одна сказал так, другая эдак. А все потому, что и та и другая по закону права, ибо так и есть. Препоны в букве, а по сути - бред. В-пятых, программы действительно пишут одни. а используют другие. Вы думаете в налоговой довольны таким положением вещей, когда версии выходя с периодичностью два раза в месяц, а то и чаще, при этом каждый раз ловятся новые косяки и глюки, то что вчера работало, сегодня не работает и причина абсолютна не ясна. В-шестых, уверяю вас - пишут они письма с претензиями и прочим. Вопрос, а кто их слушает, что-то исправляют,А что-то нет. И? И так далее - можно перечилять много аргументов. А теперь с точки зрения народа. Я Вас прекрасно понимаю. Пришли, - мало того, что очереди. так еще и медленно. И причин этому множество, от программно-аппаратной части (государство у нас не частник и лишнюю быструю технику неспешит покупать, особенно эта тенденция видна с удалением от столицы, - чем глубже, тем .. имеем, что дают). Только вот народу этого не видно, они не знают этой кухни. ДА и еще в каждую ситуацию надо вникнуть и войти,а когда в день проходит не один человек, так сказать чувство понимания притупляется, Какими бы замечательными людьми не были налоговики. Аналогично можно предъявлять такие же претензии, например, врачам. А что??? Симптомы и тенденции теже. Очереди и отношение. В итоге, рыба гниет с головы. А в данном случае здесь еще и проблема в том, что приходится испольнять закон и соответствовать куче инструкций и норм, прекрасно порой понимая их мягко говоря не объективность. Попробуй не подчинись, ты в лучшем случае окажешься без работы. Мой вам совет - относитесь ко всему этому проще, будьте "толще" и с юмором
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Одно скажу, к сожалению, при любой ошибке, если Вам начисленно пени, чаще всего в подавляющем числе случаев его приходится платить. НО, потом, при установлении действительно ошибочно начисленных платежей, их также легко возвращают на указаный вами счет или карту. Только выглядит это вывернут - сначала заплати, а потом вернут. А все потому, что такие правила установлены нашим государством. Вот перепишете законы - будет по вашему.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Можно я пять копеек вставлю? Если вы идете лично к бюрократу, подготовьтесь заранее, распечатайте эту конкретную статью закона или кодекса, там обычно все расписано, порядок подачи, какие документы нужны. И тычьте им в лицо. На попытку выкрутиться, мол у нас инструкция, отвечайте - инструкция это подзаконный акт, в случаях разночтения закон имеет приоритет. Не знаю точно насчет налоговой, но из жилищного кодекса я статьи распечатывал, там все указано точно, вплоть до того, какие документы чиновник вправе требовать.
Ув. grenles, мне показалось или вы их защищаете? Скажите тогда, откуда у работника налоговой может быть особняк в три этажа и Мерседес за сто штук баксов? Там система, корумпированная насквозь, и отсюда все препоны, а иначе они бы лапу сосали если по честному работали бы, это мое мнение.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 15.04.2011 в 21:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
аналогичные обвинения можно давать чиновникам всех уровней. Но позвольте мне уточнение - а какого ранга???? Мелкие исполнители ничего не имеют. Имеют те, у кого больше власти и подчиненных. А вот пиняют именно на мелких, ибо они работают больше всего с народонаселением. А изобретают законы - высокие чины. Разница ясна? = - = - = - = - = Я просто видел эту систему и с той и с этой стороны. Тогда у меня такие же вопросы к руководителям газпрома, нефтепрома, электроэнергетики, главам госкорпораций и прочим товарищам. вы пользуетесь народными благами, и имеете за это еще народ. Где ваша совесть и стыд? Берите пример с арабских стран, там нувориши делятся с населением, потому что на уровне государства имеется понимание что это общее, а не конкретного Миллера или Алялевича.
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 15.04.2011 в 23:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
ios developer
Старожил
|
![]()
2grenles Это все верно лишь с той поправкой, что любой мелкий чиновник хочет стать большим чиновником. Они не из воздуха берутся. Посади меня, вас, любого на его место - вы начнете себя вести ровным счетом так же, иначе система вас сожрет. В менталитете нашем дело - мало какой рабочий с родного завода гайку не упрет. А чиновник не с гайками просто работает... Хотя грустно становится, когда видишь, что это затрагивает такие важные структуры как медицину и полицаев. И конечно же, государственный нет, не аппарат.... Именно орган. Половой государственный орган. Вот потому так оно было, так есть и так будет видимо, пока Россия существует. Всегда тут гнобили тех кто хоть чуть ниже рангом и всегда будут гнобить. Всегда те кто ниже рангом ненавидел тех кто выше - так оно и впредь будет.
Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Так они даже и не стесняются. Мне хорошо запомнился случай с велосипедными дорожками в Киеве. Там молодежь выступала, мол, Киев, европейская столица, а велосипедных дорожек всего два километра на весь город. Ответ чиновника был показателен. Он не стесняясь, улыбаясь в камеру сказал "ну сами подумайте, какие велосипедные дорожки?" и лыбится. В открытую х.. на людей забивают, не стесняясь, даже не пытаются обмануть.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может есть у кого пример БД налоговая \ налогоплательщики (Access) | ereality | Помощь студентам | 0 | 14.11.2009 23:49 |