Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2015, 18:04   #11
Smogg
Участник клуба

Именно) Т.е. получается фирмочка. Тогда проще сразу обращаться к сыгравшейся команде, чем собирать сборную солянку.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 19:59   #12
waleri
Старожил

>>> Ведь я вроде знаю, что хочу получить.....

Это вам только так кажется
Вы напишите и выложите ТЗ хотя бы на логин страничку и тогда будет понятно знаете или нет.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 20:13   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

> чем дешевле исполнитель, тем большую сумму посредник положит себе в карман.
Да, но заказчику по барабану кто как делить там будет. Главное четко реализованное ТЗ.

> А, цена напрямую связана с качеством
Поэтому и составляется договор, который юридически закрепляет отношения и гарантии качества.

> если нет возможности общаться непосредственно с заказчиком, часто возникает эффект "испорченного телефона". Когда исполнитель работает не с той задачей, которую изначально поставил заказчик, а которую сформулировал для него посредник.

А вот этого нужно избегать всеми силами. Причем посредник не должен же ничего передавать заказчику. Его задача - гарантировать, что заказчик и исполнитель не являются аферистами и все. По такой схеме ведь все банки работают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 03:13   #14
masax
Форумчанин

Готов обсудить данный проект

Email: bm@masax.ru
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 04:32   #15
Streletz
Старожил

<<Да, но заказчику по барабану кто как делить там будет. Главное четко реализованное ТЗ.>>
Так "чёткость" реализации ТЗ напрямую зависит от качества работы исполнителя. А, оно, в свою очередь, от его квалификации.
Что касается отношения заказчика к своему проекту. Смотря какой заказчик. Серьёзные деловые люди относятся ко всем своим делам (извините за тавтологию) соответствующим образом.
<<Поэтому и составляется договор, который юридически закрепляет отношения и гарантии качества.>>
Вообще-то он закрепляет факт сделки и её условия о которых Вы договорились с исполнителем или заказчиком. А, договориться можно, скажем так, по разному. Критерии же качества определяются в ТЗ.
Но, в любом случае, как будут составлены договор и ТЗ, так и будет проходить работа. Поэтому и то и другое могут стать как "благословением", так и "проклятием". В частности для заказчика.
<<Причем посредник не должен же ничего передавать заказчику. Его задача - гарантировать, что заказчик и исполнитель не являются аферистами и все. По такой схеме ведь все банки работают.>>
Это уже не посредничество, а гарантия (если называть вещи своими именами). По такой схеме работают не только банки, но и, применительно к фрилансу, гаранты и сервисы "безопасных сделок".
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 07:13   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

> А, договориться можно, скажем так, по разному.
Ну это уже махинации )))

Мне лично было бы не выгодно оффициально говорить одно, а в кулуарах другое )

> Это уже не посредничество, а гарантия
Так эту составляющую я и имею ввиду. А посредник от слова "по середине".

Короче мы др-с-др тебя не поняли )))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 10:06   #17
Anna73
Новичок
Джуниор

Огромное всем спасибо за все-все комменты!!

Так.
Во-первых. Я заказчик серьезный. Я менеджер со стажем. Просто никогда не имела дела с интернет проектами.
Это меня и напрягает. Я умею организовывать людей и планировать процесс. Но не знаю особенностей работы в интернет-мире.

Дальше. Не смотря на то, что я ооооооооооочень "тупенький и начинающий заказчик", понимаю, что один человек не сделает сайт, о котором идет речь. Так что, это не обсуждается.

Итак. После ваших комментов я для себя определила, что без человека, который будет своеобразным аналитиком-координатором, мне не обойтись.
Было бы идеально, если бы этот чел составил грамотное ТЗ.
Потом он же мог бы отобрать правильных исполнителей (ведь он будет лучше всех представлять, на какие именно отдельные задачи будет разбит весь проект, а, значит, какие именно специалисты и в каком количестве нужны)
И в процессе исполнения он же мог бы стать "переводчиком" моих менеджерских эмоций на язык, внятный и понятный ИТ-шникам.

Как всегда, все упирается в кадры)

Теперь у меня созрел следующий вопрос.
Как правильно назвать человека (см. предыдущий пост), который смог бы стать таким аналитиком-координатором? Как мне правильно сформулировать - кто мне нужен)

Как проверить инфо о таком человеке? Если чаще всего его заказчики могут недооценивать важность работы такого координатора...

Может ли такой чел быть фрилансером? И совмещать работу у меня с другой деятельностью? Или лучше брать его на стабильную зарплату?

Еще раз огромное спасибо за то, что отвечаете на такие элементарные вопросы!!!!!
Для меня это очень важно и полезно!))

Последний раз редактировалось Stilet; 26.09.2015 в 10:39.
Anna73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 10:18   #18
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

>>Может ли такой чел быть фрилансером? И совмещать работу у меня с другой деятельностью? Или лучше брать его на стабильную зарплату?
Это очевидно зависит от объема работы, бюджета и сроков. Ну и от способности вашей организации решать задачу координации текущими силами.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 26.09.2015 в 10:29.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 10:22   #19
Anna73
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Это очевидно зависит от объема работы и бюджета.
Спасибо, капитан очевидность!))))
А про объем я уже написала)
Anna73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 10:40   #20
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

>>Мне нужно считать бюджет проекта. А я не знаю, что мне закладывать в разработку по времени и деньгам.
1. Про составление ТЗ почитать и оценить хватит ли собственных сил для координации работ внутри СВОЕЙ компании (если нет - нужен спец в штат).
Хотя бы попытаться составить ТЗ.
2. Искать организацию-исполнителя.

>>Спасибо, капитан очевидность!))))
>>А про объем я уже написала)
Из этого, конечно, всё всем сразу ясно.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц