Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2014, 16:27   #251
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
у ВК еще в 2008 году уже было более 1к кеширующих серверов, и неизвестно сколько генерящих динамический контент. Дело все в том что существуют дневные пики посещения, так называемые волны, когда в систему резко логинятся хомяки и начинают смотреть писал ли им кто или нет. если во время такой волны сервера захлебываются, пользователи видят аддские тормоза, а то и вообще SC500ISE, и как по команде все хомяки бегут обратно в свои вконтактики, мордокниги и гуглоплясы.
5к юзеров могут с лихвой загрузить 1 сервак до такой степени (а если еще криво сделано, как например у майлгроуп, то даже 500 хомяков уже легко вводят сервак в коматозное состояние).
И да, в майлгроуп кодеры сидят неплохие, архитекторам только надо руки поотрывать, захерачили из JEE все что только можно, как будто для галочки, и получился шушпанцер неповортливый, который даже свою собственную массу выдержать может с трудом.

А теперь главный вопрос - как вы собираетесь решать описанную выше проблему? Отклонировать фронт вконтакта при наличии хорошего верстальщика - 1-2 месяца. Написать систему - это только пол дела, ее еще надо продвинуть и гарантировать что она не загнется при первой сотне волн (потом уже редкие падения не так страшны - хомяки к новой клетке привыкнут).

Если выше вы ответили на данный вопрос, дайте ссылку, очень любопытно.
То что я придумал - не аналог вконтакте и т д - вообще аналогов этому нету. По крайне мере сколько я штудировал инет - ни чего подобного не нашел. А в этой сфере я кручусь уже больше полутора лет.

Я привел вк - как уровень сложности. Не надо сравнивать с ним и думать, что моя сеть перекроет его. Вк так же и будет существовать - так как мой пользователь это 1 из 20 человек по соотношению к вк.

Как решить проблемы выше описанные - да без понятия. Посещалака в проекте будет постепенно нарастать - так как в начале сайт будет просто информативным - а далее уже мутирует в сеть.

Кстати по поводу серверов и т д - вы не поверите, но где то 5 лет тому назад, я собирал стойки для серверов маил групп )) Не помню адресс - но это находится на варшавском шоссе ( не далеко от метро пражская вроде ) Потом если найду видео - то увидите масштабы их серверов ( как футбольное поле )
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Masteruvelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:30   #252
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vad33 Посмотреть сообщение
Почитал несколько страниц (все не осилил).
Складывается впечатление, что заявленная цель и то, что хочет ТС на самом деле
несколько разные вещи. Боюсь ошибиться, но по моему идет обычная охота на
свободные дешевые мозги и руки, без конкретной идеи.
т.е. обычный поиск и перепродажа, заинтересованным людям "негров" от
программирования, которые готовы работать на голом энтузиазме.

Подобные экшены от посредников в настоящее время не такая уж и редкость.
А потом(а может и уже) на другом форуме появится объявление типа:
"имеется высококлассная команда программистов, готовы реализовать любой ваш
интернет проект
".

Как то так...
Уверяю вас - это не так ) Так как я ювелир и к ИТ мало отношения имею.
Кстати родом я из Владивостока Жил на Боляево и Магнитогорской до 8 лет
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Старый 08.05.2014, 16:31   #253
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Ого, 25 страниц, видать у нас много свободного времени коли мы можем так плотно кормить тролля. Настолько плотный стал, что не пролазит в некогда свою обжитую пещеру...
Ну да люди занятые и все работают за хлеб - а свободного времени у них ни минутки нет )))
Старый 08.05.2014, 16:33   #254
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
а свободного времени у них ни минутки нет )
У меня есть. По крайней мере на данный момент.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:33   #255
Stilet
Старожил

Цитата:
а свободного времени у них ни минутки нет )
У меня есть. По крайней мере на данный момент.
I'm learning to live...
Старый 08.05.2014, 16:34   #256
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
там еще другое, их создатели делали проект, а не искали рабочую силу на халяву.
Ну да - у Цукера был друг - который оплатил раб. силу.
Если бы не было такого расклада - то возможно фб и не было бы создано. А был бы гарвард конекшен и т д и т п
Старый 08.05.2014, 16:38   #257
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
шта эта?! У вас ювелирный бизнес, может я ошибаюсь, но хотя бы 1-2 программистов ради развития другого бизнес-проекта вы вполне способны нанять. Или своих денег вам жалко? Тогда все печально

Энтузиастом могут быть или школьники или студенты. У программистов же своих идей вагон и даже на них особо времени расжится, а вы тут про благотворительность втираете.

И что это, вы намекаете, что программист ещё и из своего кармана за все это платить будет? А не жирно ли будет а?

И что же сделал вкладчик узнав что его 5 лямов сгорели?

Усилия вы прилогаете, а вот мозги - врядли.

Никто не пойдет на добровольной основе консультантом а потом ещё и негром ради хреналиарда прибыли через ололо лет.
Кстати говоря у вас не будет большого скачка в прибыли, начнете как и все. С малого да ещё с большими тратами денег, ибо система будет не стабильна. не устойчива, будет гореть оборудование, что-то ломаться, и очень многое надо будет докупить. Нанять бухов и кладовщиков чтоб вели учет оборудования, сис. админов что следили за сетью. В итоге на отладку уйдет ещё несколько лет.

Вам уже на этапе запуска проекта нужны будут:
1. Бухи для выдачи ЗП
2. Кладовщики для учета товаров(и бухи по этой части тоже)
3. Сис. админы чтобы следили и починяли примус.
4.штат программистов разбитый на модули и под-систестемы.
5. Управляющие бухами, программерами, админами, юристы, кадровики.
Е*** это уже не хилая организация.

Хрена с два твы найдете "за идею" такое кол-во людей. Вы не поверите, но даже в организации благотворительногсти платят деньги за работу, просто потому что добрый человек не машина.

Программисты уж темболее не такие дураки. коими вы их считаете.

И не надо приводить ВК и фейсбук в пример. Вы забываетесь, ВК и фейсбук первооткрыватели социальных сетей, а Цукиберг вообще не имел конкуренции первые 3 года существования проекта. В вашем же случае вас сожрут более конкурентноспособные организации.

И вот кое что об инвесторах:
позволяя им вливать деньги, вы передете им часть акций комапнии, и это дает им право решать что делать. Они могут и вас уволить, общим голосованием, иначе вы не только работу потеряете, но ещё и сгорит ваш проект.
Иногда мне кажется - вы не когда не слышали понятие - " Решать проблемы по мере их поступления"
Почему вы думаете так на перед ?
Почему вы не рассматриваете вариант - что появится бизнес-ангел ?
Вы ни во что не верите - то ли вас всю жизнь кидали - то ли вы насмотрелись русских сериалов.

Ещё раз говорю - в начале это информационный проект - подобных полно, но у всех у них нет одной важной детали. И вот эта деталь в начале привлечет людей своей полезностью. А далее даст мутировать сайту в сеть.
Старый 08.05.2014, 16:47   #258
Masteruvelir
Форумчанин

И так сегодня 08.05.2014 число и я продолжаю искать программиста в царстве нулей и единиц ( где 0 - королева, а 1 - король )

Что же принесет мне новый день? Смогут ли раскусить меня местные обитатели? Найдется ли тот самый ? все это пока что загадка.

А пока, что посмотрим - что же приготовил нам следующий писатель медленно поглаживающий пальцами свою клавиатуру
Старый 08.05.2014, 16:51   #259
Stilet
Старожил

Цитата:
что же приготовил нам следующий писатель медленно поглаживающий пальцами свою клавиатуру
Есть кофе. Налить?
I'm learning to live...
Старый 08.05.2014, 16:52   #260
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Есть кофе. Налить?
На клавиатуру ?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц