![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
1. Смотрите в диспетчере устройств, нет ли конфликтов оборудования.
2. Вручную проверьте, не совпадают ли прерывания мыши и видео. Если такая реакция именно на мышь, то возможно конфликт оборудования. И еще вопрос: мышь случайно не беспроводная?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
2. Как проверить? Мышь обычная, лазерная, НЕ беспроводная. Реакция не на мышь.. В момент просмотра изображения на мониторе и его смены - рябь. да, и другая Мышь тоже подключалась, помехи всё равно были.
Немного фантазии никогда не помешает.
Последний раз редактировалось wolfnata; 05.10.2011 в 23:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
![]()
Пока рано, саму карту менять. Попробуйте термопасту поменять в любом случае хуже не будет, если конечно аккуратно снимите радиатор. Совсем не обязательно покупать термопасту в компьюторном магазине по 300 рублей, даже наоборот. В полне подойдёт за 20 рублей из магазина радио товаров типа КПТ-8. Почему под 7-ой не рябит - не знаю. Выше всего лишь совет и то, как бы поступил я. Снимать и ставить на место пробовали, может контакт плохой. Ещё, как вариант если есть возможность подкиньте другой блок питания.
Последний раз редактировалось С.М.С; 06.10.2011 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
В диспетчере устройств посмотрите, какие адреса памяти и прерывания используются мышью, а какие видеокартой. Если есть совпадения по прерываниям или пересечение диапазонов памяти - настроить вручную на незанятые.
То-же самое я бы еще сделал для видео и USB, возможно совпадают адреса порта, куда подключена мышь, и видео. Да и другие устройства тоже желательно проверить. Если компьютер может выводить при загрузке таблицу устройств - нажать на паузу и внимательно ее просмотреть, нет ли совпадающих прерываний. Дополнительно можно попробовать в BIOS переключить режим PnP OS. Если включено - выключить, если выключено - включить. Обычно этот пункт называется Use Plug And Play Operation System.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Гм. Если бы это был конфликт по прерываниям - это была бы не рябь, а ШТОРМ, мне кажется.
Я ставлю на сбои в памяти. Почему не рябит в 7ке - точно не скажу, но драйверы таки принципиально разные.. Вообще, хоть это и не совсем по теме, я ОЧЕНЬ не рекомендую ставить XP на новое оборудование. Производители НЕ ДЕЛАЮТ драйверов под ХР к нему, и приходится использовать старые версии, generic. А они могут некорректно работать. Я не совсем понимаю слова о том, что 7ка - тяжелая.. Мне кажется, ее требования к ресурсам вполне скромные. Короче, я думаю, что если будет речь о СМЕНЕ видеокарты (по этому поводу), то лучше рассмотреть употребление этих денег на покупку памяти, после чего поставить 7ку и забыть про ХРюшу.
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
память и так увеличена была до 1Гб Цитата:
БП менялся, помехи остались... Видеокарту снимала по-нескольку раз - эффекта 0 И теперь чаще монитор мигать начал.. Ещё, в биосе, в вкладке Advanced - Chipset - AGP Aperture size сменила с 64мб на 128мб. И ряби меньше было, почти не беспокоила.
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник клуба
|
![]()
В барахолках есть видео карты по 100 рублей. Имею для таких случаев. Ещё как вариант, если питание ПК идёт через бесперебойник, попробуйте без него.
Но всё же думаю, что это перегрев видеокарты, возможно, когда у Вас заедал вентилятор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
...
Смена термопасты ничего не дала. Помехи всё так же. Без драйверов их нет, всё отлично, даже при просмотре изображений, стоит установить - помехи. Монитор носился в СЦ, т.к. БП его сдох. Сменили, помехи на месте. Может как-то протестить видеокарту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
раз после дров то дело в видяхе 100%.
проверять надо на другом компе видяху и на вашем компе другую видяху. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рябь на мониторе. | Coyot | Компьютерное железо | 6 | 24.09.2011 15:47 |
Информация о мониторе | vagak | Общие вопросы Delphi | 3 | 31.05.2011 06:27 |
помехи в отправки звука | RODNOC | Работа с сетью в Delphi | 0 | 02.10.2010 02:07 |
Информация о мониторе | Piter Chi | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 12.05.2010 02:06 |
Рандомные помехи в результате запроса MySQL | Ivan_32 | SQL, базы данных | 0 | 17.07.2009 05:52 |