Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2017, 23:49   #11
Alar
Александр
Администратор

MihalNik, я уже и салат котлеты рекламировал и выпечку, и мясо запекаемое в духовке и супы, а всё ищут чит код к организму.

А нужен баланс белков, жиров и углеводов. Закидать всего разного, а организм сам разберется, если совсем трудно рассчитывать полезное, то нужно есть яйца, молоко и подобное.

Есть меньше и надеятся похудеть не правильно, можно заболеть недоедая, а чтобы похудеть - надо двинутся на спорте, напрягать мозг и другие мышцы.

мне наоборот надо бороться с недостатком аппетита, эксперементирую с острым типа перца, имбиря, горчицы и прочих концентратов.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 00:09   #12
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
MihalNik, я уже и салат котлеты рекламировал и выпечку, и мясо запекаемое в духовке и супы, а всё ищут чит код к организму.
Скорее к кухне) А ведь никогда не поздно, я вот , посмотрев, как брат готовит вареники в электрочайнике в три клика нажатия кнопки и поняв, что делаю что-то не то, кашу стал варить в 2 закипания, а сколько лет следил, чтобы не убегала на плиту=)

Цитата:
Похудеть нельзя кушая меньше, можно заболеть недоедая, а чтобы похудеть - надо двинутся на спорте, напрягать мозг и другие мышцы.
Должно же быть равновесие м/у потреблением и расходом, поэтому кол-во еды может быть разным.

Цитата:
мне наоборот надо бороться с недостатком аппетита, эксперементирую с острым типа перца, имбиря, горчицы и прочих концентратов.
Если не хочется есть, а желательно - можно фруктов/овощей каких-нибудь или салат из последних, или просто совсем немного по объёму. Если организм насыщен, смысл его дополнительно укармливать?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 10.03.2017 в 00:26.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 00:39   #13
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
а сколько лет следил, чтобы не убегала на плиту=)
мультиварка ж есть для каши, да вообще для всего чего угодно, когда лень )

Цитата:
смысл его дополнительно укармливать?
Я могу весь день не есть и вспомнить об этом только вечером, не имея никакого интереса к процессу.

Вот сегодня ужин разогревать даже лень, ушёл литр молока с ячменным напитком, просто потому что это легче всего употребить, жевать не надо и проч )
Старый 10.03.2017, 00:55   #14
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
мультиварка ж есть для каши, да вообще для всего чего угодно, когда лень )
В данном случае бессмысленно с ней возиться=)
С газом для каши всё намного проще, закипает быстро, едва успеваю крупу промыть. Стоять варить кашу и так не надо, тут мультиварка лишняя - это кастрюля с функциями умной и, наверное, экономичной электроплиты, мыть и чистить овощи вроде сама по себе она тоже не умеет (да и не ахти какая была бы выгода времени).

Последний раз редактировалось MihalNik; 10.03.2017 в 01:01.
Старый 10.03.2017, 00:59   #15
Alar
Александр
Администратор

MihalNik, почему возится, вы же программист, понимаете что процесс там простой, особенно после примера с электрочайником.
У меня мультиварка с одной кнопкой, - включить, как готово - выключается. всё.

проблема в мультиварке только одна, как у любой посуды - её надо мыть.

Цитата:
А с газом
Я уже рассказывал но повторю, первую неделю плевался от электроплиты, что хуже чем газовая, подгорает и т.д.
разобрался настроил, разные комфорки, разные мощности, потом когда на родине заюзал газ через пол года, плевался от него, в десятки раз сильнее, не понимая как вообще на нём можно готовить. Кстати, электроплита как раз поддерживает установленною температуру - включается выключается, т.е. не убежит ничего, вот у меня сейчас молоко лишние 10 минут варилось, ничего, не убежало, пенка вкусная )

Цитата:
мыть и чистить овощи вроде сама по себе она тоже не умеет.
на это тоже есть чит - заморозка )) сначала с маслом делаешь обжарку. очень быстро выключается, потом догружаешь крупу или типа того, и вторым разом доводишь до готовности.

Цитата:
наверное, экономичной электроплиты
не наверное, а точно, на электроплите с комфорки, как минимум половину тепла в никуда уходит, на нагрев комнаты )

Надо вернуться к теме о витаминах, думал кто другой скажет, но есть такая штука как сухофрукты или всякие пастилы и зефиры.
Старый 10.03.2017, 01:19   #16
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
проблема в мультиварке только одна, как у любой посуды - её надо мыть.
Воот, поэтому она была увезена обратно новой в магазин=) кастрюлю помыть проще и в холодильник сунуть проще и потом разогревать можно в ней же и в раковине с водой сразу очень быстро охладить/согреть)

Цитата:
Я уже рассказывал но повторю, первую неделю плевался от электроплиты, что хуже чем газовая, подгорает и т.д.
разобрался настроил, разные комфорки, разные мощности, потом когда на родине заюзал газ через пол года, плевался от него, в десятки раз сильнее, не понимая как вообще на нём можно готовить.
Газовые есть тоже продвинутые, с автоэлектрозажиганием/включением и таймерами.

Цитата:
т.е. не убежит ничего, вот у меня сейчас молоко лишние 10 минут варилось, ничего, не убежало, пенка вкусная )
Да нет особого смысла крупу варить) Там почти весь процесс состоит из разбухания. Через минут 15 во второе закипание почти любая сразу проваривается (кроме какой-нибудь кукурузной (и, м.б. цельной овсянки) - но ей и разбухать или вариться раза в 3 дольше + надо ещё третье закипание), постоит ещё 5 минут и полностью расходится, никакой сыринки или жёсткости в ней уже не останется. Что вариться будет лишние 10 минут, что просто стоять. Без лишней варки даже немного вкуснее (ни небо и земля, но разница есть) и вроде больше витаминов остаётся. А так хоть лишний час простоит, всё тоже самое - размешать=>до кипения=>готово.

Последний раз редактировалось MihalNik; 10.03.2017 в 02:01.
Старый 10.03.2017, 11:08   #17
oldsnowman
Участник клуба

Цитата:
Говорят морковкой можно передознуться. Никто не в курсе сколько это?
Морковный передоз приводит к желтезне кожи, такое часто бывает, когда перебарщивают с морковным соком.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц