Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2014, 23:41   #171
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Почитал темы. Такое чуство, что Arigato западный агент
О да, мне прямо из госдепа по почте печеньки присылают. Но вот беда, наша Почта России доставляет всмятку помятые посылки, все печеньки раздавлены
Если серьезно, то просто не все могут принять альтернативную точку зрения. Для большинства людей вообще не существует никаких фактов, а есть лишь уверенность в своей правоте.

Цитата:
Вот Иисус когда всех накормил на горе бесплатной едой, то сильно экономику пекарей подорвал. А ещё он без труда вынимал рыбку из пруда (т.е. реки), то есть действовал в интересах своих друзей-рыбаков. Этим он накормил многих, но монополизировал рынок в конкретной местности (ну или обесценил имущество других рыбаков).
Красивые сказки. Чтобы народ меньше волновали реальные проблемы, надо ему пообещать какие-то ништяки после смерти. Данная схема работает уже более 2000 лет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 23:46   #172
eoln
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Красивые сказки. Чтобы народ меньше волновали реальные проблемы, надо ему пообещать какие-то ништяки после смерти. Данная схема работает уже более 2000 лет.
Цель была не написать сказку, а показать обратную сторону истории (хорошо что не написат про Буратино, иначе бы у вас в посте точно страна дураков была упомянута)
Теперь я извращу смысл
Цитата:
работает уже более 2000 лет
Значит все молодцы, такими темпами мы ещё столько же проживём
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 23:54   #173
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Не я начал оглядываться на словари, тем вполне себе словарным выражением всего-то хотел показать глупость этого и думал на том и закончится рыскание по словарям, но что-то пошло не так
Проблема в том, что интеллигент - человек умственного труда, именно такое значение слова и есть верное, и я не стесняюсь себя называть интеллигентом. Хотя мой дед (шахтер) тоже какое-то негативное значение вкладывал, но с юмором, потому как мои родители тоже интеллигенты, и он это понимал. То есть речь скорее шла о том, что это люди другого класса, мол, мы рабочие, а то интеллигенция, мы как из разных миров. Но никогда речь не шла о том, что интеллигенция есть говно.

Так что ваше понимание этого слова есть что-то ура-патриотическое, вбиваемое среднестатистическому быдлу.

Цитата:
про Зализняка ничего не знаю
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B2%D0%B8%D1%87

Цитата:
потерпевшего еще засадим
Ну это для России не новость, таких случаев полно.

Цитата:
такими темпами мы ещё столько же проживём
Ага, в стабильности (или застое?).
Старый 21.03.2014, 23:56   #174
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Абсолютизм? Если я скажу что розовое это не тёмное, то вы скажете, что оно светлое? Я не все. Я не буду вас переубеждать, если что-то кому-то в голову ударило (это я не о предмете, а о мышлении), то это не выбить.
вы просто не видите что "сам дурак", делаете тоже самое но вам кажеться что оно золото..

Цитата:
Прошу не комментировать
вот мне нравицца, фигли лезли то тогда если сразу голову в кусты суете?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 00:33   #175
pu4koff
Старожил

Цитата:
Проблема в том, что интеллигент - человек умственного труда, именно такое значение слова и есть верное
Ну, а демократия тогда - власть народа. я - народ, где моя власть?
Цитата:
и я не стесняюсь себя называть интеллигентом.
Ну, а я стесняюсь себя умным называть, но приятно об этом слышать от других. Интеллигент для меня - это человек в пальто и шляпе, который проговаривает целиком "здравствуйте" и "до свидания" и вообще весь такой культурный и воспитанный, интеллигентный человек, в общем.
Вот такой разброс между интеллигенцией и интеллигентом, что интеллигент не есть часть интеллигенции.
Цитата:
Хотя мой дед (шахтер) тоже какое-то негативное значение вкладывал, но с юмором, потому как мои родители тоже интеллигенты, и он это понимал.
У деда была профессия - шахтёр. Могли же его дети стать врачами, учителями, инженерами, а в итоге непонятные интеллигенты получаются? Смысл людям самих себя относить к какой-то категории? Одни из интеллигенции, другие - средний класс, третие - альтернативно одарённые. Мне вот всё равно к кому я классу отношусь, лишь бы не земноводное.
Цитата:
То есть речь скорее шла о том, что это люди другого класса, мол, мы рабочие, а то интеллигенция, мы как из разных миров. Но никогда речь не шла о том, что интеллигенция есть говно.
Ну, а я привык, что есть ученые и просто умные образованные люди, а есть непонятная интеллигенция, которая сама себя ею провозгласила и тем самым типа стала выше статусом.
Цитата:
Так что ваше понимание этого слова есть что-то ура-патриотическое, вбиваемое среднестатистическому быдлу.
Видимо таки я правильно использую слово интеллигенция. С интеллигентом нужно определиться теперь мне, а то раньше об этой нестыковке не задумывался.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 01:21   #176
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Ну, а демократия тогда - власть народа. я - народ, где моя власть?
В России? Тут ты безвластен.

Цитата:
Вот такой разброс между интеллигенцией и интеллигентом, что интеллигент не есть часть интеллигенции.
А полицейский не полиция

Цитата:
Могли же его дети стать врачами, учителями, инженерами, а в итоге непонятные интеллигенты получаются? Смысл людям самих себя относить к какой-то категории?
Как строятся классификации вам неведомо? Хорошо, скажем, что они были учеными. Вы скажете, что это за непонятная категория "ученый"? Видите ли, к примеру, ботаник будет являться биологом, будет ученым, будет интеллигентом. Изучите что ли что такое классификация для начала. А то договоритесь до того, что он не врач, он отоларинголог!

Цитата:
Мне вот всё равно к кому я классу отношусь, лишь бы не земноводное.
Пресмыкающиеся?

Цитата:
Ну, а я привык, что есть ученые и просто умные образованные люди, а есть непонятная интеллигенция, которая сама себя ею провозгласила и тем самым типа стала выше статусом.
Есть ботаники, есть зоологи, а есть непонятные ученые, которые сами себя такими провозгласили
Старый 22.03.2014, 03:05   #177
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Россия окажет помощь всем лицам, попавшим под санкции США

Источник: http://ria.ru/economy/20140321/1000552620.html

Цитата:
Россия будет оказывать помощь физическим и юридическим лицам, попавшим под санкции США, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Естественно, государство будет стоять за спиной этих юридических и физических лиц, им будет оказана необходимая помощь", — сказал Песков журналистам.
Сейчас народ валом пойдет напрашиваться на санкции, а потом помощь получать. А кто-то думал, что чиновники пострадают от санкций? Да они еще в плюсе выйдет, а заплатят за них, как обычно, простые граждане.
Старый 22.03.2014, 05:12   #178
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я уверен они уже подсчитали минусы и стребовали себе компенсаций или каких-нибудь послаблений в тех странах, где оборот по картам выше. Думаю еще и в прибылях окажутся. Альтернатив особых нет.
То есть компенсация вообще за счет третьих лиц? Это снижает почет и конкурентноспособность
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я думаю, они пробуют лед на прочность. Потом из-за угла будут делать очередные пакости и показушные финты.
Собственно говоря так оно и есть.
В РФ вообще до фига пузырей, которые любят смыливаться (особенно в Британию, тоже Запад, кстати). То, что США указали нам несколько частных лавочек сомнительных лиц - безусловно гуд. А люди умудряются вкладывать деньги во всякие МММ-ы.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 06:01   #179
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
О да, люблю терминологические войны И часто вы говорите "я пойду сосну"?
Обычные люди так спокойно говорят, пацаны - шутят. Видимо, не в Вашем окружении. Разрыв шаблона?
Как ни крути, pu4koff подловил=)

Цитата:
Для большинства людей вообще не существует никаких фактов, а есть лишь уверенность в своей правоте.
Я думаю факты - это только то, что очевидно с некоторой точки зрения, а точка зрения всегда будет исходить из личных интересов, поэтому я не верю в существование "критического мышления", но интересы согласовать иногда можно.

Цитата:
Если серьезно, то просто не все могут принять альтернативную точку зрения.
Оо, ее нужно принимать? Я думал принимаются только факты
Вы просто не хотите принять факт того, что не все люди собираются и/или должны согласовывать с Вами свои интересы
Заметьте, в этом вопросе нет места такому понятию как честность.
Цитата:
Но никогда речь не шла о том, что интеллигенция есть г***о.
Предполагаю, что там был просто эпитет. Предполагаю даже, что связанный с "бурлением г**н". Так или иначе, в оригинале речь шла о крикливых хомячках.

Цитата:
Ну, а я стесняюсь себя умным называть, но приятно об этом слышать от других. Интеллигент для меня - это человек в пальто и шляпе, который проговаривает целиком "здравствуйте" и "до свидания" и вообще весь такой культурный и воспитанный, интеллигентный человек, в общем.

У деда была профессия - шахтёр. Могли же его дети стать врачами, учителями, инженерами, а в итоге непонятные интеллигенты получаются? Смысл людям самих себя относить к какой-то категории? Одни из интеллигенции, другие - средний класс, третие - альтернативно одарённые. Мне вот всё равно к кому я классу отношусь, лишь бы не земноводное.

Видимо таки я правильно использую слово интеллигенция. С интеллигентом нужно определиться теперь мне, а то раньше об этой нестыковке не задумывался.
Совершенно правильно Вы его употребляете. Некоторым людям правильно говорить "здравствуйте", некоторым - "здрасти", т.е. правильно говорить - это так, чтобы тебя правильно поняли
Проблема была в том что интеллигент - иностранное слово. Есть десятски способов сказать это по-русски. Но "интеллигентам" не нравится говорить по русски. Поэтому людьми, непосредственно не причисляющими себя к этому "классу причисляющих себя", всегда употребляется это понятие в ироничном контексте. Но Arigato не в курсе.

Есть умные, есть образованные, есть интеллигенты.

Цитата:
Как строятся классификации вам неведомо? Хорошо, скажем, что они были учеными. Вы скажете, что это за непонятная категория "ученый"? Видите ли, к примеру, ботаник будет являться биологом, будет ученым, будет интеллигентом. Изучите что ли что такое классификация для начала. А то договоритесь до того, что он не врач, он отоларинголог!
В данном случае неведомо Вам. Вы думаете, что Вы все сами классифицируете, дадите названия - и так должны будут говорить другие люди. Для интеллигента это нормально=)

P.S. Не вижу никаких причин объединять медиков с учителями. Ну, кроме мозговой фаллометрии. Дискасс/Оффтоп?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 22.03.2014 в 06:20.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 11:28   #180
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato
О да, люблю терминологические войны И часто вы говорите "я пойду сосну"?
раньше (в далёкой молодости) говорил.
Так же, как и слово "трахнулся" (трахнулся об угол стола, например).
Пока значение этих слов не опошлилось.
А раньше:

Жюль Верн. Жюль Верн (Jules Verne) Жангада
Год издания: 1967 г.
Перевод Е. Шишмарев
Цитата:
Но время, как видно, его не интересовало. Бродяге, привыкшему
определять час дня только по высоте солнца над горизонтом, незачем
размерять свои действия с особой точностью. Он завтракает и обедает, когда
ему захочется или когда удастся поесть. А засыпает где придется, когда его
сморит сон.
Если для него не всегда накрыт стол, зато всегда готова постель под
тенистым деревом, в глухой чаще леса. Торрес был совсем нетребователен по
части комфорта. К тому же он все утро шагал по лесу, а теперь немного
перекусил и был не прочь соснуть. Часика два отдохнув, можно с новыми
силами пуститься в дорогу. Итак, он улегся поудобнее на траве и собрался
вздремнуть.
Л. Н. Толстой Два гусара.
Цитата:
Коридорный вызвался проводить графа. Граф, несмотря на замечание лакея, что барин сейчас только пожаловали и раздеваться изволят, вошел в комнату. Лухнов в халате сидел перед столом, считая несколько кип ассигнаций, лежавших перед ним. На столе стояла бутылка рейнвейна, который он очень любил. С выигрыша он позволил себе это удовольствие. Лухнов холодно, строго, через очки, как бы не узнавая, поглядел на графа.
-- Вы, кажется, меня не узнаете? -- сказал граф, решительными шагами подходя к столу.
Лухнов узнал графа и спросил:
-- Что вам угодно?
-- Мне хочется поиграть с вами, -- сказал Турбин, садясь на диван.
-- Теперь?
-- Да.
-- В другой раз с моим удовольствием, граф! а теперь я устал и соснуть сбираюсь. Не угодно ли винца? Доброе винцо.
-- А я теперь хочу поиграть немножко.
-- Не располагаю нынче больше играть. Может, кто из господ станет; а я не буду, граф! Вы уж, пожалуйста, меня извините.
-- Так не будете?
Лухнов сделал плечами жест, выражающий сожаление о невозможности исполнить желание графа.
....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц