Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 13:39   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

А почему только Россия? Что все думают что в Украине правительство состоит из достойнейших?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 13:52   #22
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Я не такой
Что-то не видно. Если вы не такой, то почему не ничего не меняете?
Цитата:
В США или в Зап. Европе люди выкидывают безбилетников, закидывают камнями торговцев наркотой и громят павильоны?
Да, выкидываю, закидывают камнями и даже просто пристреливают. Вы явно насмотрелись фильмов об "американской мечте". В реальности там у них всё намного хуже (хотя соглашусь с Utkin - у них теплее).
Цитата:
Я пробовал как-то. Был случайным свидетелем аварии, с жертвами. решил помочь своими показаниями (до этого не знал ни потерпевших, ни виновника инцендента). Так меня так затаскали, что я тысячу раз пожалел. Уже лучше пройти мимо, проблем гораздо меньше. Меня чуть не уволили, сказали пусть тебе в суде зарплату платят, ты во всяких прокуратурах больше бываешь, чем на работе. Такие дела.
А если бы Вы оказались на их месте, на месте пострадавших? Вам бы, думаю, помощь пригодилась.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 13:55   #23
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
А если бы Вы оказались на их месте, на месте пострадавших? Вам бы, думаю, помощь пригодилась.
Наверное да. Но благодарностей я от них не услышал. Конечно мне перендикулярно - от добра добра не ищут. Но возникает вопрос: На фига мне быть Бэтманом если это так геморройно?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 14:32   #24
S_Yevgeniy
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Наверное да. Но благодарностей я от них не услышал. Конечно мне перендикулярно - от добра добра не ищут. Но возникает вопрос: На фига мне быть Бэтманом если это так геморройно?
Сразу скажу, не хочу навязывать своего мнения. Но мне кажется, что в том мультфильме были сказаны хорошие слова. "Делай добро и бросай его в воду".
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 15:26   #25
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Когда Вы наконец поймете - что язык это не только основной способ общения, но еще и основной способ мышления.
Я не считаю, что наш язык идеален. Значит он подлежит замене (частичной).
Цитата:
Обе точки зрения могут быть одновременно правы, но каждая по-своему.
Без глубочайшего понимания проблемы обе точки зрения могут быть и одинаково не правы.
Цитата:
Верно Системой. но не той, а системой общества, его устоями и ценностями.
Я именно эту Систему и имел ввиду.
Нами манипулируют устои и ценности. Это как приказы и директивы. Человеку завязывают глаза и он просто не видит возможностей.

Цитата:
А что прекрасного в уничтожении хороших традиций? В уничтожении образа мышления?
Я так не говорил. Надо не уничтожать традиции, а выполнять их коренную ревизию и уничтожать только те традиции, которые этой ревизии не прошли. Хорошие традиции я бы оставил. Например, традиция отмечать ДР. А вот Рождество бы отменил.
Цитата:
Система гнилая насквозь. Причем это во всем СНГ так. А значит, можно сделать вывод, что это во многом наследие СССР. Люди то у власти все те же, воспитанные в СССР.
Согласен.

Цитата:
Кто-нибудь когда-нибудь закидывал камнями торговца наркотой?
У меня были подобные мысли в отношении торговца очень дешевой нелегальной водкой. Полезно было бы вступить в фонд "Город без наркотиков" или подобную другую группу.
Либералы защищают свободу наркомана, но наркоман заведомо не свободен. Он тоже угнетен, но совершенно другой Системой.

Цитата:
В новостях приучают к тому, что везде убийства, насилие, воровство и главное, приучают к тому, что это норма.
Вот здесь согласен опять. Если и плохие дела возведут в норму, то Система не позволит нам даже жить без страха. Вот, например, у хакеров нормоя является ломать сети.
Свобода моего кулака ограничивается кончиком его носа.

А посмотрите, что происходит на 9 мая?
Под торжественную музыку проезжают сотни орудий, назначение которых -- убивать людей.
Вот так и делают убийства нормой. Военными парадами и воздействуют на мозги детей и они тоже становятся частью Системы.

Цитата:
Нам требуется более прочные и теплые (то есть более дорогие) помещения.
Согласен. Про это подробно рассказано в книге "Почему Россия не Америка".

Еще один пример, как опора на менталитет делает людей стадными идиотами:
Цитата:
В Афганистане женщинам запретили водить машины, сообщает Associated Press. Талибы утверждают, что женщина за рулем несовместима с местными традициями и даже вредна обществу. Этот запрет распространяется и на иностранок. Предполагается, что в ближайшее время МИД Афганистана сообщит об этом не только собирающимся въехать в страну, но и уже находящимся в Афганистане иностранкам.
А еще женщин одевают в мешки и запрещают им носить купальники. Их менталитет так велит.
Вот еще несколько примеров http://www.lenta.ru/news/2010/01/28/videogames/

Одним словом, люди сами себя затаскивают в неуютное стоило, ограничивая себя ради нелепой Идеи то стоит ли мне их одобрять?
И право на существование такой менталитет не имеет вообще.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 04.11.2010 в 08:16.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 15:52   #26
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сразу скажу, не хочу навязывать своего мнения
Не переживайте, мы вам свое навяжем

Цитата:
Что-то не видно. Если вы не такой, то почему не ничего не меняете?
С чего вы это взяли? Я не даю взяток, даже если это дороже мне обходится (штраф), и нужно больше затратить времени (причем это очень злит тех, кому я их не даю ). Еще я часто даю чаевые, не только в кафе. Пока больше ничего, собираю на черный плащ и маску

Цитата:
Да, выкидываю, закидывают камнями и даже просто пристреливают.
Вы там были? Видели лично?
У нас тоже краской торговцев обливают в метро, даже по телевизору показывали, думаю это бывает также часто, как их пристреливают на западе.

Цитата:
А почему только Россия? Что все думают что в Украине правительство состоит из достойнейших?
Статья была про Россию, но сюда можно записать и почти все постсоветское пространство.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 03.11.2010 в 15:55.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 17:00   #27
gsg
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Вот так и делают убийства нормой. Военными парадами и воздействуют на мозги детей и они тоже становятся частью Системы.
Уважаемый Rapid так негодует по поводу того, как СИСТЕМА угнетает индивидуума, что не земетил, как зам стал заложником СИСТЕМЫ - СИСТЕМЫ своего образа мышления.

Усложнение чего-либо не всегда помогает решению проблемы. Иногда нужно быть проще...
-Возьмите лучших их лучщих!
-Лучшие из лучших зализывают раны...
-Тогда, возьмите лучших из худших!
gsg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 17:09   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
сносит башенку файловому менеджеру
Один мудрец сказал "Путь к простейшему лежит через океан сложного, и чем сложнее его волны в начале тем проще покажется берег. к которому приплывешь."
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 21:43   #29
DM_bite
Участник клуба

Прочитал совсем немного, но согласен с автором целиком. Наш народ куда прогрессивнее "среднестатистического прогрессивного европейца".
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц