![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите, как сделать запрос к MySQL, что бы увидеть ВСЁ из ВСЕХ (доступных) ТАБЛИЦ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я наверно не просто так обратился на форум за помощью в организации такого запроса, как Вы думаете? Зачем давать ссылки, я прочитал уже уйму "мануалов" но так и не понял - как это можно сделать... Поэтому и написал здесь, в надежде, что кто нибудь приведёт пример. А Ваша "умная" фраза и ссылка, только с толку сбивает... Сори, что многабукаф.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
ответ формальный - укажите ручками в запросе все поля ВСЕХ таблиц (не забыв перечислить ВСЕ нужны таблицы), получите выборку ВСЕГО ИЗ ВСЕХ таблиц.
ответ реальный (практический) - НИКАК! Да и вопрос по сути - бессмысленный (в БД куча служебных таблиц, например). я даже больше скажу - вам этого НЕ НАДО! Переосмысливайте свои структуры данных - не должно быть таблиц с одинаковыми структурами для разным сущностей одного и того же объекта! Ну, грубо говоря, если вы делаете картотеку физ.лиц, то не должна быть отдельная таблица для Иванова И.И., отдельная для Сидорова А.А. и отдельная для Петрова А.Н. Надеюсь, я достаточно внятно излагаю свою мысль? Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.02.2012 в 08:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Мне в свое время понадобилась подобная выборка чтоб найти значение и выяснить в какой оно таблице, однако я не делал выборку всего из всех, хотя и ходил циклом по всем таблицам.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ок, я понял мысль... Сам перечислял все таблицы, но потом остановился и подумал, что может быть есть способ попроще. Потому как, прописывать названия всех 98 таблиц из базы в запросе, мягко говоря "ненормально". ))))
Мне необходимо вывести все таблицы из одной базы (которую определил пользователь) и вывести их списком. На основе которых, можно сделать отчёт в FastReport... Вот как это выглядит: Имеем компоненты MyDAC для соединения с базой и отправки запроса, кидаем на форму TfrxReport и TfrxDesigner, по нажатию кнопки пишем код "frxreport1.designreport;". Всё. После этого, запускается "Дизайнер отчётов" из комплекта FastReport 4 и пользователь сам создаёт нужный ему отчет... Вот только КАК вывести список всех таблиц из базы, ума не приложу... На php все просто, выполнив команду "SHOW TABLES" получишь такой список, или вот например: "mysql> SHOW TABLES FROM databasename;". А как с этим на Delphi? Подскажите, как быть? Что, действительно прописывать все 98 таблиц руками??? ))))) Последний раз редактировалось tim21701; 07.02.2012 в 14:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Ну вот возьми и выполни SHOW TABLES. Это всего лишь запрос. А вообще посмотри в служебную БД которая зовется mysql.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]()
а кто мешает в Delphi выполнить запрос (в xxxQuery) c текстом 'Show tables' ?
ну, или так: Цитата:
INFORMATION_SCHEMA |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
А при использовании MyDAC возможности вообще неограничены
Имена таблиц Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать запрос к MySQL не зная префикс таблиц? | tim21701 | БД в Delphi | 6 | 29.01.2012 07:44 |
Как выбрать данные из 3х таблиц? | Толя123 | SQL, базы данных | 0 | 14.12.2011 16:01 |
как выбрать несовпадающие данные из двух таблиц | Tatu | Microsoft Office Access | 2 | 16.03.2010 20:41 |
Как убрать такую розовую полосу из браузера,причём я уже всё перепробовал и она отображается во всех брау | DartWayder | HTML и CSS | 1 | 22.05.2009 19:53 |
Как оптимизировать запрос MySQL с выборкой из двух таблиц. | Johnatan | SQL, базы данных | 6 | 13.04.2008 03:10 |