Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2014, 20:48   #121
Человек_Борща
Старожил

Дополню к чудесному высказыванию:
Цитата:
Если вы хотите творить - берите и творите как можете, не надеясь на чужой энтузиазм.
Если ваш труд придётся по нраву, вам помогут творить ещё лучше, н безвозмездной основе но с надеждой на счастливый финал.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 20:55   #122
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Дополню к чудесному высказыванию:

Если ваш труд придётся по нраву, вам помогут творить ещё лучше, н безвозмездной основе но с надеждой на счастливый финал.
Ну вот я сижу и рисую пока, что в пэйне страницы. И ищу энтузиаста.
Возможно я его буду так долго искать - что уже создам прототип )
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Masteruvelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 21:27   #123
Человек_Борща
Старожил

если вы покажите ему зарисовки это будет жирный намек "ты делаешь, я требую", лучше покажите "я делаю, вы присоединяетесь"
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 21:33   #124
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
если вы покажите ему зарисовки это будет жирный намек "ты делаешь, я требую", лучше покажите "я делаю, вы присоединяетесь"
Ну после отрисовки страниц - я займусь созданием того же на modx - все по мере возможностей.

В ближайшем будущем я продумаю как дать описание проекта не раскрывая ключевых моментов. Ну и естественно выложу здесь.

Кстати читал тут блог парня http://truestory.land- который у вас на форуме искал помощи. Прогера он вроде нашел и дела у него движутся дальше - а ситуация точь точь как и моя ))
Сделать первый шаг трудно, но сделав 10 шагов понимаешь , что первый шаг был пустяк
Старый 06.05.2014, 06:33   #125
AnTe
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Masteruvelir Посмотреть сообщение
И вот вопрос - а кто ни будь из вас пробовал пойти на проект на энтузиазме ?
Энтузиазма мало - нужно трудолюбия, и вложения. Как денежные, так и опять же трудовые. Лично для меня труд == деньги. Вы, похоже, не знаете как деньги зарабатываются, хоть и пишете про свою мастерскую.

Для вас вложения труда - это не вложения. Вам в этом плане вкладывать нечего, кроме непроработанной идеи, в которой вы сами сомневаетесь.

Вы не хотите подзаработать (чем умеете, выполнив заказ по ювелирке), и эти деньги заплатить программисту за выполнение конкретной вашей задачи. Потому что Вы боитесь, что проект не пойдёт и ваш труд уйдёт в песок.

Вот если труд привлечённого программиста уйдёт в песок - Вас это не пугает. Вы ищете тех, кто, в отличие от Вас, не боится, что его труд уйдёт в песок.

Кого вы таким образом найдёте? Только тех, чей труд действительно ничего не стоит, неучей, которые не способны заработать себе на хлеб, сидя на маминой шее. Которые пробовали зарабатывать своими "знаниями", и их говнокод только заваливал всю работу, потому заработать ничего не получилось. Эти неучи вам напрограммируют такой же говнокод. Зачем он Вам?
AnTe вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 06:50   #126
AnTe
Форумчанин

Вы, кстати, правильно боитесь вкладываться в свои "проекты".

Без обид, мастер-ювелир, видимо, Вы на подсознательном уровне чувствуете, что идейки проработаны халтурно и маячит большой шанс, что они сдохнут на корню. Судя по тем идеям, которые вы тут описывали - Вы не потрудились даже найти работоспособные аналоги, я уже не говорю о более-менее детальном продумывании.

Про изучение опыта других я уже и не говорю. Посмотрите, сколько проектов ведёт гугл, и сколько ежегодно они закрывают. Открывают и закрывают проекты, в том числе "социальные" потому, что они не окупаются. Один некогда закрытый google wave чего стоит - почитайте историю о том, как миллионы пользователей разве что на демонстрации не выходили, чтобы проект не закрыли. Манагеры гугла проект закрыли. Положили на пользователей и закрыли. Закрыли, похоронив вложенные в проект миллионы долларов. Потому что не окупается, а поддержка золотая. Манагеры не тупые, они просто умеют считать.

А у вас куча кодеманкеров всё сделают так, как надо, всё будет работать и принесёт миллионы. Вы представляете хотя бы приблизительную стоимость проекта? Разработки, сопровождения? Похоже, что нет. Потому и боитесь тратить даже небольшие суммы.

И то правда - их можно потратить на гораздо более интересные вещи, не правда ли?

Последний раз редактировалось AnTe; 06.05.2014 в 06:54.
AnTe вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 07:23   #127
p51x
Старожил

Цитата:
Зачем заполнять самому ? - создается форма для мастерских и они сами вписывают - к ним добавляются отзывы. Вы вообще на яндекс маркете были ?
И как вы заставите кучу людей во всех городах заполнять это все? Я еще раз говорю почитайте как развивался яндекс маркет, сколько в него вложено и сколько делаем сам яндекс в нем.

Цитата:
Простые дтп - разбираются по факту разметки и знаков вокруг
Скорости машин, подрезки, указание регулировщика, временные знаки, внезапные помехи, ... Даже в вашем первом приближение очень много проблем. Прочитайте про экспертные системы хотя бы. И да вы так и не ответили, что с юридической стороной ваших "советов".

Цитата:
Дааа читая ваши ответы складывается мнение, что и мою главную идею вы тоже забраковали бы... хотя кто знает... может на оборот сказали бы - уууу как интересно.
Еще один с гениальной идеей и экстрасенсом в штате...

Цитата:
Скажут так - в моей идеи тоже не мало информации придется добавить на сайт. Придется не одну неделю убить на составление базы знаний. Благо вся инфа уже есть в инете и многое нужно просто рерайтить- и кстати в моей идеи опять же участвует система как яндекс маркет - так как в эту сеть будет встроена возможно интернет магазина.
Кто это будет делать? Вы уже наняли нескольких рерайтеров, редакторов? Вы уже проконсультировались с владельцами тех сайтов, с которых собрались брать инфу?
Т.е. вы собрались показывать цены некоторых магазинов (сервисов) с кем договоритесь и кого продавать будете? Тогда к вам вопросы: как широк обхват сети этих магазинов по городу и городам?

Цитата:
В принципе возможность продаж в этой сети и будет одним из источников заработка
Вы собрались брать процент с пользователей? магазинов? т.е. кто заплатит, тот и получит, а не все станции (как вы говорили раньше)?

Совет:
Цитата:
В ближайшем будущем я продумаю как дать описание проекта не раскрывая ключевых моментов. Ну и естественно выложу здесь.
Не стоит. Вы уже показали, что гениальности и новшеств в ваших идеях нет, руководить стартапом вы не можете и т.д. Лучше продумайте идею, создайте хорошее описание, ТЗ и диздок... а потом попробуйте продать ее полностью.

Последний раз редактировалось p51x; 06.05.2014 в 07:25.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 15:56   #128
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AnTe Посмотреть сообщение
Энтузиазма мало - нужно трудолюбия, и вложения. Как денежные, так и опять же трудовые. Лично для меня труд == деньги. Вы, похоже, не знаете как деньги зарабатываются, хоть и пишете про свою мастерскую.

Для вас вложения труда - это не вложения. Вам в этом плане вкладывать нечего, кроме непроработанной идеи, в которой вы сами сомневаетесь.

Вы не хотите подзаработать (чем умеете, выполнив заказ по ювелирке), и эти деньги заплатить программисту за выполнение конкретной вашей задачи. Потому что Вы боитесь, что проект не пойдёт и ваш труд уйдёт в песок.

Вот если труд привлечённого программиста уйдёт в песок - Вас это не пугает. Вы ищете тех, кто, в отличие от Вас, не боится, что его труд уйдёт в песок.

Кого вы таким образом найдёте? Только тех, чей труд действительно ничего не стоит, неучей, которые не способны заработать себе на хлеб, сидя на маминой шее. Которые пробовали зарабатывать своими "знаниями", и их говнокод только заваливал всю работу, потому заработать ничего не получилось. Эти неучи вам напрограммируют такой же говнокод. Зачем он Вам?
В данный момент мне верстают за деньги ландинг для моего сайта.
Что мешает программисту выслушать идеи и решить стоит она того или нет ? Я же не собираюсь говорить человеку - давай работай в слепую )
По этому если труд уйдет в песок - то видимо он так же как и я был глуп посчитав, что эта идея оч хорошая... Но я так не считаю - так как каждый день появляется все больше всяких фишек к проекту. Но пока что они в голове и на бумаге.
Старый 06.05.2014, 16:08   #129
Masteruvelir
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AnTe Посмотреть сообщение
Вы, кстати, правильно боитесь вкладываться в свои "проекты".

Без обид, мастер-ювелир, видимо, Вы на подсознательном уровне чувствуете, что идейки проработаны халтурно и маячит большой шанс, что они сдохнут на корню. Судя по тем идеям, которые вы тут описывали - Вы не потрудились даже найти работоспособные аналоги, я уже не говорю о более-менее детальном продумывании.

Про изучение опыта других я уже и не говорю. Посмотрите, сколько проектов ведёт гугл, и сколько ежегодно они закрывают. Открывают и закрывают проекты, в том числе "социальные" потому, что они не окупаются. Один некогда закрытый google wave чего стоит - почитайте историю о том, как миллионы пользователей разве что на демонстрации не выходили, чтобы проект не закрыли. Манагеры гугла проект закрыли. Положили на пользователей и закрыли. Закрыли, похоронив вложенные в проект миллионы долларов. Потому что не окупается, а поддержка золотая. Манагеры не тупые, они просто умеют считать.

А у вас куча кодеманкеров всё сделают так, как надо, всё будет работать и принесёт миллионы. Вы представляете хотя бы приблизительную стоимость проекта? Разработки, сопровождения? Похоже, что нет. Потому и боитесь тратить даже небольшие суммы.

И то правда - их можно потратить на гораздо более интересные вещи, не правда ли?
Я действительно не прорабатывал свою идею - чисто из за того, что я не программист и не знаю какие ресурсы будут нужны в середине проекта. Знаю что в начале легко - а дальше это уже не моя отрасль.

Почему я не прорабатывал те идеи ? - потому, что они пустяк по сравнению с основной. И все же мои идеи отличаются от представленных работ. А их наличии говорит только о том - что я двигаюсь в правильном направлении. А уж тем более я понимаю на подсознательном уровне как должен выглядеть проект.

Ещё раз говорю - что мешает программисту подумать и решить - стоящая идея или нет ?
Старый 06.05.2014, 16:27   #130
Streletz
Старожил

to Masteruvelir
Цитата:
По этому если труд уйдет в песок - то видимо он так же как и я был глуп посчитав, что эта идея оч хорошая...
Только труд был его, а не Ваш. Вы, в случае провала проекта, получите минимальные потери, если вообще получите.
Отделаетесь лёгким испугом.
Цитата:
Но я так не считаю - так как каждый день появляется все больше всяких фишек к проекту. Но пока что они в голове и на бумаге.
Хорошая идея или нет могут показать только целенаправленные маркетинговые исследования. Если это венчурный проект, то фактический успех после фактической реализации. А, вовсе не количество свистелок, звенелок или гуделок.
Исследований нет. Реализации и успеха, в настоящий момент, тоже. Поэтому, данное Ваше утверждение, ничто иное, как пустые слова.
to AnTe
Цитата:
боитесь вкладываться в свои "проекты".
Согласен 100%.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц