Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: А вы нарушаете правила дорожного движения?
Я правил дорожного движения не нарушаю! 4 25.00%
Нарушаю только тогда, когда точно уверен в том, что наказания за это не последует! 7 43.75%
Да! Нарушаю! Но неспециально! 3 18.75%
Я плевал на большенство правил! Езжу/Хожу как и где хочу! 2 12.50%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2012, 22:59   #11
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от flance Посмотреть сообщение
типа, ох забыл уже как у вас там в рашке )) помеха справа называется
Там вот как раз и не помеха справа. Я вообще не уверен, что есть специальный термин для этого. Правило там, я так понимаю, что при повороте налево нужно пропустить все встречные автомобили, чего девушка не сделала.
Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Автомобиля нет. Могу себе позволить перейти в неположенном месте, если рядом нет машин. Если машины есть - перебегать не буду, потому что догадываюсь, как это нервирует водителей. Стараюсь уважать людей.
Оно не только нервирует, но и может привести к ДТП в случае резкого торможения. Поражают пешеходы, считающие, что в законы физики вложена мгновенная остановка автотранспорта на зебре. Так же чудят и автомобилисты, подрезающие фуры. Не знают чтоли люди, что большие автомобили плохо останавливаются и хорошо подминают под себя всё маленькое

Последний раз редактировалось pu4koff; 08.07.2012 в 23:03.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 23:17   #12
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Поражают пешеходы, считающие, что в законы физики вложена мгновенная остановка автотранспорта на зебре.
А вот за зебру я некоторым водителям руки-ноги поотрывал бы. Дошло до того, что многие пешеходы пересекают пешеходный переход бегом, чтобы не задавили.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 23:29   #13
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Я как пешеход считаю, что зебра на перекрёстке без светофора - это вообще маразм полный. А таких переходов полно. И вот кто-то же их спланировал.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 06:17   #14
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Я как пешеход считаю, что зебра на перекрёстке без светофора - это вообще маразм полный. А таких переходов полно. И вот кто-то же их спланировал.
В США на таких местах, на более менее больших дорогах, специально проложены две линии ламп (диодов, не знаю точно), что когда человек переходит по подобному пешеходному переходу, нажимает на кнопку и все эти лампы начинают моргать, чем предупреждают заранее водителей, что пешеход переходит дорогу. В других местах, без ламп, обычно стоит СТОП, так что там нормально.

Когда ездил в украине, это всегда напрягало и заставляло постоянно держать ухо в остро
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 07:51   #15
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
А вот за зебру я некоторым водителям руки-ноги поотрывал бы. Дошло до того, что многие пешеходы пересекают пешеходный переход бегом, чтобы не задавили.
Это они зря делают. Бегать по зебре можно только при условии, что уже пропускают и хочется проявить уважение к людям и побыстрее пересечь дорогу. Перебегать перед "летящим" авто - это самоубийство.
Я на днях так дорогу переходил, уже часть пути перешел, как смотрю, что на меня летит мерс под сотню, тормозить не хочет, да и может уже не успеть. В итоге решил не рисковать и пропустил торопыгу, ибо здоровье важнее. Таких уродов я бы прав лишал на месте. С пунктом ПДД, что пешеход шагнул на зебру и его должны тут же пропускать я не согласен. Нужно действовать по обстановке. Куча аварий из-за соблюдателей этого пункта, т.к. позади идущее авто не успевает среагировать и иногда этому же пешеходу и достаётся. Вообще, нерегулируемые переходы должны быть только через узкие полудворовые улочки. У нас же любят их через 4, а то и 6 полос с плотным движением делать. В Москве, так на выходные кучу светофоров переводят в режим моргания желтым и пешеходам переходить становится сложнее.
Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
В США на таких местах, на более менее больших дорогах, специально проложены две линии ламп (диодов, не знаю точно), что когда человек переходит по подобному пешеходному переходу, нажимает на кнопку и все эти лампы начинают моргать, чем предупреждают заранее водителей, что пешеход переходит дорогу. В других местах, без ламп, обычно стоит СТОП, так что там нормально.

Когда ездил в украине, это всегда напрягало и заставляло постоянно держать ухо в остро
Это по земле как-то прямо дорожка подсвечивается? А водителям при этом так же зелёный горит и они по идее могут забить на эти огни?
Мне больше нравится, когда кнопкой включается водителям красный и спокойно переходишь. Отличное решение для небольшого "пешеходопотока". Гораздо безопаснее нерегулируемого перехода и водителям не приходится стоять на бесполезном красном светофоре, только у нас в стране почему-то больше любят ставить бесполезные моргающие желтые на солнечных батареях.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 08:12   #16
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Это по земле как-то прямо дорожка подсвечивается? А водителям при этом так же зелёный горит и они по идее могут забить на эти огни?
Мне больше нравится, когда кнопкой включается водителям красный и спокойно переходишь. Отличное решение для небольшого "пешеходопотока". Гораздо безопаснее нерегулируемого перехода и водителям не приходится стоять на бесполезном красном светофоре, только у нас в стране почему-то больше любят ставить бесполезные моргающие желтые на солнечных батареях.
Ну я видел и такие и такие. То что я описал, где моргает, там нет светофора, а где есть светофор, то там само собой всегда есть кнопка, т.к. пешеход медленней чем авто, поэтому если нажать, то тогда будет долго гореть красный свет для авто, чтобы пешеход перешел. Но обычно это делается в местах где очень много людей переходит (парковка кинотеатра к примеру) ну и само собой любой перекресток
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц