Цитата:
1) Вы чего-то путаете. Позитрон это частица. Мало того что сами не владеете, так еще и путаете остальных. Не употребляйте этот термин - он не имеет ничего общего с Вашей статьей.
|
Да я ж и не спорю, но в литературе (художественной) такое понятие как позитронный мозг встречается...
Цитата:
2) Нужно было четко дать то определение, которое Вы хотите использовать в статье.
|
Не получилось, в таком четком виде. Хотелось не ограничивать мысль некими рамками. Возможно, что от этого публикация и проиграла.
Цитата:
3) Ничего подобного - наука не зависит от чьих-то взглядов и представлений. Иессли Выхотите иметь ИИ на уроне балабольства, то пожалуйста. Если же вы преследуете цель изучение и/или получение ИИ Вам придетсяя придерживаться научных взглядов, а они прямо отрицают влияние чувств наблюдателя на результат исследования.
|
На счет науки согласен, но речь о том, что проблема создания ИИ, как мне кажется лежит в области трансгуманизма – стыке науки и философии (в самом гуманитарном виде).
Цитата:
4) Не увидел сязи между разумом и принятием решений. Да, логика отсутствует напрочь.
|
Немного не понял Ваш комментарий. Я же чуть выше пояснил свою точку зрения.
Цитата:
5) Опять нет доказательств такому утверждению, я могу утверждать что человечество не совершенствуетс - совершентвуются способы эксплуатации и уничтожения себе подобных и окружающего мира. И в отличии от Вас у меня море доказательств.
|
Но отрицать эволюцию живых организмов не возможно. Я говорил про межвидовое развитие, а не развитие в рамках одного вида. Каждый совершенный вид, порождает еще более совершенный, относительно условий существования.
Цитата:
Искусственный интеллект - это интеллект, порожденный другим интеллектом.
|
А что мне понравилось определение.
Цитата:
И откуда рождаются эти любители утопий? Уже 10й раз обсуждаем утопию разумного ИИ. Скучно
|
Эти любители берутся из свойственного человеку желания познания окружающей неизведанной среды и самопознания. Утопия – может быть, но именно из утопий рождается практика. Человеку свойственно мыслить и анализировать.
Цитата:
Заметьте, что во всех темах подобного плана, ТС как правило пишет только 1 сообщение и это сообщение №1. Очень редко пишет больше. Научный троллинг какой-то.
|
Не знаю, я стараюсь отвечать по возможности и когда есть что сказать по существу.