Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 22:33   #21
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
и в принципе любой кто поставил себе такую цель, имея необходимые навыки, взломал бы
смотрите.
я правильно понимаю.
Вы какой-то программой зашифровываете исходный файл.
Потом другая (тестирующая) программа его расшифровывает (нужными кусками) и работает с этим расшифрованным контентом. Так? Значит, внутри тестирующей программы будет находится пароль + код расшифровки. Так?
Тогда возможно влезть внутрь программы и получить и пароль и код расшифровки. Вопрос в том, насколько это будет сложно.
Не хочу ещё раз повторять. НО! При правильном использовании XOR вы не взломаете не за 15 минут, не за 12 часов. (если, конечно, не брать во внимание возможность реверса/отладки EXE-шника.. но это уже совсем другой уровень (да и временные затраты совсем другие).

Цитата:
точно отпадает.
ну и зря! Это ПРОСТЕЙШИЙ способ получить достаточную защиту.
Ну не хотите XOR - так возьмите любой криптоалгоритм:
цитирую алгоритмы шифрации, поддерживаемые бесплатной библиотекой под Delphi Delphi Encryption Compendium (к тому же полностью в исходниках):
Цитата:
40 Cipher: Gost, Cast128, Cast256, Blowfish, IDEA
Mars, Misty 1, RC2, RC4, RC5, RC6, FROG, Rijndael,
SAFER, SAFER-K40, SAFER-SK40,SAFER-K64, SAFER-SK64,
SAFER-K128, SAFER-SK128, TEA, TEAN, Skipjack, SCOP,
Q128, 3Way, Twofish, Shark, Square, Single DES, Double DES,
Triple DES, Double DES16, Triple DES16, TripleDES24,
DESX, NewDES, Diamond II, Diamond II Lite, Sapphire II
Rijndael - по другому его ещё называют AES - используется в архиваторе WinRAR - погуглите, возможно ли взломать архив с такой защитой...

Хозяин—барин. Решать Вам...

p.s. а по поводу необходимости иметь лицензию на какой-то алгоритм.. Ну, если Вы не делаете программу для министерства обороны - так просто не указывайте, каким алгоритмом шифруете и всё... Вы ещё JPG и GIF лицензируйте...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.07.2010 в 22:42.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 07:07   #22
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Да складывайте вы как и хотели, с переполнением все просто если > 255 то число:=число - 255 и все, проблемы нет. А чтобы не взламывали, генерируем тупо в программе ключ перед сохранением теста, пишем наш ключ в начало файла, потом наш сгенерированный (тайный) ключ и потом складываем с имеющиеся ключи и шифруем текст. Да и надо поставить разделитель между ключами, а тому что генерировали, сделать фиксированный размер. Самый имхо простой способ, файл будет все время разный так без палева, и фиг знает почему для хакера
PS я не стал все читать, если кто предлагал такое то извините.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:24   #23
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Есть идея!
Четный символы шифровать хор-ом, а нечетные суммированием или по другому заккону, например по числам Фибонначи.
Кстати, главное чтобы они эту тему не читали =)
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:36   #24
Utkin
Старожил

mutabor, я уже думал над этим делом. И есть одна идейка, пока неоформившаяся. Смысл ее в том, чтобы генерировать ответы по ходу теста, а не хранить их в файле. Тогда расшифровка такого файла не сильно способствовала поиску правильных ответов. Как вариант хранить группы словарей из которых можно было бы более или менее удачно собирать вполне читабельные ответы. А в качестве ответов можно хранить скрипты по получению вариантов ответа, например в виде байт-кода. Тоже по сути вид шифровки.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.07.2010 в 15:51.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 17:55   #25
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
mutabor, я уже думал над этим делом.
Вообще-то это я не для наших тестов выясняю. По совпадению, мне сейчас по работе как раз нужно будет тесты шифровать, так что полученные навыки можно будет применить и в наших тестах.

То что выше написал JTG, это важный момент для шифрования тестов, xor не годится, т.к. большая часть зашифрованного текста известна. Если текст неизвестен вовсе, то еще куда ни шло, а для тестов нет.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 21.07.2010 в 17:57.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц