Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 10:58   #11
Вадим Мошев

Старожил

Я раньше как-то задумывался о том, зачем людям служить в армии (родину, вать машу, защищать), ведь сейчас нелюбовь к своей стране встречается чуть ли не у каждого первого. при этом, я замечу, что говоря о нелюбви, я не хотел сказать о том, что она необоснованная. Я не интересуюсь политикой, экономикой (и её отраслями), посему я чётко не могу обосновать нелюбовь других людей к стране, однако на фоне того, что происходит последнее время - "В России жить плохо" становится аксиомой всё больше и больше.

Тем не менее, вернусь к тому, с чего я начал.
Буквально несколько минут назад после прочтения первого поста этой темы, мне в голову мысль, что армия России сейчас не нужна... А служба в армии с символическим в последнее время сроком 1 год нужная лишь только для того, чтобы было/чтобы быть такими же, как и остальные страны/для галочки...
Если предположить, что нынешняя власть, попользовавшись нашей страной в целях собственного обогащения, уничтожит её (возможно, как существующую на данный момент) за ненадобностью, то логично было бы заключить, что армия, как школа защитников отечества, нахрен не нужна.

Почему власть пользуются нелюбовью у армейцев и флотовиков?
Возможно, процессы гниения, получившие начало во всяких госДумах, дошли до армии и флота. Почему бы дедовщине в армии не быть следствием этих процессов?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 11:19   #12
mv28jam
Старожил

Цитата:
Если предположить, что нынешняя власть, попользовавшись нашей страной в целях собственного обогащения, уничтожит её (возможно, как существующую на данный момент) за ненадобностью, то логично было бы заключить, что армия, как школа защитников отечества, нахрен не нужна.
У вас каккое-то странное представление об армии. Армия это не только срочники и контрактники - это ещё и офицеры. Армия защищает народ от внешних угроз, от внутренних должно защищать МВД, однако МВД защищает власть от народа. Армия нужна чтобы завтра какой-нибудь поклонник SS из прибалтики не пришел к нам в дом и не заявил, что теперь он здесь хозяин. Ни милиция ни ФСБ от этого защитить не могут.

Цитата:
Почему власть пользуются нелюбовью у армейцев и флотовиков?
Возможно, процессы гниения, получившие начало во всяких госДумах, дошли до армии и флота. Почему бы дедовщине в армии не быть следствием этих процессов?
А за что им её любить то!? За бедственное положение военного? За сокращения? За идиотские реформы? За упразднение военной медицины? За квартиры, которые десятилетиями ждут? За наплевательское отношение к жизни военного?
Армия и флот не обязаны любить власть, они должны народ защищать народ и целостность страны.

Вы вообще первый пост то читали?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 12:22   #13
Вадим Мошев

Старожил

mv28jam

Цитата:
Армия защищает народ от внешних угроз, от внутренних должно защищать МВД, однако МВД защищает власть от народа. Армия нужна чтобы завтра какой-нибудь поклонник SS из прибалтики не пришел к нам в дом и не заявил, что теперь он здесь хозяин.
Так я именно это и имел в виду.
В случае агрессии против России со стороны другой страны и при условии отсутствия у наших граждан военной подготовки, её будет легко покорить.

Цитата:
однако МВД защищает власть от народа.
На самом деле, очень неприятно потреблять такую информацию. Раздражает. Власть. Чиновники. Чиновники администрации.

Хотя, я попробую дать ответ, почему это происходит. МВД-шники такие же люди как и все остальные. Только они находятся под покровительством властей, за что оказывают им некие услуги. Хотя, не могу сказать, что недовольных среди МВД-шников нет. наоборот, частые поборы, оборотни в погонах - контраргумент этому заявлению.

Цитата:
Вы вообще первый пост то читали?
Да, прочитал его полностью, как и всю тему, пока она небольшая. Что вам не понравилось?
Старый 26.10.2011, 12:34   #14
mv28jam
Старожил

Цитата:
Да, прочитал его полностью, как и всю тему, пока она небольшая. Что вам не понравилось?
Видимо я неправильно понял ваш пост.
Стрелок-охотник
Старый 26.10.2011, 12:39   #15
Utkin
Старожил

Цитата:
В случае агрессии против России со стороны другой страны и при условии отсутствия у наших граждан военной подготовки, её будет легко покорить.
Да уж Вы сейчас наговорите . Я даже про ОДКБ вспоминать не буду. Пока если и возможны серьезные проблемы, то только с Китаем. НАТО пока боится (шума в своих странах, а не нас).

Цитата:
наоборот, частые поборы, оборотни в погонах - контраргумент этому заявлению.
Вы не путаете? МВД это не только милиции и прочие ОМОНы. Это еще и внутренние войска - основная ударная сила.

Цитата:
Ни милиция ни ФСБ от этого защитить не могут.
Так то оно так, но там тоже полно сюрпризов. Пограничные войска являются подведомственными ФСБ, а не Министерству обороны.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 26.10.2011 в 12:43.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 12:56   #16
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Так то оно так, но там тоже полно сюрпризов. Пограничные войска являются подведомственными ФСБ, а не Министерству обороны.
Ну так нанотехнологии, инновации, реформа армии, полиция...
Стрелок-охотник
Старый 26.10.2011, 13:10   #17
Вадим Мошев

Старожил

Utkin
Цитата:
Пока если и возможны серьезные проблемы, то только с Китаем
Какие? В чём это выражается?

Цитата:
НАТО пока боится (шума в своих странах, а не нас).
Вы имеете в виду, что, начав конфликт с Россией, в странах НАТО начнутся разгогласия/перепалки и всё прочее?

Цитата:
Вы не путаете? МВД это не только милиции и прочие ОМОНы. Это еще и внутренние войска - основная ударная сила.
Ну и? Я же как раз про милицию (полицию) и говорил. В чём противоречие?
Старый 26.10.2011, 13:18   #18
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Хотя по флоту могу сказать одно. Далеко от МОсквы, далеко от дома, потому, конечно, будет много недовольства. Служить на флоте, уверен, совсем не просто.
чуть более чем половина моряков идут на флот по собственному желанию, и там в основном контрактники.

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
У нас есть народ и власть, а страны у нас нет.
власти нет и это уже факт. если сам президент констатирует что 30% бюджета разворовывается, то вообще можно говорить об остальном? вместо власти кучка бандитов, обычная преступность уходит в прошлое, сейчас время легализованной преступности.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 26.10.2011 в 13:20.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 13:20   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
Какие? В чём это выражается?
Миграции, спорные территории. Китай меняет русла рек (по которым идет граница) чтобы получить больше себе земли.
Цитата:
в странах НАТО начнутся разгогласия/перепалки и всё прочее?
В основном финансового плана. Россия основной поставщик газа и значительной части нефти. Европе будет туго. Плюс огромные затраты по контролю территорий. Это Вам не Ирак какой-нибудь. Здесь площади не детские. С падением Москвы я думаю полстраны гулять будет , но на этом ничего не закончится. Вы просто не представляете сколько это будет стоит бабла. Это Вам не авианосец подогнать, с которого можно не опасаясь сыпать ракетами и пускать самолетики. Тут можно и на 23 февраля в рыло получить.

Цитата:
Ну и? Я же как раз про милицию (полицию) и говорил. В чём противоречие?
А я как раз наоборот. Полиция это менее половины от МВД. Вы понимаете что значит внутренние войска? Почти тоже, что и обычные - берут призывников одевают в формы и учат разгонять демонстрантов, патрулировать Чечни, охранять зэков и прочее в том же духе. Полиция здесь рядом не валялась.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 13:36   #20
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
В основном финансового плана. Россия основной поставщик газа и значительной части нефти. Европе будет туго. Плюс огромные затраты по контролю территорий. Это Вам не Ирак какой-нибудь. Здесь площади не детские. С падением Москвы я думаю полстраны гулять будет , но на этом ничего не закончится. Вы просто не представляете сколько это будет стоит бабла. Это Вам не авианосец подогнать, с которого можно не опасаясь сыпать ракетами и пускать самолетики. Тут можно и на 23 февраля в рыло получить.
Понятно. То есть потенциальные агрессоры проигрывают войну априори.

Цитата:
А я как раз наоборот. Полиция это менее половины от МВД. Вы понимаете что значит внутренние войска? Почти тоже, что и обычные - берут призывников одевают в формы и учат разгонять демонстрантов, патрулировать Чечни, охранять зэков и прочее в том же духе. Полиция здесь рядом не валялась.
Нет, ну это понятно и спасибо за объяснения.
Но, тем не мене, я говорил не столь глобально. Я говорил про обычных "ментов", которые пытаются выжить, порой переступая черту закона.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц