Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2014, 12:28   #181
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Как ни крути, pu4koff подловил=)
О да, давайте вообще повспоминаем прежние значения слов и будем их в таком смысле направо и налево использовать. Интересно, какова будет реакция в обществе?

Цитата:
Слово «бл*дь» использовалось также в славянском тексте библии, в церковно-богослужебных текстах русской православной церкви (см. «Полный церковнославянский словарь», составитель священник магистр Григорий Дьяченко). Из словарной статьи «Бл*»:

«Бл*дивый — 1) болтливый; 2) лживый, обманчивый, лжец, пустослов, враль».
«Бл*дословие, бл*дство — 1) болтливость, пустословие; 2) словопрение».
«Бл*дь — 1) обман, заблуждение; 2) пустословие, пустяки; 3) выдумка; 4) разврат, прелюбодеяние».
«Бл*сти — 1) заблуждаться; 2) пустословить; 3) прелюбодействовать».
Будем называть всех пустословов бл*дями, а прение сторон в суде назовем бл*дством.

Цитата:
Я думаю факты - это только то, что очевидно с некоторой точки зрения, а точка зрения всегда будет исходить из личных интересов
В том и дело, что факт никак не может быть привязан к личным интересам. Он либо есть, либо его нет. Вот только многие в своих личных интересах либо не замечают/игнорируют неудобные факты, либо искажают их.

Цитата:
Вы просто не хотите принять факт того, что не все люди собираются и/или должны согласовывать с Вами свои интересы
При чем тут интересы? Человек, который на все смотрит сквозь свои личные интересы и подстраивает факты под них есть пустослов. А как такого человека следует называть, чуть выше мы выяснили

Цитата:
Проблема была в том что интеллигент - иностранное слово. Но "интеллигентам" не нравится говорить по русски.
А знаете, сколько у нас иностранных слов в обороте? И что, теперь все они будут использоваться исключительно в ироничном контексте? Кстати, по-русски пишется через дефис. Очень забавно читать человека, который требует говорить "по русски" (только не надо в ответку искать ошибки у меня, я знаю, что их предостаточно, просто ваша фраза вызвала у меня чувство смеха).

Цитата:
В данном случае неведомо Вам. Вы думаете, что Вы все сами классифицируете, дадите названия - и так должны будут говорить другие люди. Для интеллигента это нормально=)
Ну да, словари писали дураки. А может это я вообще словари писал, раз все знаю, что интеллигент - ругательство, но только авторы словарей об это не слышали?

Цитата:
Не вижу никаких причин объединять медиков с учителями.
А разницы между медиком/учителем и шахтером/сталелитейщиком не чувствуете?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 13:40   #182
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А разницы между медиком/учителем и шахтером/сталелитейщиком не чувствуете?
Вы ещё акушера-сантехника вспомните, для полного счастья.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.03.2014 в 13:42.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 13:42   #183
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Будем называть всех пустословов бл*дями, а прение сторон в суде назовем бл*дством.
В армии этим словом называется все что угодно, отличающееся от устава.
В том числе и болтливость. И часто с "приставкой пи*", часто одним глаголом от "пи*", в т.ч. все указанные четыре варианта значения и даже больше.

Цитата:
Ну да, словари писали дураки. А может это я вообще словари писал, раз все знаю, что интеллигент - ругательство, но только авторы словарей об это не слышали?
Но энциклопедия не в курсе, а ЦРУшники знают про "б***ство в армии", и тихо матерятся, им каждое слово как-то расшифровывать надо
По факту же словари - это наблюдения, а язык намного богаче и постоянно формируется, его нельзя просто изучить по словарю.

Цитата:
В том и дело, что факт никак не может быть привязан к личным интересам. Он либо есть, либо его нет. Вот только многие в своих личных интересах либо не замечают/игнорируют неудобные факты, либо искажают их.
Либо есть, либо его нет - не факт. У человека есть личная призма восприятия. Он видит только то, что он хочет видеть. А иногда, когда не хочет - расплачивается настолько, чтобы начать хотеть. А то получается как с квантовой механикой
Даже в науке факт рассматривается только с точки зрения наблюдателя в системе аксиом.

Цитата:
При чем тут интересы? Человек, который на все смотрит сквозь свои личные интересы и подстраивает факты под них есть пустослов. А как такого человека следует называть, чуть выше мы выяснили
Нельзя верить человеку, который отрицает личную предвзятость

Цитата:
Кстати, по-русски пишется через дефис. Очень забавно читать человека, который требует говорить "по русски" (только не надо в ответку искать ошибки у меня, я знаю, что их предостаточно, просто ваша фраза вызвала у меня чувство смеха).
Всегда перечитываю отправленный пост. Оставил без дефиса специально=)

Цитата:
А знаете, сколько у нас иностранных слов в обороте? И что, теперь все они будут использоваться исключительно в ироничном контексте?
Большой частью - да, это закон словесности.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 22.03.2014 в 13:54.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 13:49   #184
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Не будем про армию. Так у нас локатор называли. Ещё та б** был.
У меня до сих пор магнетрон в гареже валяется с "рогами", магниты.
Старый 22.03.2014, 14:11   #185
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
В армии вообще можно чистым матом разговаривать и все тебя поймут

https://www.youtube.com/watch?v=D0imLe3sWR8

Цитата:
Большой частью - да, это закон словесности.
Ага, и все эти заимствованные слова конечно же использует только интеллигенция, а правильные ура-патриоты говорят на чистом русском языке
Старый 22.03.2014, 14:34   #186
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Ага, и все эти заимствованные слова конечно же использует только интеллигенция, а правильные ура-патриоты говорят на чистом русском языке
Лев Толстой презирал патриотизм
Просто тогда иностранные слова писали иностранными буквами. А теперь Вы пишите и говорите на транслите. Вы любите программы, написанные на транслите?
Связь улавливаете?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 22.03.2014 в 14:36.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 15:56   #187
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Связь улавливаете?
Нет, не улавливаю. Языки всегда перемешивались, а в особенность сейчас, когда расстояние больше не имеет значения.

Цитата:
Сообщение от Vad33 Посмотреть сообщение
Union Pay, Сбербанк и Золотая корона уже потирают руки.
Как думаешь, без иностранных комплектующих Россия способна свою платежную систему создать? Банкомат собрать из своих компонентов Россия может?
Старый 22.03.2014, 19:28   #188
Smitt&Wesson
Старожил

[QUOTE=Arigato;1355248]В армии вообще можно чистым матом разговаривать и все тебя поймут /QUOTE]

Один японский учёный, решил доказать, что русские не умеют воевать. Доказательством было литературные произведения и длина отдаваемых приказов. На лекции, поднялся один из наших и спросил, а вы в реальном бою были?
Старый 22.03.2014, 21:07   #189
pu4koff
Старожил

Цитата:
Как думаешь, без иностранных комплектующих Россия способна свою платежную систему создать? Банкомат собрать из своих компонентов Россия может?
Россия не может, а хоть одна страна может?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 21:19   #190
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Россия не может, а хоть одна страна может?
Подозреваю, что да, по крайней мере располагает всеми необходимыми технологиями. А что из элементов банкомата может создать Россия? Хоть корпус сама создает или тоже закупаются?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц