Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 08:44   #151
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Фотон это и частица и волна, волна не может ни стареть ни молодеть. А про противоположное направление JTG привел формулу.
Не согласен. Это и частица и волна распространяется где? В пространстве, значит она должна подаваться влиянию времени. Разве волны не стареют? Как Вы категорично - не могут они ни стареть, ни молодеть. Значит не могут изменяться, верно? Но они изменяются - фотоны можно породить и поглотить (перевести в другую форму существования). Иначе либо фотоны не существовали в принципе, либо вся Вселенная состояла исключительно из фотонов.

Цитата:
И то что время замедляется это тоже доказано, точно не помню, рассматривали какую то частицу которая в обычных условиях распадается за одно время а при скоростях близких к скорости света она жила дольше.(Толи ее в каком то коллайдере ускоряли толи еще что-то не помню, но могу уточнить если хотите)
Она могла жить на сверхсветовых скоростях по другим причинам, уточните пожалуйста, интересно было бы почитать.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 08:50   #152
Kostia
Участник клуба

dt0 мы можем взять любое хоть один год, хоть бесконечно малое число. Мы получим что малое1/малое2, соответственно малое 1 увеличится. Но если dt взять конечное число, то тут все просто.
Так я вспомнил, ведь абсолютного вакуума не существует, а скорость фотона в среде меньше скорости света, вот вам и старение. Но времени жизни нигде не могу найти в wiki написано стабилен.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:01   #153
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Так я вспомнил, ведь абсолютного вакуума не существует, а скорость фотона в среде меньше скорости света, вот вам и старение. Но времени жизни нигде не могу найти в wiki написано стабилен.
Ага, вот оно как . Ну раз скорость фотона меньше, то какова настоящая скорость света? Ведь найдена не чистая скорость света, а только скорость света в не абсолютном вакууме (я правильно думаю?). Отсюда как минимум вывод, что скорость света не 300000 км/с. Оказывается не все спокойно в королевстве Датском. Сплошные недомолвки и неточности.
Маньяк-самоучка
Старый 21.04.2010, 09:09   #154
SAS888
Старожил

Цитата:
Фотон не должен стареть, то есть изменяться. Правильно?
А кто Вам сказал, что он стареет? И зачем для "вечной молодости" куда-то так быстро двигаться? Так, например, одна из характеристик электрона: время жизни = ∞ (не менее 4,6×10E26 лет).
А вообще, при движении с околосветовой скоростью, время там у "них" течет обычным образом. "Им" фиолетово, с какой скоростью "они" движутся. Ведь для "них" мы летим со скоростью света.
Для частицы (физического тела, человека и т.п.), падающей в черную дыру (со скоростью, близкой к скорости света) этот процесс бесконечен.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:40   #155
Utkin
Старожил

Я имел ввиду, что если фотон движется со скоростью света, значит он не должен изменяться, на него не должно распространяться время, а отсюда уже всякие казусы - если на фотон не действует время, то фактически они не должны уничтожаться и тогда Вселенная должна быть пресыщена фотонами.
Маньяк-самоучка
Старый 21.04.2010, 09:44   #156
Kostia
Участник клуба

Ну скорость света довольно интересными методами определялась, в учебнике по КСЕ нужно почитать. И по мимо фотонов скоростью света обладают электромагнитные волны.
Фотоны поглощаются другими веществами, фотоны придают энергию электронам, стекло не пропускает ультрафиолет и т.д.

Последний раз редактировалось Kostia; 21.04.2010 в 09:48.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:49   #157
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
электромагнитные волны.
ЭМИ не несет вещество - это последовательный "сдвиг" (колебание) атомов по цепочке.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 09:53   #158
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
ЭМИ не несет вещество - это последовательный "сдвиг" (колебание) атомов по цепочке.
Ну не фига себе. А как в вакууме? Там же радиосвязь есть, а цепочки атомов (или других частиц, не суть важно) практически нету. Получается вакуум это огромное сборище каких-то мелких частиц, по которым и распространяется волна.
А фотон в таком случае можно рассматривать следующим образом:
Представим строгую кристаллическую решетку каких-то гипотетических частиц. Все элементы строго упорядочены и имеют свое место. Такая вот модель вакуума. Тогда фотон это есть такая частица в таком состоянии, в котором мы можем ее зарегистрировать. Тогда получается что движение фотона это изменение состояния таких частиц по цепочке - как лампочки в елочной гирлянде. И все сходится - массы нуль, потому что физически никто не перемещается, то есть лампочки-то на месте.
Вся Вселенная есть один большой динамический массив . Все проявления - масса и т.д. всего лишь текущее значения элементов массива. Они изменяются по тактам (то есть время должно быть делимое на определенные куски, должно быть штучным). Во блин, я Матрицу открыл!
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 21.04.2010 в 10:15.
Старый 21.04.2010, 09:58   #159
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Чет меня реально понесло...

Мы не туда смотрим! Мы смотрим на уровне фотонов и рассматриваем его как целое, а надо смотреть на уровне преонов!

Вещество - молекула - атом - нуклоны - кварки - преоны.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 10:29   #160
SAS888
Старожил

Вообще, фотон - уникальная частица. Есть тардионы (частицы движущиеся всегда медленнее света и способными покоиться), есть тахионы (частицы движущиеся быстрее скорости света) и есть люксоны (частицы движущиеся только со скоростью света), ярчайшем представителем которых является фотон. Так вот по всем законам как релятивистской механики, так и теории тахионов, ни разогнать тардион до скорости света, ни затормозить тахион до скорости света невозможно. С обеих сторон при v = c получаем выделение энергии бесконечной величины (деление на 0). Как же быть с фотоном?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц