Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 23:08   #11
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин

1. Смотрите в диспетчере устройств, нет ли конфликтов оборудования.
2. Вручную проверьте, не совпадают ли прерывания мыши и видео.

Если такая реакция именно на мышь, то возможно конфликт оборудования. И еще вопрос: мышь случайно не беспроводная?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 23:14   #12
wolfnata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от WildHunter Посмотреть сообщение
1. Смотрите в диспетчере устройств, нет ли конфликтов оборудования.
2. Вручную проверьте, не совпадают ли прерывания мыши и видео.

Если такая реакция именно на мышь, то возможно конфликт оборудования. И еще вопрос: мышь случайно не беспроводная?
1.В диспетчере конфликтов нет.
2. Как проверить?
Мышь обычная, лазерная, НЕ беспроводная.
Реакция не на мышь.. В момент просмотра изображения на мониторе и его смены - рябь. да, и другая Мышь тоже подключалась, помехи всё равно были.
Немного фантазии никогда не помешает.

Последний раз редактировалось wolfnata; 05.10.2011 в 23:16.
wolfnata вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 23:49   #13
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от wolfnata Посмотреть сообщение
С картой всё норм. Было один раз, кулер перестал вращаться. Сняла, смазала. Работает. Радиатор не снимала, от пыли выдувала.
Карте года два, не падала, не повреждалась... Под семёркой почему помех-то нет?..
Заменить, конечно, можно, но с финансами туговато.
Пока рано, саму карту менять. Попробуйте термопасту поменять в любом случае хуже не будет, если конечно аккуратно снимите радиатор. Совсем не обязательно покупать термопасту в компьюторном магазине по 300 рублей, даже наоборот. В полне подойдёт за 20 рублей из магазина радио товаров типа КПТ-8. Почему под 7-ой не рябит - не знаю. Выше всего лишь совет и то, как бы поступил я. Снимать и ставить на место пробовали, может контакт плохой. Ещё, как вариант если есть возможность подкиньте другой блок питания.

Последний раз редактировалось С.М.С; 06.10.2011 в 00:25.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:41   #14
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wolfnata Посмотреть сообщение
2. Как проверить?
В диспетчере устройств посмотрите, какие адреса памяти и прерывания используются мышью, а какие видеокартой. Если есть совпадения по прерываниям или пересечение диапазонов памяти - настроить вручную на незанятые.
То-же самое я бы еще сделал для видео и USB, возможно совпадают адреса порта, куда подключена мышь, и видео. Да и другие устройства тоже желательно проверить.
Если компьютер может выводить при загрузке таблицу устройств - нажать на паузу и внимательно ее просмотреть, нет ли совпадающих прерываний.

Дополнительно можно попробовать в BIOS переключить режим PnP OS. Если включено - выключить, если выключено - включить. Обычно этот пункт называется Use Plug And Play Operation System.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 01:02   #15
TinMan
Форумчанин

Гм. Если бы это был конфликт по прерываниям - это была бы не рябь, а ШТОРМ, мне кажется.
Я ставлю на сбои в памяти. Почему не рябит в 7ке - точно не скажу, но драйверы таки принципиально разные..
Вообще, хоть это и не совсем по теме, я ОЧЕНЬ не рекомендую ставить XP на новое оборудование. Производители НЕ ДЕЛАЮТ драйверов под ХР к нему, и приходится использовать старые версии, generic. А они могут некорректно работать.

Я не совсем понимаю слова о том, что 7ка - тяжелая.. Мне кажется, ее требования к ресурсам вполне скромные. Короче, я думаю, что если будет речь о СМЕНЕ видеокарты (по этому поводу), то лучше рассмотреть употребление этих денег на покупку памяти, после чего поставить 7ку и забыть про ХРюшу.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 17:53   #16
wolfnata
Пользователь

Цитата:
В диспетчере устройств посмотрите, какие адреса памяти и прерывания используются мышью, а какие видеокартой. Если есть совпадения по прерываниям или пересечение диапазонов памяти - настроить вручную на незанятые.
То-же самое я бы еще сделал для видео и USB, возможно совпадают адреса порта, куда подключена мышь, и видео. Да и другие устройства тоже желательно проверить.
Если компьютер может выводить при загрузке таблицу устройств - нажать на паузу и внимательно ее просмотреть, нет ли совпадающих прерываний.
Вроде нет, не совпадают..

Цитата:
ставить XP на новое оборудование
Оборудование старое...) ПК системнику лет семь..
Цитата:
что 7ка - тяжелая.. Мне кажется, ее требования к ресурсам вполне скромные
то лучше рассмотреть употребление этих денег на покупку памяти, после чего поставить 7ку и забыть про ХРюшу.
Скромные, но слишком мощная для моего ПК..
память и так увеличена была до 1Гб
Цитата:
Пока рано, саму карту менять. Попробуйте термопасту поменять в любом случае хуже не будет, если конечно аккуратно снимите радиатор. Совсем не обязательно покупать термопасту в компьюторном магазине по 300 рублей, даже наоборот. В полне подойдёт за 20 рублей из магазина радио товаров типа КПТ-8. Почему под 7-ой не рябит - не знаю. Выше всего лишь совет и то, как бы поступил я. Снимать и ставить на место пробовали, может контакт плохой. Ещё, как вариант если есть возможность подкиньте другой блок питания.
В ближайшее время термопасту постараюсь сменить...
БП менялся, помехи остались...
Видеокарту снимала по-нескольку раз - эффекта 0

И теперь чаще монитор мигать начал..
Ещё, в биосе, в вкладке Advanced - Chipset - AGP Aperture size сменила с 64мб на 128мб. И ряби меньше было, почти не беспокоила.
Старый 08.10.2011, 23:54   #17
С.М.С
Участник клуба

В барахолках есть видео карты по 100 рублей. Имею для таких случаев. Ещё как вариант, если питание ПК идёт через бесперебойник, попробуйте без него.
Но всё же думаю, что это перегрев видеокарты, возможно, когда у Вас заедал вентилятор.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 01:23   #18
wolfnata
Пользователь

Цитата:
Ещё как вариант, если питание ПК идёт через бесперебойник, попробуйте без него.
Беспоребойник давно уже утащили... Так что,стоит без него.
Цитата:
что это перегрев видеокарты
Очень жаль, если так...=(
Старый 22.05.2012, 08:40   #19
wolfnata
Пользователь

...
Смена термопасты ничего не дала. Помехи всё так же.
Без драйверов их нет, всё отлично, даже при просмотре изображений, стоит установить - помехи.
Монитор носился в СЦ, т.к. БП его сдох. Сменили, помехи на месте.

Может как-то протестить видеокарту?
Старый 22.05.2012, 09:20   #20
Пепел Феникса
Старожил

раз после дров то дело в видяхе 100%.
проверять надо на другом компе видяху и на вашем компе другую видяху.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц