Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 08:20   #111
Utkin
Старожил

Ваше издательство врядли будет успешным. Ни одного ответа на пост #108. Все потому что Вы смотрите на это дело как инициатор идеи, а я как читатель уже все объяснил. Лично я не вижу смысла пользоваться Вашим издательством, это:
1. Неудобно (ограничение на число копий, нельзя перенести книгу на другой носитель).
2. За это надо платить деньги.
3. Как и большинство современных сервисов, Вы предлагаете услуги, которые редко нужны. Вы думаете я не смогу найти книгу по содержимому в гугле? Да и как часто это требуется? Примерно раз в 10 лет.
4. Опять же про опечатки - ну заметил я опечатку, почему Вы решили, что я буду указывать на неточность? В платных книгах не должно быть неточностей и опечаток - иначе зачем вообще платить? Я буду не указывать, а возмущаться по этому поводу.

Цитата:
Можно брать с собой любые книги, загружать из интернета любые газеты и журналы, можно загружать только те статьи, которые вам понравились.
Я могу это делать и без Вашего сервиса. Конечно не все книги можно найти в свободном доступе, но я сомневаюсь, что у Вас они все будут... Вот например, гугл позволяет читать книги (не все) бесплатно с инета (но есть определенные механизмы препятсвующие скачиванию), библиотека у него международная (не просто русский/английский), число книг огромно, включая подшивки журналов и газет. Лично я находил там лондонский журнал 1700-какого-то года (точную дату не помню). Врядли Вы сможете составить конкуренцию такому сервису.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 23.04.2011 в 08:24.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 14:17   #112
Lyubimov
Пользователь

Идея не моя, подобное издательство уже существует
http://my.safaribooksonline.com/home...portal=oreilly

Но это для тех, кто хорошо владеет английским языком.
Не знаю, есть ли в России что-то подобное. Может быть вы встречали?

Мне очень понравилась эта идея. Правда для чтения, насколько я понял, необходим постоянный доступ в интернет. За месяц, кажется, можно 5 книжек скачать.

Неужели вы так бедны, что не можете заплатить за книжку от 100 до 1000 рублей? Наверное на заправке больше тратите за неделю. Или на сигареты, пиво, водку. Почему вы платите тем, кто вас убивает, а тем, кто даёт знания не хотите?
Или так жадны, что не можете заплатить столь небольшую сумму?

Причём можно сделать несколько вариантов, в виде подписки или в виде покупки конкретной книги.
Думаю цены будут не столь высоки, потому что сократятся расходы на печать книг, их транспортировку и продажу в розничном магазине через посредников.

Я не собираюсь составлять конкуренцию гуглу. Не все авторы позволяют выкладывать туда книги, и часто их просмотр ограничен несколькими страницами.

Книгу можно будет читать с любого устройства, главное, что бы на нём было установлено специальное программное обеспечение. Переносить тоже можно на любых носителях.
Читать можно будет только с помощью специального ПО.
ПО будет кроссплатформенным.

Бумажную книгу с опечаткой вам бы никто не исправил.

Если всё получится, то можно будет переиздать в электронном виде многие книги, которые теперь уже нельзя купить.

Последний раз редактировалось Lyubimov; 23.04.2011 в 14:34.
Lyubimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 14:45   #113
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lyubimov Посмотреть сообщение
Идея не моя, подобное издательство уже существует
http://my.safaribooksonline.com/home...portal=oreilly

Но это для тех, кто хорошо владеет английским языком.
Не знаю, есть ли в России что-то подобное. Может быть вы встречали?
Книги этого издательства помимо прочего еще печатаются и на бумаге. У меня есть несколько русскоязычных перепечаток - в частности бумажная книга по Руби. Кстати, их книги тоже есть в PDF - бесплатно разумеется.

Цитата:
Неужели вы так бедны, что не можете заплатить за книжку от 100 до 1000 рублей? Наверное на заправке больше тратите за неделю. Или на сигареты, пиво, водку. Почему вы платите тем, кто вас убивает, а тем, кто даёт знания не хотите?
Или так жадны, что не можете заплатить столь небольшую сумму?
Считайте, что я (как и многие другие) жадина. Опять Вы путаете кислое с пресным - убиваю я себя сам. Никто не заставляет меня покупаять сигареты, пиво и водку. А знания я могу получать независимо от Вас и главное - бесплатно. Поэтому лучше чем не пить и не курить и покупать книги - лучше пить, курить и читать книги нахаляву.

Цитата:
Причём можно сделать несколько вариантов, в виде подписки или в виде покупки конкретной книги.
Думаю цены будут не столь высоки, потому что сократятся расходы на печать книг, их транспортировку и продажу в розничном магазине через посредников.
Ага, учитывая все что Вы писали до этого - все это весьма сомнительно.

Цитата:
Я не собираюсь составлять конкуренцию гуглу. Не все авторы позволяют выкладывать туда книги, и часто их просмотр ограничен несколькими страницами.
Значит их можно скачать в другом месте, на торрентах лежат целые библиотеки и заметьте, это очень хорошо.

Цитата:
Книгу можно будет читать с любого устройства, главное, что бы на нём было установлено специальное программное обеспечение. Переносить тоже можно на любых носителях.
Читать можно будет только с помощью специального ПО.
ПО будет кроссплатформенным.
Если книгу можно будет носить на флешке - тогда ее можно будет читать бесплатно. Это фактически гарантировано.

Цитата:
Бумажную книгу с опечаткой вам бы никто не исправил.
Потому что технически сложно. Это не является оправданием для Вас. Типа да чего Вы привязались, вон у тех тоже фигово.

Цитата:
Если всё получится, то можно будет переиздать в электронном виде многие книги, которые теперь уже нельзя купить.
Это определяется степенью полезности книги.
Маньяк-самоучка
Старый 24.04.2011, 16:04   #114
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я могу это делать и без Вашего сервиса. Конечно не все книги можно найти в свободном доступе, но я сомневаюсь, что у Вас они все будут... Вот например, гугл позволяет читать книги (не все) бесплатно с инета (но есть определенные механизмы препятсвующие скачиванию), библиотека у него международная (не просто русский/английский), число книг огромно, включая подшивки журналов и газет. Лично я находил там лондонский журнал 1700-какого-то года (точную дату не помню). Врядли Вы сможете составить конкуренцию такому сервису.
Просто удивительно, что тыркнув несколько раз наугад, в 90% получаешь "Preview this book" и Get this book on Amazon.com., а в меню находятся говорящий пункт "Purchased".

Цитата:
Кстати, их книги тоже есть в PDF - бесплатно разумеется.
Ткни в ссылочку на http://my.safaribooksonline.com, где можно "бесплатно получить PDF". Читать на сайте в браузере - сколько угодно. Скачать/распечатать - только при покупке подписки.

Цитата:
А знания я могу получать независимо от Вас и главное - бесплатно.

Значит их можно скачать в другом месте, на торрентах лежат целые библиотеки и заметьте, это очень хорошо.
"Легально"/"законно" - rings any bells?

Сервис с месячной подпиской на книги уровня OZON был бы весьма полезен. Хотя, конечно, начинать такое в одиночку и с нуля, наверное, достаточно наивно. Подобную услугу гораздо проще создать уже большой и раскрученной компании/издательству.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 16:31   #115
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Просто удивительно, что тыркнув несколько раз наугад, в 90% получаешь "Preview this book" и Get this book on Amazon.com., а в меню находятся говорящий пункт "Purchased".
А Вы попробуйте перейти в оставшиеся 10%. Если мне нужна книга я готов клинкнуть 10 раз вместо одного. И не вижу в этом проблемы.

Цитата:
Ткни в ссылочку на http://my.safaribooksonline.com, где можно "бесплатно получить PDF". Читать на сайте в браузере - сколько угодно. Скачать/распечатать - только при покупке подписки.
Ой, как это проблематично. Даже не знаю из какого же это пальца-то высосано. Черт, все пропало, только вот не понятно, как же я скачивал книги до этого? И еще не понятно, причем здесь сайт издательства?

Цитата:
"Легально"/"законно" - rings any bells?
Там же написано - материалы трекера только для ознакомления. Я ознакомился и сразу стер. Честно-честно.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 24.04.2011 в 16:36.
Старый 25.06.2011, 04:17   #116
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Пример из жизни моей и моих родителей:
Года так 70-е прошлого века (это всё естественно со слов родителей). Газа еще не было у нас и все топили дровами. Пусть небольшой, но целый город на дровах. При этом в округе куча колхозов, куча комбайнов и тракторов, которые обслуживают кучу полей. При всём это безобразии леса "чистые" (не было веток, упавших гниющих деревьев,... т.к. всё это уходило на дрова). Поля все засевались. И дома у всех деревянные.
А теперь возьмём современность, т.е. то, что вижу я. Большинство полей не обрабатываются. Они тупо заросли сорняками, кустарниками и уже пробиваются молодые берёзки. Леса все запущены и ходить по ним невозможно, ибо под ногами куча упавших веток, гнилых деревьев,... ну и мусор естественно. Ну а дома у всех теперь кирпичные.
Как ни странно, но мне больше нравится природа и экология, когда во всю поля пахали и увеличивали их площади за счет леса и когда леса "нещадно" вырубали для отопления и постройки домов.
Дочитал тему до этого сообщения и понял что кирпич - электроника

P.S> Электроника VS Бумага и Древесина - кто победил?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 12:39   #117
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Дочитал тему до этого сообщения и понял что кирпич - электроника
Сам прочитал и меня заставил перечитать, что я там накалякал когда-то
Кирпич - это брёвно-заменитель, благодаря которому можно печатать больше "деревянных" книг
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 17:58   #118
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Сейчас выбираю себе читалку. Остановился на - Amazon Kindle.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц