Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2012, 22:27   #11
pufystyj
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
pufystyj, создание различных движков, игр, операционных систем и прочего это золотые темы любого форума. они всплывают с периодичностью в две недели. различных опенсоурс движков игр огромное множество и на любой вкус. не ты первый и не ты последний

Уткин правильно сказал, твой движок, даже если ты его напишешь и даже если он будет супер-крутой, он никому не нужен! а вот имя и репутация это совсем другое.
Что ты предлагаешь? Разробатывать ИИ? Дак я этим тоже занимаюсь точнее думаю, есть пару идей, но:
1) Не хватает знаний алгоритмов и знаний програмирования для их реализации.
2) первое в номер 1 не влезлося, пришлось сюда ещё и перенести. Уж слишком много не хватает.
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 22:53   #12
Человек_Борща
Старожил

Как минимум, купить среду программирования у её разработчиков, а не лазать по халяве. Это будет весомый аргумент, когда вам скажут что-то типа "для написания данной программы, вы использовали не лицензионное ПО. Извините мы не имеем права работать с такими клиентами".

Хоть там и цены заоблочные. Кстати а можно ли купить delphi в странах СНГ? Если да, то как?

Если вы разработали програмный продукт, и у него есть популярность, следовательно вы хотите сделать его платным... что думают многие? О_О Я напишу алгоритм генерации ключей.. Я куплю протектор.. Я трололо...

Для меня самый простой выход:
поставить минимальную защиту(всплывашки где не поподя), и протектор по железу(Enigma Protector - я на него собираю), и цена доступная.

В итоге получится так, что программу будет проще купить чем сломать за деньги.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 22:58   #13
Inv1s
Форумчанин

1) Я лично сомневаюсь что напишешь движок в 14 лет. Как минимум нет знаний по линейной алгебре, для простейшего поворота матриц.
2) Если я в первом ошибся и ты его напишешь, то работа в какой либо фирме тебе будет обеспеченна и тебе будет пофиг на это двиг.

P.S. Бросай изобретать велосипеды без большого опыта работы. По себе знаю, бессмысленное занятие
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 00:18   #14
Sna1L
Форумчанин

Чем звездиться, лучше бы делом занялся. Тем же самым движком.
Неужели нельзя сначала его сделать, а потом думать о своих правах?
Пример:
У меня есть супер-мелкая программа, которая парсит сайт с погодой. Ей пара человек со школы пользуется(да, я школьник). И вот интересно: они, наверное, только и думают: "Ааааа, как бы заработать на программе этого лоха!?". Конечно же нет. Программка полезная, но она никому нафиг не сдалась.
А у тебя даже движка самого нет. И, я подозреваю, ты даже не задумывался: "А смогу ли я его реализовать и надо ли оно мне?"
Хотя, в принципе над этим можно не задумываться, а нужно делать(анекдот: "Любой программист на вопрос: "сделаешь?" ответит, что да, а потом подумает: "а как?"") Но судя по данным постам, ты и этим не занимаешься, а думаешь как бы защитить программу, которую еще даже не сделал, иными словами: жлобишь шкуру неубитого медведя.
Да еще и сорвался(глуповато, конечно, я даже улыбнулся) на участников форума, которые сделали важные замечания. Эти люди, в большинстве своем, старше тебя(и меня,получается ) лет на 10 и больше, не думаю, что ты в жизни понимаешь больше них.
ЗЫ если что сказал не так, прошу прощения
ЗЫЫ пишу на "ты", т.к. мы сверстники, причем я даже немного старше(^_^):D
ЗЫЫЫ последнее предложение мне что-то не нравится
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 01:44   #15
pufystyj
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sna1L Посмотреть сообщение
Чем звездиться, лучше бы делом занялся. Тем же самым движком.
Неужели нельзя сначала его сделать, а потом думать о своих правах?
Пример:
У меня есть супер-мелкая программа, которая парсит сайт с погодой. Ей пара человек со школы пользуется(да, я школьник). И вот интересно: они, наверное, только и думают: "Ааааа, как бы заработать на программе этого лоха!?". Конечно же нет. Программка полезная, но она никому нафиг не сдалась.
А у тебя даже движка самого нет. И, я подозреваю, ты даже не задумывался: "А смогу ли я его реализовать и надо ли оно мне?"
Хотя, в принципе над этим можно не задумываться, а нужно делать(анекдот: "Любой программист на вопрос: "сделаешь?" ответит, что да, а потом подумает: "а как?"") Но судя по данным постам, ты и этим не занимаешься, а думаешь как бы защитить программу, которую еще даже не сделал, иными словами: жлобишь шкуру неубитого медведя.
Да еще и сорвался(глуповато, конечно, я даже улыбнулся) на участников форума, которые сделали важные замечания. Эти люди, в большинстве своем, старше тебя(и меня,получается ) лет на 10 и больше, не думаю, что ты в жизни понимаешь больше них.
ЗЫ если что сказал не так, прошу прощения
ЗЫЫ пишу на "ты", т.к. мы сверстники, причем я даже немного старше(^_^):D
ЗЫЫЫ последнее предложение мне что-то не нравится
1) Я написал например движок.
2) Меня это интересовало давно.
3) Когда как-то "обижаю" то, что я делаю, я злюсь.
4)
Цитата:
Программка полезная, но она никому нафиг не сдалась.
да блин че вы пристали с фигней всякой, я не пишу ничего на подобе этого! И кстати, мне прекрасно подошла идея с моим именем в *.dll и больше я об этом не думал.
5)
Цитата:
последнее предложение мне что-то не нравится
О ИИ? Что может не нравиться, это только идеи и не больше, которые кстати основаны на работе человеческого мозга. Чтобы они пришли к мне в голову хватило посмотреть на свои мысли со стороны.
6)
Цитата:
Да еще и сорвался(глуповато, конечно, я даже улыбнулся) на участников форума
Я просто не понимаю людей, которые говорят о чьих-то проэктах не видя даже их. Это по твоему не глуповато?
7) На щет платности компиляторов:
Я програмирую на mingw (gcc в принципе), этим все сказано.
8) Sna1L, где я говорил, что хочу "делать деньги" на самом движке? И в общем с чего вы взяли, что его я делаю из-за денег, я его делаю для себя и если все выйдет для народа. Движок я пишу до игры. На нем будет возможность делать глобальные моды и редактор будет полностью открытый, но чтобы на нем другую игру не построили, я хочу его защитить.
9)
Цитата:
(глуповато, конечно, я даже улыбнулся)
Я не русский, потому не смог найти подходящего слова. Не каждый русский пишущий на англиском форуме знает хорошо англиский язык.
Старый 15.02.2012, 02:27   #16
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Не каждый русский пишущий на англиском форуме знает хорошо англиский язык.
ай ай ай. Поправка, русские приходят на англ. форум для того чтобы пополнить свой словарный запас, и научится английскому языку в ИХ обществе.

Можно посмотреть как работает ваше творение?

Inv1s, когда чего-то хочешь, будешь головой стены прошибать, чтобы достичь желаемого.

pufystyj, вам понадобится стимул для продолжения деятельности т.к. самостоятельное желание имеет предел, и оно иссякнет.
А когда жизнь "прижмет", вам нужен будет стимул, и тогда можно ставить работу на денежный поток. Главное, чтобы продукт было доступнее купить, чем сломать.
Но при условии, что вы станете популярны и будут пользователи ещё до этого. Добейтесь того, чтобы вас выбирали.
Всегда делайте 2 версии, платную и бесплатную. Больше шансов.

А вообще:
1. писать "в одну харю", крупные вещи очень сложно, особено граф. движки.
Яркий пример тому: игра "Pocket Tanks Deluxe". В 2004 игры вышла(возможно раньше), а в 2007 автор улучшил физику игры и прибавил сетевой режим. Много ли он сделал? С точки зрения пользователя, сетевой режим это хорошо. Остальное нафиг не упало.

Для собственного развития очень хорошо заниматься чем-то подобным, просто ради "потяну или нет?" Главное не опускайте руки, и вы добьётесь своего.

2. Присоеденитесь к любому Open Source проекту, и развивайте его.
Вот к примеру один такой проект: http://www.xonotic.org/

Изучая чужой, отлаженый код, вы получите знания и новые способы реализации чего-то, что ранее казалось вам "заоблочным".

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 15.02.2012 в 02:31.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:44   #17
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от pufystyj Посмотреть сообщение
ЛЮДИ, ВСЕ УЖЕ НАПИСАНО, ВСЕ КТО ЕЩЁ ХОТЯТ БЫТЬ ПРОГРАММИСТАМИ НАИВНЫЕ ... ПРОМОЛЧУ КТО! НУЖНО ТОЛЬКО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, А НЕ БЫТЬ ТАКИМИ ПРОСТИТЕ ЗА СЛОВО ЛОХАМИ! Лучше делайте, как Blade, вот он знающий человек, ничего не программит, только вот все гамном поливает.
А ещё лучше давайте быдлокодить, как можно больше. Зачем писать нормальный код, его никто даже смотреть не будет. Вот давате лучше срать на все. И поболььше. Так же давайте будем относиться к другим вещам, в обще развиваться? Вот у тебя есть пиво, вот у тебя есть сайт vkontakte.ru, давайте все просрем на голоса, или лучше сопьемся и будем играть darkorbit.ru!
Blade, новое - это давно забытое старое, вспомни винду, вот есть дос, зафйига писать Виндовс? Чем дос плохой? Ну и что, что его можна ламануть, да что уж там говорить, там и ломать не надо. Зачем мы паримся? Вот у нас есть презимдент Янукович, вот у нас есть Путин и т.д., они правят, пусть правят, наше же место за компом с пивом и контактами, все уже сделано для нас. ЗАчем лечить людей, кто-то посомтрит на твою работу? Все ровно они умрут, так или иначе.

P. S. Думаю сейчас у меня будем минусовая репутация, предупреждение и возможно бан! Но все же ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Что я не правду говорю? Blade, совсем не прав, мы должны развиваться, но если развиваться только в сверху, а сам механизм велосипеда не лезть мы никогда ничего нового не сделаем. Blade, зачем заниматься тем, что тебя не приведет к успеху?

P. S. Простите, просто вывел из себя.

P.s. и за ошибки простите. зачем париться, кто на это посмотрит? Вроде же есть люди которые знают языки, кому нужно тот будет смотреть на них, не так ли, Blade.
Удачи!
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:40   #18
pufystyj
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
ай ай ай. Поправка, русские приходят на англ. форум для того чтобы пополнить свой словарный запас, и научится английскому языку в ИХ обществе.

Можно посмотреть как работает ваше творение?

Inv1s, когда чего-то хочешь, будешь головой стены прошибать, чтобы достичь желаемого.

pufystyj, вам понадобится стимул для продолжения деятельности т.к. самостоятельное желание имеет предел, и оно иссякнет.
А когда жизнь "прижмет", вам нужен будет стимул, и тогда можно ставить работу на денежный поток. Главное, чтобы продукт было доступнее купить, чем сломать.
Но при условии, что вы станете популярны и будут пользователи ещё до этого. Добейтесь того, чтобы вас выбирали.
Всегда делайте 2 версии, платную и бесплатную. Больше шансов.

А вообще:
1. писать "в одну харю", крупные вещи очень сложно, особено граф. движки.
Яркий пример тому: игра "Pocket Tanks Deluxe". В 2004 игры вышла(возможно раньше), а в 2007 автор улучшил физику игры и прибавил сетевой режим. Много ли он сделал? С точки зрения пользователя, сетевой режим это хорошо. Остальное нафиг не упало.

Для собственного развития очень хорошо заниматься чем-то подобным, просто ради "потяну или нет?" Главное не опускайте руки, и вы добьётесь своего.

2. Присоеденитесь к любому Open Source проекту, и развивайте его.
Вот к примеру один такой проект: http://www.xonotic.org/

Изучая чужой, отлаженый код, вы получите знания и новые способы реализации чего-то, что ранее казалось вам "заоблочным".
Посмотреть на то, что я делаю не выйдет. Т. К. я строю все, что буду использовать в движке, потом уже использую это в движке, такая система. Например разобрался с своим форматом, написал его, чтобы потом использовать. Сейчас интересуюсь скриптами.

Blade, я в вас ошибся, ожидал, что хоть вы карму будете портить, так что вот вам + и никогда не говорите ничего плохого у том, что кто-то делает.
Старый 15.02.2012, 20:48   #19
Пепел Феникса
Старожил

pufystyj, вам Blade пытается донести мысли что всему свое время.
вам еще нечего защищать, потому не сейчас стоит этим заниматься.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц