Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2014, 16:12   #201
ds.Dante
Старожил

А меня - на вакансию "51% я".
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:14   #202
Аватар
Старожил

Хоть специалист, хоть я, даже с минусом - все равно от нуля
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:44   #203
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
51% я
5 прогер
5 дизайнер
5 специалист
5 контент
5 специалист
24 привлечение инвесторов
Ухохоталась под столом. Жадность фраера погубит
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:50   #204
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Ухохоталась под столом. Жадность фраера погубит
Причем тут жадность - как в начале вы видите ещё вариант - что бы удержать компанию в своих руках ?
Приведите пожалуйста пример
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Masteruvelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:52   #205
ds.Dante
Старожил

Делать >50% работы самому (и соответствующий процент денежных вложений), только так. Некоторые делают работу с друзьями, чтобы потом их кинуть (как Цукерберг).

Последний раз редактировалось ds.Dante; 07.05.2014 в 16:59.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:54   #206
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

Вставлю свои 5 копеек.
Разве процент от прибыли и процент от компании это одно и то же?
Разве нельзя владеть компанией, но получать небольшую часть прибыли?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 16:59   #207
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Я - нет. Но у моих знакомых есть такой опыт.

Ответ школьника.

Вы что на собеседовании никогда не были ни в качестве работодателя ни в качестве соискателя?

Там тоже самое... вы приходите и говорите, вас слушают и спрашивают. И вы не знаете, что сказать чтоб вас взяли.

Я говорю о том, что нужно ВАМ уметь задавать вопросы и ждать на них нужного ВАМ ответа. Вы такого тут тоже не проявили.

Да? Ну-ка расскиже требования к техническому специалисту который нужен для работой над проектом? Какие технологии и СУБД он должен знать?

Вашей идеи это не выдаст, всего-лишь обозначит рамки для специалиста. Заодно покажет стоит ли вас вообще слушать, ибо уже сейчас видно что:
1. Идею свою вы видите лишь поверхностно(сайтик, дизаин, управляющие должности и прочие ништяки на послеледней стадии проекта).

Дом начинается фундамента, а не с фасада.

2. У вас нет способностей лидера и язык не подвешен, вы не сполсобны за 30 секунд узнать о кондидаете то, что вам надо и потом уже принять решение о его участии в вашем проекте.
3. Вы вообще не рассматривали тезническую сторону проекта. Не разбирали даже приблезительно, что нужно для запуска проекта хотя бы дома, кто должен разбираться с СУБД, кто должен заниматься серверным оборудованием, кто будет писать низкоуровневые функции, кто будет писать высокоуровневые, кто отвечает за тестирование, кто за контроль над группой, и ещё минимум 5 должностей.

4. Сразу же отжали себе 51% прибыли. да за такой расклад ваш пошлют на**й как исполнители проекта, так и инвесторы.

5. считаете что идея это уже 90% работа над проектом, а вот хрена с два. Идея это 1% а 99% это её реализация.

6. Ищите програмиста-энтузиаста не потому что проект открытый(коим он ни разу не является), и нужен просто кто-то со знаниями, а потому что любой фрилансер вас даже слушать не станет, ибо вы ему ничего толком и не предложите, только мифическую прибыть.

7. У вас для инвесторов ничего нет. Нет ни бизнес-плана, ни разработанной маркетинговой стратегии, ни маркетинговых иследований, них**я у вас нет кроме идеи. Вам нечем доказать что надцать миллионов $ не сгорят в воздухе.

У вас ничего нет, но вы хотите все, всех и даром, и чтоб 51% прибыли был именно вам, ибо вы придумали все это. Увы, никто с вами и даром связываться не станет, ибо ваши условия не выгодны, даже убыточны, а на компромисс вы не идете.

Вам задали адекватные вопросы, для оценки ваших лидерских качеств, способностей руководителя, проверки умеете ли вы слушать других, прислушиваться к чужим советам. Ни на один вы не дали адекватного ответа, ничего не рассказали и не показали. Уперты как баран.

Вы далеки от сферы IT, и не хоите ни попросить помощи(выложите идею, вам поможем или помогут с требовании и набором), ни приобрести её(нанять специалиста на 2 часа, и он вам по косточкам все разберет и расскажет), и очевидно окружения ITшников у вас нет.

За 2 часа, пускай 500$ доларов - это пустяк для того, кто занимается ювелирным делом, по сравненю с тем, какую ифу получит за эти деньги.
Очень сильно рискуете такой мелочью как 500$?

1) Я по этому и ищу программиста - что бы понять на сколько все сложно.

2) Видимо для вас я не лидер.
3) Смотрите пункт 1
4) Как ещё остаться владельцем компании ?
5) Не могу понять - почему до вас так туго доходит - что я так же занят проектом как и прогер.
6) Человек оценит идеи - и поймет какая прибыль будет.
7) Я что уже создал проект и иду к инвесторам ? - если бы так было, то тут бы не постил.

На собеседовании сидит человек - который знает ответы на свои вопросы - эти ответы которые подходят его фирме. У вас же ответа нет - и вы меня ещё потом упрекаете ?))) Кто из нас школьник в итоге ?

500$ за 2 часа - если бы были я бы давно нанял прогера на постоянной основе.

Я создаю и в начале не нужны ваши глубокие мега познания и т д - в начале все во много проще.

Замете - вас тут в некоторых постах осуждают те же самые программисты - так может вы и есть стадо баранов которое не хочет меня услышать ?
Задумайтесь над этим- прежде чем осуждать меня.

У каждого человека свое мнение - и наше с вами не совпадает.
Делаем вывод - вам тут не место.

Я ищу человека - который будет на одной волне со мной.
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Старый 07.05.2014, 17:02   #208
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Я ищу человека - который будет на одной волне со мной.
я пас, только если специалистом без волны.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 17:03   #209
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек.
Разве процент от прибыли и процент от компании это одно и то же?
Разве нельзя владеть компанией, но получать небольшую часть прибыли?
Вот если честно - то не вникал - так как компании ещё нет. И зачем об этом думать сейчас ?

Народ тут уже делит шкуру....

Моя задача удержать контрольный пакет - если прибыль у всех создателей в проекте будет одинаковой - то я не против. ( но разве это реально ? )
Буду признателен - если поделитесь подобной информацией.
Старый 07.05.2014, 17:04   #210
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Делать >50% работы самому (и соответствующий процент денежных вложений), только так. Некоторые делают работу с друзьями, чтобы потом их кинуть (как Цукерберг).
Ну я не знаю как было на самом деле у них.
Но судя по фильму - друг приревновал цукера к создателю напстера и закрыл финансирование их проекта - за что в итоге его и кинул цукерберг
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц