Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2013, 08:46   #11
IvanFuture
Пользователь

Цитата:
1) Вы чего-то путаете. Позитрон это частица. Мало того что сами не владеете, так еще и путаете остальных. Не употребляйте этот термин - он не имеет ничего общего с Вашей статьей.
Да я ж и не спорю, но в литературе (художественной) такое понятие как позитронный мозг встречается...

Цитата:
2) Нужно было четко дать то определение, которое Вы хотите использовать в статье.
Не получилось, в таком четком виде. Хотелось не ограничивать мысль некими рамками. Возможно, что от этого публикация и проиграла.

Цитата:
3) Ничего подобного - наука не зависит от чьих-то взглядов и представлений. Иессли Выхотите иметь ИИ на уроне балабольства, то пожалуйста. Если же вы преследуете цель изучение и/или получение ИИ Вам придетсяя придерживаться научных взглядов, а они прямо отрицают влияние чувств наблюдателя на результат исследования.
На счет науки согласен, но речь о том, что проблема создания ИИ, как мне кажется лежит в области трансгуманизма – стыке науки и философии (в самом гуманитарном виде).

Цитата:
4) Не увидел сязи между разумом и принятием решений. Да, логика отсутствует напрочь.
Немного не понял Ваш комментарий. Я же чуть выше пояснил свою точку зрения.

Цитата:
5) Опять нет доказательств такому утверждению, я могу утверждать что человечество не совершенствуетс - совершентвуются способы эксплуатации и уничтожения себе подобных и окружающего мира. И в отличии от Вас у меня море доказательств.
Но отрицать эволюцию живых организмов не возможно. Я говорил про межвидовое развитие, а не развитие в рамках одного вида. Каждый совершенный вид, порождает еще более совершенный, относительно условий существования.

Цитата:
Искусственный интеллект - это интеллект, порожденный другим интеллектом.
А что мне понравилось определение.

Цитата:
И откуда рождаются эти любители утопий? Уже 10й раз обсуждаем утопию разумного ИИ. Скучно
Эти любители берутся из свойственного человеку желания познания окружающей неизведанной среды и самопознания. Утопия – может быть, но именно из утопий рождается практика. Человеку свойственно мыслить и анализировать.

Цитата:
Заметьте, что во всех темах подобного плана, ТС как правило пишет только 1 сообщение и это сообщение №1. Очень редко пишет больше. Научный троллинг какой-то.
Не знаю, я стараюсь отвечать по возможности и когда есть что сказать по существу.
IvanFuture вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:01   #12
Utkin
Старожил

Цитата:
Да я ж и не спорю, но в литературе (художественной) такое понятие как позитронный мозг встречается...
Там встречаются и летающие единороги, какающие бабочками, однако Вы их в своей статье не указали.
Цитата:
Хотелось не ограничивать мысль некими рамками.
Вот в этом и есть основная проблема - каждый будет считать так как ему вздумается, а нужно, чтобы читатель понял именно то, что Вы хотели сказать, а не то что ему хочется услышать.
Цитата:
стыке науки и философии (в самом гуманитарном виде).
Как же Вы не поймете - философия хоть в гуманитарном, хоть в каком виде это наука. и соответственно на нее распрастраняется все что относится к науке. В том числе и способы исследования окружающего мира (в данном случае способов исследования мировозрения).
Цитата:
Каждый совершенный вид, порождает еще более совершенный, относительно условий существования.
Во-первых, не совершенный, а приспособленный. Это совершенно два разных понятия которые Вы охотно смешиваете вместе. Во-вторых, проверить это тоже нельзя потому что нет их постоянных условий - они меняются и часто очень быстро.
Цитата:
А что мне понравилось определение.
Выразите благодарность автору и переработайте свою статью с учетом такого варианта определения. Поймите не важно какое оно - важно дать читателю понять, каким определением будете пользоваться Вы, чтобы люди понимали, что имеется ввиду под ИИ в Вашей статье.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц