Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 15:54   #11
Лицемер
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Ну вот, смотрите - Вы говорите, что используете MYSQL, это язык запросов и обращений к базе данных. База данных это связанные между собой таблички.

Эти таблички можно создавать и хранить в XAMMP (такой специальный серверный пакет, который превращает любой компьютер в локальный сервер - обычно устанавливается для тестирования PHP и My SQL), а можно использовать SQL Server Management Studio, а можно PostGree My Admin (в народе просто "слон").

Вопрос к тому, что если это XAMMP, то Вашу базу, увы и ах, придется переверстывать под "слона" или SQL Server. Она не интегрируется в серьезные сервера... По крайней мере, об этом говорит мой печальный опыт и моих коллег по университету, верставших проекты с базами в XAMMP
Совсем запутался.

У меня стоит Denver вроде все работает, ктоме smtp-сервера.
Самой базой данных управляю через SQLyog.

Что надо менять, а то я не могу въехать.
Лицемер вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:15   #12
Blondy
Участник клуба

Все, понятно. Я про Денвер как-то забыла, что он тоже может присутствовать))
Я с Денвером никогда не сталкивалась...Я посмотрю сейчас, интегрируются ли базы Денвера на большие сервера. Пока ничего не меняйте)))

Я просто почему обо всем этом спрашиваю - что если интеграция невозможна, Вам придется переделывать базу в другой среде..... скорей всего в SQL Server Management Studio, так как база в PostGree требует несколько другого PHP синтаксиса "для общения"
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 20:35   #13
Blondy
Участник клуба

Вот, написано: что Денвер это тестовая площадка и "Денвер предназначен исключительно для разработки и отладки веб-скриптов. Использовать его в качестве настоящего сервера, доступного извне, разработчики категорически не рекомендуют...."

То есть, когда Вы наконец, определитесь с выбором хостинга, один из первых вопросов, который Вам необходимо будет задать стороне, предоставляющей хостинг - можно ли взять базу данных из Денвера и установить у них, и будет ли это работать.... Я очень боюсь, что Вам ответят отрицательно и порекомендуют переделать базу. Я так думаю, по той простой причине, что Денвер это серверный пакет на одну машину... местный сервер, и возможности баз данных там простенькие - считается так, "на кошках тренироваться". А серезные сервера требуют более серьезных сред для создания базы.

Переделать-то ее не так сложно - когда Вам выделят уже место под хостинг, в SQL Server Management Studio конструктором рубите таблички с теми же названиями, и наполняете их...Правда времени это займет.. пока в среде разберетесь.... Ну ничего, зато какой ценный опыт приобретете)))
Старый 07.06.2011, 21:26   #14
Лицемер
Пользователь

Спасибо.

Только вопрос:
Цитата:
один из первых вопросов, который Вам необходимо будет задать стороне, предоставляющей хостинг - можно ли взять базу данных из Денвера и установить у них, и будет ли это работать.... Я очень боюсь, что Вам ответят отрицательно и порекомендуют переделать базу. Я так думаю, по той простой причине, что Денвер это серверный пакет на одну машину... местный сервер, и возможности баз данных там простенькие - считается так, "на кошках тренироваться". А серезные сервера требуют более серьезных сред для создания базы.
Я не совсем понял, переделать базу - это что именно? Я что то не вдупляю.
Объясните пожадуйста, или если есть дайте ссылочку, где расписанны основные понятия обо всем этом. Я просто не понимаю о чем речь вообще.
Старый 08.06.2011, 01:14   #15
Blondy
Участник клуба

В общем, я не буду Вас больше путать... А то вдруг ничего менять не придется, а Вы еще больше запутаетесь.
Вы только у тех, кто будет предоставлять Вам хостинг спросите - можно ли им сдать базу в таком-то виде. В зависимости от их ответа будем действовать дальше)))

Единственое - мне просто любопытно, вот когда Вы создавали базу, Вы пользовались конструктором (ну щелкали по иконкам ит.д.) Или писали Create Database.... Create Table...... и так далее)))

Я тут для Вас подобрала кое-что почитать про базы.. Если не поймете ничего, не пугайтесь... Базы данных вещь абсолютно понятная лишь после года практической возни с ними)) Но по крайней мере, Вы хоть почувствуете, что такое "промышленные базы данных".... те, с которыми обычно приходиться иметь дело на серверах и хостингах))) Поверьте мне, это целая индустрия))
Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (265.9 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: pdf 2.pdf (500.5 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Blondy; 08.06.2011 в 01:38.
Старый 08.06.2011, 09:50   #16
Лицемер
Пользователь

Цитата:
Единственое - мне просто любопытно, вот когда Вы создавали базу, Вы пользовались конструктором (ну щелкали по иконкам ит.д.) Или писали Create Database.... Create Table...... и так далее)))
Сами таблицы собирал ручками (Писал запросы)

Цитата:
Я тут для Вас подобрала кое-что почитать про базы.. Если не поймете ничего, не пугайтесь... Базы данных вещь абсолютно понятная лишь после года практической возни с ними)) Но по крайней мере, Вы хоть почувствуете, что такое "промышленные базы данных".... те, с которыми обычно приходиться иметь дело на серверах и хостингах))) Поверьте мне, это целая индустрия))
Спасибо огромное

*Ушел читать )*
Старый 08.06.2011, 23:46   #17
Blondy
Участник клуба

Скажите, Вы эти запросы сохраняли?)))

Если да, то тогда вообще все звездно и Вы в выигрыше в любой ситуации)))
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц