Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Какое ваше отношение к Сталину?
Сталин - великий вождь народов, который может привести страну к светлому будущему. 8 20.00%
Сталин - тиран, убивший миллионы. Темное пятно в истории нашей страны. 5 12.50%
Сталин - бывший вождь нашей страны. Имел и плохие и хорошие стороны. 24 60.00%
Свой вариант 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 18:07   #31
veniside
Старожил

> Если не дети

имхо, детям оно по-барабану, и это правильно. Подрастут, сами разберутся, если захотят. Сталин, Гитлер, Ленин, Гриб — для детей это пустые равнозначные слова. Проходили уже октябрят, пионеров, комсомол, ленин, труд, май. Гнилое это всё, свалка истории.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума
Старый 09.12.2011, 18:33   #32
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Вот и мне захотелось узнать не прав ли Я. Если не дети, Я бы не поднял эту тему.
1. То, что дети знают кто такой Сталин - уже хорошо. Значит наше образование еще не совсем уныло.
2. Учительница - больной человек. Уверен, что дети и не обратили внимание на то, что построили в честь Сталина. Построили и построили, молодцы. Только больные люди обращают внимание на такие факты и им они не нравятся. Эти же люди тащатся с эпизода фильма Михалкова, где Сталина мокают лицом в торт.
3. Обидно, что люди такие тупые и что в учителя идут те, кто больше никуда пристроиться не смог. Нельзя навязывать свою точку зрения никогда. Даже если ученик скажет, что Гитлер - молодец и сможет это аргументировать, то ему можно ставить пятёрку, а не как у нас чаще всего - садись два. Мне помнится в сочинении перечеркали предложение, что у нас в стране полно необразованных людей.
pu4koff вне форума
Старый 09.12.2011, 18:35   #33
Smitt&Wesson
Старожил

Ошибка Ленина, а впоследствии и сталина в том, что они захотели построить коммунизм, шагнув прямо из феодально-монархического строя. Этим и оправдывались такие колоссальные жертвы. Интеллигенция того времени, прекрасно понимала всю абсурдность этой затеи и была истреблена. Генофонд России был основательно подорван (но не уничтожен полностью).
Сейчас трудно судить, но я думаю, если бы Ленин остановился на буржуазной революции, жертв было-бы куда меньше. Ведь ещё при нём происходил откат (НЭП). А Сталин, решил "железной рукой загнать народы в светлое будущее". Загнал? Фигушки! Наше тёмное настоящее - это саветлое будущее наших дедов.
Так что, Сталин, однозначно, тиран и злодей. И судить его нужно за его преступления как военного преступника.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума
Старый 09.12.2011, 18:37   #34
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Скажем так, многое из того, что я слышал про него в детстве и юношестве в последствии оказалось ложью.

Если вы помните идеи Ленина, Троцкого и прочих революционеров, они собирались уничтожить институт семьи, лишить народ национального самосознания, смыть границы наций как таковых. Так вот Сталин этому всему положил конец, за это мы можем ему сказать спасибо. Сталин опять же поднял страну из пепла, в который ее раскатала германская военная машина, говорить что благодаря ему мы выиграли войну не буду, так как у меня нет тому объективных доказательств. Во многом можно поблагодарить за это Жукова и других генералов и маршалов того времени, кстати многих репрессированных генералов тоже - насколько слышал, многих тогда выпустили.

В целом и в общем, я все же считаю его положительным правителем. Но все же каждому свое время. Он не подошел бы нам сейчас, как Александр III не подошел бы во времена Сталина. Просто потому, что это люди разных формаций, разного времени и соответственно воспитания, с разной философией, с фундаментально разными взглядами на управление.

Во многом наша культура подвергается западному влиянию. Я уже не раз говорил, что и европейцы и американцы ненавидят нас и всегда ненавидели, потому что мы сами по себе очень сильные и всегда были, да и страна вон у нас какая богатая. Потому многие вещи подаются в неправильном свете. Мол все у нас плохо, сами мы дикари и культура у нас дикарская, а вся история - коллективный идиотизм и кровавый тиран на тиране.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума
Старый 09.12.2011, 18:39   #35
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
3. Обидно, что люди такие тупые и что в учителя идут те, кто больше никуда пристроиться не смог. Нельзя навязывать свою точку зрения никогда. Даже если ученик скажет, что Гитлер - молодец и сможет это аргументировать, то ему можно ставить пятёрку, а не как у нас чаще всего - садись два. Мне помнится в сочинении перечеркали предложение, что у нас в стране полно необразованных людей.
Да тут, в первую очередь виноваты не учителя а тот кто разрабатывал программу образования, создавал различные ЕГЭ...

p.s. Рыба гниет с головы.
vasek123 вне форума
Старый 09.12.2011, 18:41   #36
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
я все же считаю его положительным правителем.
Те кто побывал в Гулаге, а тем более те кто там и остался, так не думали. Вам бы там побывать. Пыл бы поутих. А лучше в Гитлеровском концлагере, например в Освенциме или Дахау...
И вообще, никакого оправдания убийцам и насильникам быть не может, какими бы благородными целями они не прикрывались.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 09.12.2011 в 18:48.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 09.12.2011, 18:47   #37
VintProg
not
Участник клуба

Проголосовал за это
Сталин - тиран, убивший миллионы. Темное пятно в истории нашей страны.
VintProg вне форума
Старый 09.12.2011, 19:02   #38
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
В 53-м. Никак не отношусь. Я живой, а он давно помер... Какие могут быть с ним отношения?
Но проголосовал за:
"Сталин - тиран, убивший миллионы. Темное пятно в истории нашей страны."
Тёмное пятно - это война. А Сталин её выиграл (не он один, конечно. Он много сделал для победы СССР). Если бы не он, то вы родились бы рабом и не обсуждали бы его здесь.

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
После программы, когда все покидали зал, ко мне подходит одна из учителей (было несколько классов) и начинает с гневом меня укорять:
- Да, как так можно. Сталин - это же тиран, он погубил миллионы жизней. А детям рассказываете о нём как о вожде.

И так далее. В итоге меня назвали сталинистом, а детям сказали, что дядя Виталий неправ...

Вот и мне захотелось узнать не прав ли Я. Если не дети, Я бы не поднял эту тему.
Вы правы. Вы же приводили чистые факты, безо всякой пропаганды

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Те кто побывал в Гулаге, а тем более те кто там и остался, так не думали. Вам бы там побывать. Пыл бы поутих. А лучше в Гитлеровском концлагере, например в Освенциме или Дахау...
Но нельзя рассматривать историю подобным образом. Если смотреть с нейтральной позиции, то получается так: "Миллионы погибли, сотни миллионов спасены, Сталин принёс пользу нашей стране". Если смотреть с точки зрения современного гражданина России: "Миллионы погибли, но иначе я бы сейчас был в совершенно иной ситуации, Сталин принёс пользу лично мне"

P.S. Проголосовал за "Сталин - бывший вождь нашей страны. Имел и плохие и хорошие стороны."
Только слово вождь здесь не в тему - будут придираться всякие (вроде той учительницы в планетарии). Вождь - кто-то обязательно хороший. Уместней будет слово "глава"

Последний раз редактировалось anyx; 09.12.2011 в 19:12.
anyx вне форума
Старый 09.12.2011, 19:39   #39
VintProg
not
Участник клуба

Цитата:
Тёмное пятно - это война. А Сталин её выиграл (не он один, конечно. Он много сделал для победы СССР). Если бы не он, то вы родились бы рабом и не обсуждали бы его здесь.
Америка помогла, если бы не Америка... Это сейчас Россия рулит, у нее преимущество.
VintProg вне форума
Старый 09.12.2011, 19:44   #40
Utkin
Старожил

Цитата:
Америка помогла, если бы не Америка...
А это та самая которая во время войны Германии нефть продавала ? М-м-м, кому она помогала? Она выжидала, на чей стороне будет перевес. И только.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц