![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Ваше отношение к бесплатным WiFi-сетям с открытым доступом? | |||
Возможность выйти в интернет без оплаты и формальностей - это хорошо. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 65.91% |
Нужны, но с доступом только по инвайтам или после регистрации. |
11 | 25.00% |
Мне все равно, не пользовался и не собираюсь. |
2 | 4.55% |
Лучше, если сеть платная или "только для своих". |
0 | 0% |
Бесплатные сети - зло, поскольку поощряют стремление к халяве. |
2 | 4.55% |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |||
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Пароль к почте можно "потерять" и множеством других способов, например на фишинговом сайте. Даже в обычной проводной локалке некоторых коммерческих провайдеров, вполне можно перехватывать и декодировать трафик, получая те-же логины и пароли. Да и пользоваться почтой, на которую вход осуществляется через обычный HTTP или POP3 без шифрования - это несерьезно. Сейчас практически все "почтовики" предлагают защищенные протоколы для подключения, и то, что их не хотят использовать - не вина провайдеров или почтовых сервисов. Цитата:
Кроме того, одна из существенных проблем 3G и 4G сетей в том, что эфир не резиновый и соответственно пропускная способность эфирных каналов тоже. И сейчас главное преимущество 3G и 4G - дальность связи, начинает играть уже против качества услуг, так как БС необходимо ставить на приличном расстоянии, чтобы они хотя-бы не мешали друг другу. Одна БС с радиусом покрытия 20км и емкостью 200-300 абонентов это нормально для сельской местности, а для города это катастрофически мало. У Wifi с дальностью похуже, зато можно использовать микросотовую структуру, при которой БС ставятся на гораздо меньшем расстоянии. В итоге охват по количеству абонентов и их суммарной скорости (на той-же площади) у WiFi значительно больше. Цитата:
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я за халяву голосую.
Кстати многие великие мира хакерского тоже стремились к тому чтоб всем людям инет был бесплатен и общедоступен
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
![]()
Об этом я не подумал, тогда извините, пока не могу сказать, что лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя у пчелайна, вроде, есть сетка подобная в Москве. Вот в том то и дело. Нужно ли заморачиваться с этими овощами? Продать им траф - это благое дело, а по халяве предоставлять доступ... да ну нафиг. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
Не будем особо вдаваться в технические подробности, отвечу только на это.
Если человек не умеет пользоваться (например) бытовым утюгом, но берется за глажку, то ему вряд-ли удастся обойтись без ожогов и других травм ![]() У нас все хотят пользоваться гораздо более сложной техникой, но при этом не считают нужным тратить время и силы на ее изучение. Лично я считаю, что если для человека важны вопросы информационной безопасности, то он постарается в них разобраться на нужном ему уровне. Или обратиться за консультацией к специалисту. А если такого желания нет - сам виноват...
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник клуба
|
![]()
Проголосовала за последний вариант. Объясняю, почему.
В курортном местечке, где я провела лето была одна и та же проблема: мы и пара соседских семей оплачиваем Интернет, и платим довольно серьезные деньги за то, чтобы в этой деревенской глуши всегда была стабильная связь. Остальные - дачники, внучки местных бабушек висят на воздушке за здорово живешь. В итоге нагрузка огромная, сигнал падает (там не выгодно ставить мощный передатчик, ведь после летнего сезона остаются 2-3 пользователя), и если мне срочно нужна сеть для работы - ее не дождешься.....Владельцы сети и передатчика бьются с халявой так и сяк, а все бесполезно - пароли передаются из уст в уста и в итоге страдают клиенты. И из года в год проблема все актуальнее. Напоминаю, что в этом мире нет ничего бесплатного и за все надо рано или поздно платить. Люди постарше это прекрасно понимают, но для большинства молодежи "халява" зачастую становиться нормой жизни. К сожалению.... От стрельбы сигарет до Интернета. Бесплатный интернет возможен, только если нужно посмотреть расписание автобусов или еще какую информацию, но надо в таком случае срезать скорость до минимума. Чтобы ни кина, ни YouTube посмотреть. И как-то решать проблему с приемуществом - те, кто платит, имеют приемущество в мощности сигнала, остальным- что останется.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Как их там? 3G 4G... Ваймакс? Короче - хотим халявы (ДА! ДА!!! ХОТИМ!!!!!) давайте разрабатывать мегасуперпуперскоростные сети.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это и было одной из причин, побудивших несколько лет назад создать бесплатную сеть, функционирующую до сих пор - желание хоть в чем-то противодействовать исключительно товарно-денежным отношениям. Но некоторые тенденции (в частности как раз стремление к неограниченной "халяве"), как раз и заставляют задумываться о том, что возможно пора кое-что пересматривать...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Бесплатная, это хорошо, но убивает то что скорей всего твои данные украдут легко и просто. Поэтому думаю нужна регистрация и шифрование данных. Ну можно и без этого если вконтакте посидеть, мне вообще пофиг на соц сети, и если ломанут то не беда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
Видимо в наших краях хакеры не водятся как вид
![]() За 3 года работы в эксплуатационном режиме - ни одной жалобы, что у кого-то украли почту или любимую страницу вконтакте. Правда большинство постоянных пользователей сидят через VPN, а оттуда что-то украсть довольно проблематично...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли узнать пароль wifi сети к которой подключен компютер. | Вадим Буренков | Безопасность, Шифрование | 7 | 31.08.2010 20:32 |
Создание Wifi сети | ArtInt | Компьютерное железо | 8 | 11.07.2010 14:55 |
Нужны проги для сети,есть у кого?? | †Крестовый Туз† | Помощь студентам | 2 | 02.10.2007 20:05 |