![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Нужны ли нам вообще скринкасты? | |||
Нужны! Даёшь скринкасты в массы! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 35.00% |
Не нужны! И так жрать нечего, тут ты ещё! |
7 | 35.00% |
Хто такие "скринкасты"??? |
5 | 25.00% |
Хто такие "Программеры"??? |
1 | 5.00% |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
А мне нравятся хорошие видеоуроки. Но это не значит, что я буду их делать
![]() Если это сложнее, чем написать статью, то вряд ли. Взять к примеру подкасты, или видеоподкасты, в чем их преимущество - их делать проще, и главное быстрее, чем писать к примеру блог с тем же объемом информации. Если скринкасты делать не намного сложнее, чем писать статью, то почему бы и нет. Я думаю надо просто подготовится, или же знать тему очень хорошо, тогда можно не готовиться. Над произношением поработать, у некоторых может плохо получаться, и им лучше статьи писать. Я не зря выделил слово "хорошие" в начале поста, бывает автор так бубнит монотонно, что спать хочется, или же качество звука плохое бывает. Цитата:
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
Видеоуроки только для самых начинающих
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vikenty; 17.11.2010 в 17:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
удалить......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Я бы лично не отказался бы от аудио-лекций по около-программерским темам. Например по тимбилдингу или проектированию итд.итп, в принципе по всему что автор сможет нормально изложить не прибегая к графике/видео. А так, видео, думаю, нет смысла делать. Для просмотра ведь нужно полностью сосредоточится на источнике информации, в отличии от подкастов.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]()
Выложить задачу - все думают.
Берем гуру, даем ему эту задачу - он записывает на аудио свой поток сознания в процессе импровизации, чтобы мы, неразумные существа, хотя бы примерно поняли как он думает, ход мыслей и все такое прочее) Все слушают - все думают. PS осталось найти гуру) А лучше пару. PPS Лучше, если задача не связана с конкретным языком - можно на выбор алгоритмов, структур данных, многопоточность, проектирование и тп и тд, а также на все вместе одновременно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||||||
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
В общем, марсиани существуют. О_О Цитата:
2) Что там готовить? Изредка текстовые вставки? 3) Всегда думал, что запись происходит параллельно кодированию. 4) Ты что, спецэффекты делать собираешься, что на монтаж будешь тратить колоссальное количество времени? Да этих статей в нете вагон и маленький бронепоезд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Из большинства книг тоже. ЗЫ по вопросу о копировании из видео: многие прикладывают к нему ещё и то, что накодили за время видео. Последний раз редактировалось Carbon; 18.11.2010 в 16:10. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
ЗЫЫ по вопросу причёски кода, видео и его подготовки: расскажу на примере. Тот же видео курс по ерлангу: я заметил, как автор допустил одну ошибку в структуре программы ещё в первом уроке, а обнаружил её в 6-м, вроде. И знаешь, не создалось впечатление, что аффтар - нуб, потому что видно, что он шарит в теме, да и его это не напрягло, да и видео курс не стал от этого менее популярным. А теперь, возникает вопрос: а может наличие допущенных ошибок (ну истессно в рамках дозволенного) и то, как они исправляются по ходу дела, наоборот говорит о наличии мыслительного процесса со стороны автора?
Последний раз редактировалось Carbon; 18.11.2010 в 16:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Старожил
|
![]()
Вот начинается: зачем мерить у кого толще и длиней? Оно Вам надо? Ну какая разница нуб он или фантомас в шапке? Ницше вон лечился от паранойи и ничего в философы записали... Главное чтобы материал усваивался зрителем. Чтобы человек просмотрев курс уже начал понимать содержимое темы, и, возможно, мог бы применять полученные знания на практике.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |