![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Использую ListView как таблицу. Встал перед вопросами:
1. Как запретить редактирование элементов? 2. Как запретить ручного изменение ширины колонок? Поиск однозначного ответа не дал.
С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Алексей, рекомендую стараться не использовать дополнительные элементы управления, такие как ListView, так как при глюках они слетают в первую очередь.
Мой случай: поставил Office 2010 поверх 2007, перестали работать Формы, использующие ListView, что приводило к ошибке "Файл испорчен". После плясок с бубнами нашёл причину - слетели ссылки на библиотеки, описывающие ListView. Смирился, обошёл проблему. Месяц спустя Office 2010 сказал, что, мол, баста, хватит, плати деньги. Убираю Office 2010, а Office 2007 ругается на отлаженные было файлы "Файл испорчен" - теперь уже на RefEdit. Проблема решилась полной переустановкой Office 2007, но ListView у меня так и не работает. Попробуйте запустить форму во вложении - так я создал свой вариант ListView
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Последний раз редактировалось Skif-F; 20.01.2012 в 16:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() У меня стабильно вылетает с ошибкой: 9. Subscript out of range. На строчке: Код:
С уважением, Алексей.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Ничего страшного. Просто пример я выдрал из своих программ и не все "страшные места" убрал. Ошибка вылетает в блоке:
Код:
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Еще один вопрос по ListView:
Выбираем строку в ListView, она выделяется, потом переключаемся на другой элемент формы, выделение в ListView визуально пропадает. Можно ли сделать так что бы выбранная ранее строка в ListView, подсвечивалась каким либо образов (например серым цветом)?
С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? | Paul Hindenburg | Компоненты Delphi | 5 | 26.01.2013 11:35 |
Вопросы по ListView | Anfall | Компоненты Delphi | 11 | 23.08.2010 18:58 |
[C# + WPF] ListView. Узнать выделена ли строка в нём. ListView.View == GridView. | Casper-SC | WPF, UWP, WinRT, XAML | 2 | 12.08.2010 19:04 |
Вопросы по С++ | Fantazerishka | Общие вопросы C/C++ | 2 | 19.05.2010 06:52 |
Вопросы | Syltan | Общие вопросы C/C++ | 2 | 13.11.2009 19:32 |