Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2015, 10:29   #11
Gorychev
Участник клуба

Возраст фигня, желание главное. Я в 35 начал работать программером. 5 лет полет нормальный.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:01   #12
Аватар
Старожил

Возраст не фигня, биология и с каждым годом все трудней. В 40 тяжелее чем в 18. Но при желании и настойчивости можно, можно и в 60
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:02   #13
Larboss
Недо
Участник клуба

Почитал комменты - оказывается у меня еще не так все плохо
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:03   #14
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от dontcry Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, заранее извиняюсь за то, что скорее всего создал тему не в том разделе, ибо не нашел подходящего.
Меня интересует вопрос следующего характера:
Мне 26 лет, я слышал про научный факт который говорит о том, что человеку становится трудно научиться чему-то новому после 25 лет, мозг так сказать начинает стареть. Я очень хочу научиться JavaScript, но боюсь что опоздал. Подскажите, пожалуйста, в 26 лет не поздно ли начать учить JavaScript? учить с целью заработка, т.е что бы в дальнейшем кодинг на JS стал моей основной сферой деятельности.
Приговор не возраст, а такие вот вопросы. Для вас это бесперспективняк, даже не беритесь за программирование.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:10   #15
the_deer_one
Участник клуба

Ну да, с возрастом воспринимать всё новое сложнее. В 2 годика, или около того, самые-самые способности к запоминанию. Некоторые родители по приколу запихивают в детей энциклопедическую информацию, типа марок всех машин и т.д.

Короче какие-то функции мозга с возрастом работают слабее, какие-то наоборот сильнее.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:17   #16
crazy horse
ios developer
Старожил

Лучше бы они по приколу английский запихивали.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:17   #17
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

С возрастом учиться сложнее, потому что есть опыт и собственный выстраданный и аргументированный взгляд на жизнь и природу вещей, поэтому уже и книжки не воспринимаются как аксиомы, и прочее. Учиться можно, но нужно искать свой формат.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:31   #18
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Возраст не фигня, биология и с каждым годом все трудней. В 40 тяжелее чем в 18. Но при желании и настойчивости можно, можно и в 60
В 18, я делеко программёром небыл (бабы, рестораны....) Не до того было. Программированию начал учится с 25 лет.
В общем, и сейчас учусь. Вопрос только в том, какая из новых технологий мне нужна. Как говорил Козьма Прутков - нельзя объять необъятное. А Трахтенберг добавил - И впихнуть, невпихуемое...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:37   #19
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

фигня это. просто люди не желающие учиться придумали отговорку про неспособность учиться.

есть более интересный статистический факт, который утверждает, что если человек до 40 ничего не достиг, ничего не сделал, то после 40 он так и останется никем.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 12:30   #20
taras-proger
Подтвердите свой е-майл

Это не отговорка, а реальность. А нежелание всего лишь гарантирует неспособность и всего делов. Много чего можно делать и из-под палки. Но учиться можно только добровольно, если не хочешь, то толку не будет. Вот если хочешь, тогда другое дело. Но идиоту и хотеть мало, так как для учёбы нужен ум, а его нет. Если ум тоже имеется, то чему то научишься. Чему именно? Ну это от конкретного человека зависит, умственный потенциал Эйнштейна и средненького такого физика-лаборанта не одинаков, а учились они как бы одному, да по причине разного потенциала разного и достигли. Ну кто то ещё и по причине лени достиг меньшего, желание учиться тоже разным бывает, но трудолюбие - лишь одна из составляющих успеха, гениальности оно не гарантирует.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц